Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Нужна техника для дачи, какая хорошая?

Нужна техника для дачи, какая хорошая?

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Стою перед выбором, купили недавно дачу, детки уже подросли и хочется их вывозить на лето на свежий воздух. У нас там много земли, хочу посадить всего, посоветуйте что) А еще нужна разная техника, муж у меня тоже офисный планктон, не особо разбирается в земельных делах. Что нам необходимо купить для загородного житья и работы на земле - генератор, пилу, газонокосилку? Какой фирмы хорошая техника?

Отредактировано Nilsa (2019-03-28 13:48:30)

0

2

Ой, Nilsa, я кажется нашла родственную душу))) Тоже с детворой стали выезжать за город на лето, но с меня подруги смеются, что мне хочется в земле поковыряться. говорят, мол, тебе делать нечего что ли. просто отдыхай. А мне же хочется, чтобы деткам были свежие овощи и фрукты, ну а зачем вообще дача тогда) А вы только купили дачу или просто не ездили раньше, я так понимаю? Из техники для начала купите триммер - траву косить, если сад уже есть, то и опрыскиватель нужен. Хотя он не только для сада годится, а и для обработки овощей - удобрять, обрабатывать от болячек. Мы покупаем технику Echo вот , для легкого использования самое то) Вот у меня ножницы какие садовые, например)
http://s7.uploads.ru/t/v3SL1.jpg

0

3

А мне нужен опрыскиватель, я в прошлом году замучилась со своим старым, вечно забивался. Приходилось даже по-старинке с веником проходиться, так устала так. что спина болела. Пришлось у соседей просить временно. так что в этом году надо запастись заранее)
Солнечное С, какие классные у вас ножницы садовые, а что они делают, для чего используете?)

0

4

Я садовыми ножницами подрезаю кустарники свои, очень удобно, потом секатором еще прохожусь, где надо. А так раз, раз и готово) Еще зеленую изгородь свою подравниваем этими ножницами, мы какие-то кустики насадили, они растут и из них можно даже всякие фигурки вырезать или просто изгороди фигурные делать, прикольно очень) А опрыскиватели у Echo  тоже классные, у меня сначала родители купили, мы попробовали - супер. Теперь в этом году тоже будем брать.

0

5

Солнечное С, а как вы научились фигурками кусты подрезать? Я уже давно хочу так у себя на даче сделать) И какой кустарник вы садили как изгородь? наверное, с улицы такой не подойдет, а вот между огородами вполне) Тоже хочу купить садовые ножницы, если они такие классные. Я вообще технику Эхо никогда не покупала, но теперь заинтересовалась. Посмотрела - много нужных вещей есть.

0

6

А я и не научилась еще http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif  Но вообще в сети смотрю ролики, хочется попробовать. А пока я только прямые делаю, ну просто полоса у нас. Сажаю самшиты, в основном, они быстро растут у меня. И еще какой-то, забыла название, вспомню - напишу) Ножницами такими на самом деле не очень сложно работать, я не жалею, что приобрела. Руками это нереально просто сделать, очень долго и неровно.

0

7

А я еще хотела спросить, кто каким культиватором пользуется? Глянула у Эхо культиватор тоже есть, никто не покупал? Интересно, насколько удобно землю им обрабатывать и реально ли прям берет целину? Что-то мне кажется, такое только трактором можно взять или нет?

0

8

Мы культиватор еще не покупали, но видела у соседа, они уже не первый сезон работают, так очень даже неплохо даже неразработанные участки берет. Понятно, что трактором быстрее, если есть возможность. А если нету?) Да и по обработанной земле культиватор очень большой помощник. Нам сосед рядки так быстро под картошку подготовил, раньше бы мы несколько дней убили на это.

0

9

Солнечное С написал(а):

А опрыскиватели у Echo  тоже классные, у меня сначала родители купили, мы попробовали - супер. Теперь в этом году тоже будем брать.

Спасибо, мы купили такой , муж поначалу бурчал, что дороговато типа для какого-то там опрыскивателя. А потом как стали работать с ним, у него глаза на лоб лезли от производительности) С объемом, который он несколько часов раньше делал, управились максимум за полчаса. Да и качественнее работа получается, он так обрабатывает, что везде достает.

0

10

Luiza написал(а):

Солнечное С написал(а):

А опрыскиватели у Echo  тоже классные, у меня сначала родители купили, мы попробовали - супер. Теперь в этом году тоже будем брать.

Спасибо, мы купили такой , муж поначалу бурчал, что дороговато типа для какого-то там опрыскивателя. А потом как стали работать с ним, у него глаза на лоб лезли от производительности) С объемом, который он несколько часов раньше делал, управились максимум за полчаса. Да и качественнее работа получается, он так обрабатывает, что везде достает.

Ой, здорово. Я мужа уговариваю купить такой опрыскиватель, ведь сам же страдает, не может полностью все дерево обрызгать - нервничает. теперь покажу ваши отзывы - надеюсь подействует. Я и марку вашу пробивала - на маркете только хорошее пишут. А работать приходиться много, потому что 10 соток только сада. А еще и огород есть.  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Нужна техника для дачи, какая хорошая?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно