Девочки поделитесь проверенным рецептом как приготовить крупу булгур?
вообще есть желание как то не сложно ее использовать... в виде гарнира что ли...
Но в целом подойдут любые проверенные рецепты из этой крупы. [взломанный сайт]
Приготовление Булгура
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12018-10-11 20:09:07
Поделиться22018-10-11 20:14:26
Еще года два назад я пробовала готовить Булгур, однако стала дополнительные рецепты искать и в итоге нашла здесь http://dom-eda.com/recepts/item/bulgur-s-ovoshami.html рецепт приготовления Булгура с овощами.
Советую именно такой рецепт вам попробовать, думаю что блюдо вам явно понравится. Помимо этого, обращу внимание что блюдо просто шикарное, мои домашние его обожают.
Поделиться32018-10-23 18:34:15
выглядит аппетитно
Поделиться42019-10-18 21:15:31
Девочки обновлю темку, вдруг кому-то пригодится. Я сама только недавно стала готовить булгур и мне посоветовали вот такой рецепт. Булгур обжариваем на сковородке минуты 3- 4 на подсолнечном или оливковом масле. Потом добавляем в булгур 1 ст.ложку соевого соуса и чайную ложку жидкого меда, перемешиваем и добавляем воду из расчета 1:2, т.е. 1 часть крупы, 2 части води. Не солим, потому что соус, можно добавить карри немного, куркуму, перец. Или сами по своему вкусу. Варим под крышкой до готовности. Получается нежный, рассыпчатый и вкусный.
Поделиться52019-11-04 16:37:35
NastyaKi, я тоже готовлю по такому рецепту. А еще я готовлю булгур, как плов, так тоже нравится.
Поделиться62020-03-30 14:40:06
Не пробовала, это вкусно?
Поделиться72024-01-05 10:05:36
Вкусный гарнир - булгур.
Булгур с помидорами, морковью и луком
Разнообразьте повседневное меню, приготовив булгур с помидорами, морковью и луком. Булгур предварительно заливаем кипятком, потом добавляем к тушёным овощам и готовим всё вместе. Булгур получается сочным, сытным и ароматным.
Продукты
(на 4 порции)
Булгур – 180 г (почти полный стакан объёмом 200 мл)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 70 г (1 шт.)
Помидоры – 330 г (2 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – щепотка
Перец красный молотый – щепотка
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится примерно 600 мл кипятка.
Булгур тщательно промываем.
Отправляем булгур в миску и заливаем 270-300 мл кипятка. Оставляем на 30 минут, пусть булгур набухает.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. Затем окунаем их в холодную воду и снимаем кожицу.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, промываем и трём на крупной тёрке.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3 минут.
Добавляем в сковороду морковь и обжариваем ещё 3 минуты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем в сковороду помидоры и чеснок.
Перемешиваем содержимое сковороды и тушим 2-3 минуты.
Выкладываем в сковороду разбухший булгур. Если осталось немного воды, то вместе с ней. Добавляем специи и соль. Всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
В сковороду добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем нагрев.
Булгур с помидорами, морковью и луком готов.
Приятного аппетита!