Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Трещины на пятках у девочки - подростка

Трещины на пятках у девочки - подростка

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Что делать? У моей племянницы на пяточках появились трещины. Не знаем почему. Видимо от особенностей организма в этот период. Ей и наступать больно. Надо чем - нибудь быстренько вылечить. И чтобы недорого получилось. Сами понимаете. Что посоветуете?

0

2

Сколько племяннице лет? Есть такой крем - Лановит называется. Он вообще от трещин сосков груди... Вот: для ежедневного ухода за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних неблагоприятных и раздражающих факторов (кисти рук, локтевые и подколенные сгибы, ступни ног и т.п.) Это в анотации написано. я его тоже пробовала на сухую кожу мазать когда кормить перестала (пробовала на локтях и кисти рук после работы на грядках...))) мне очень понравилось. помогает быстро. но перед тем как на ступни нанести, распарьте их на всякий случай. так ранки раскроются и он попадет глубже. Лечите, по себе знаю как это неприятно))) А купить его можно через интернет магазин или в аптеке.

Отредактировано Няшка (2012-06-19 13:06:20)

0

3

Авитаминоз скорей всего - причина, надо бы с врачом посоветоваться и витамины пропить. А чтобы не болело и быстрей зажили трещинки, на пяточки в носочках на ночь старое сало прикладывать - народный способ, но эффективный.

0

4

Чтобы избавиться от трещин на пятках, попробуйте рецепт. На ночь нанесите на трещины (можно полностью на пятки) мед, наденьте целлофановый пакетик, закрепите, надев носок. И так - до утра. Эту процедуру нужно делать 3-4 дня.
Овсянка от трещин на ногах. Или вот еще рецептик: при трещинах на пятках насушить крапивы или купить готовой в аптеке. 2 ст.л. икрапивы залить 1 л кипятка, дать постоять, чтобы вода остыла до приемлемой для вас температуры. А потом опустите в полученную ванночку ноги и держите там 15 минут. Такие ванночки делать ежедневно в течение 2 – 3 недель.Но можноо и крем попробовать. А, кстати, из чего Лановит состоит?

0

5

ykovlevna написал(а):

А, кстати, из чего Лановит состоит?

Так, посмотрим)))
Состав: фармацевтический натуральный ланолин без добавок и консервантов, экстракт ромашки, масло облепихи, витамин Е.
вот))) так написано все там же. у меня тюбик уже кончается, так что если что-то еще конкретное интересует, спрашивайте скорей))) а то скоро переписывать будет неоткуда)))
Насколько я знаю есть еще простой лановит, который без масел... но я могу ошибаться,т.к. сама имею только этот...

0

6

Сколько раз в день использовать лановит, нужно ли его смывать?Можно ли его использовать аллергикам?

0

7

ykovlevna, я недавно крем Лановит купила по советам с форума, и эти вопросы дерматологу задала. Мне как раз с племянницей на прием надо было... Там все узнала: мазать 1-3 раза в день. Но честно говоря мы ей часто наносим его. У него в составе все натуральное, поэтому аллергии быть не должно. Смывать его не надо, он глубоко кожу лечит и его не остается на поверхности.

Отредактировано Веренея (2012-07-06 17:11:19)

0

8

А  нам  посоветовали гель  с  маслом  чайного  дерева заживин-911.  Пахнет  приятно,  не щипет,  и не  жирный,  но  увлажняет  пятки  замечательно.  Берем  его  в аптеке.  Я  им не только  от  трещин  пользуюсь,  но  и  просто  смягчить

0

9

флоцета спрей заживляет микротрещинки.  брызгаете пару раз  в день.  запаха нет у него . подходит всей семье.

0

10

Трещины на пятках частая проблема у тех, кто любил ходить босиком или в шлепках, недостаток витаминов или грибковое заболевание. Если у вас не грибок, попробуйте следующий способ: ежедневно делайте содовые ванночки для ног по 15 минут в тёплой воде, затем насухо вытрите ноги и наносите питательный крем для ног от трещин в ступнях "До и После".  И пяточки будут здоровые и красивые.

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Трещины на пятках у девочки - подростка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно