Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » В интересном положении » HELP-синдром

HELP-синдром

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

При тяжелых формах гестоза может развиваться HELP-синдром. Он возникает чаще при сроке 35 недель или в первые 48 ч послеродового периода и протекает стремительно. Первоначальные проявления неспецифичны и включают головную боль, утомление, недомогание, тошноту, рвоту, боли в правом подреберье. Затем присоединяются желтуха, рвота кровью, кровоизлияния в местах инъекций, нарастающая печеночная недостаточность, судороги. Одним из основных симптомов HELP-синдрома является гемолиз, который ведет к хроническому ДВС-синдрому.

0

2

Kapuchinka
ой мамочки и ничего не сделать с этим?

0

3

Ого,я половину этих терминов не знаю.А этот синдром случается с мамой или малышом?
Честно,вообще в первый раз подобное слышу.

0

4

Мартовская кошкаэто осложненный гестоз. Лечиться надо в стационаре.
Зайкадля мамы он опасен,но если только запущенная стадия. Малыш,тоже може погибнуть.

0

5

По-моему какая-то страсть.Неужели об этом беременные должны знать?Про него даже в книгах не пишут,значит это вообще единичные случаи.Kapuchinka,а откуда вы об этом синдроме знаете?

0

6

Зайкаиз курса Акушерство,я в медицинском учусь. Должны знать,ведь это может нанести урон Б и матери.

0

7

Мне кажется в наше время,под наблюдением врачей трудно допустить этот синдром.Это ,если где-то в глухой деревне,где нет врачебного надзора,а так при любых небольших отклонениях сразу госпитализирует.А вообще были случаи заболевания им в наше время?Что-то я об этом HELP-синдроме только на форуме прочитала.Если он так важен и страшен,то почему же в книгах о нем не пишут?

0

8

Танюшкаэто должны рассказывать врачи,в специальной мед.литературе про него пишут. Это больше относиться к гинекологии,чем к акушерству.
Поверь даже в наше время ,женщины мало заботяться о себе,и махают на себя рукой,а мол пройдет,но бывает поздно,что стоит вопрос уже о спасение одной жизни,а не двух.

0

9

Насть, я на многих форумах пр материнству перебывала, где женщины жалуются на всевозможные проблемы с Б. Ни разу не натыкалась на этот синдром. Может, у него есть более обиходное название?

0

10

Маргоэто осложнение гестоза.

0

Вы здесь » Карапузики » В интересном положении » HELP-синдром

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно