Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Профилактика отита

Профилактика отита

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Каждая мама сталкивается с такой неприятностью как отит. А ведь отит можно предупредить... Вот недавно наткнулась на такую статью. Отит может возникать и по причине физиологического строения ушка, не обязательно - насморк, аденоиды или банальная простуда. Оказывается, мы очень часто и за ушами ухаживаем неправильно... Вобщем, для себя я почерпнула много полезного... А как вы бережете ушки своих деток?

Отредактировано starletka (2011-04-18 22:02:06)

+1

2

Ну всё верно в статье, я согласна на 100%. Когда свекровь марлечкой сыну ушки чистить собралась, я еле сдержалась, чтоб не нагрубить, хорошо что нашлись тогда слова для вежливого объяснения... Просто хорошо помню, как сестра с племянницей намучилась - дважды уши лечили, врач сразу сказала - никаких чисток, тем более палочками,  тогда ремо-вакс капали они, да и мы практикуем, раз в три недели достаточно вполне.

0

3

starletka, ну почему же каждая? У нас не было отита (ттт). Хотя у детей и правда это не редкое заболевание. Но за статью все-равно спасибо. Про то, что палочками чистить нельзя, честно, удивлена.... А еще - против насморка пишут использовать баллон. Это имеется в виду обычная груша?

Отредактировано Елочка (2011-04-25 10:55:40)

0

4

Точно, что от неправильного ухода зачастую проблемы с ушами бывают - я по себе знаю, однажды пробку заработала с помощью палочек, всё вычищала до блеска каждый день, пока мешать мне не стало что-то в ушах. Врач пробки удалял, ремо-вакс капнул, сера растворилась и вытекла. Больше никаких палочек я не использую, в сатье по поводу гигиены хорошие советы, всем бы знать не помешало.

+1

5

Ужас.... вот так из лучших побуждений можно хуже наделать(((.

0

6

Millena  а с какого возраста ремо-вакс можно, он чистит поверхностно ушки, а плотные пробки может удалить?

0

7

А нам ремо-вакс не помогает,  ничего не растворяет. И мы периодически эти пробки просто вымываем у лора. И никуда я ей не лазию палочками, просто, как нам объяснил лор, у нас кожа очень сужая, и шелушки в слуховом проходе тормозят естесственный выход серы, и она там постепенно накапливается.  Получается пробка. И никак её удалить, кроме как вымыть. Это совершенно не больно и очень быстро, моя ходит уже туда, как само собой.

0

8

Аксинь,а как вы узнаете,что у нее в ушке пробка?Или ЛОР вам говорит?

0

9

У совсем маленьких пробку бывает даже видно из уха, если на свету присмотреться. аксинья, у вас вот сухое слишком ушко, а у нас у дочки наоборот - слишком серы много, она выходит, но на выходе из ушного прохода присыхает и ничем, кроме Ремо-вакса я ее не могла отчистить. Раньше палочками ватными после ванны мучилась, а сейчас вот попробовала капли - гораздо удобнее, эффективнее и безопаснее.

0

10

Огромный комплекс полезных веществ содержится в витаминах Пиковит. Они очень хорошо помогают для укрепления детского иммунитета, улучшают аппетит, и мои дети почти не болеют благодаря Пиковиту.

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Профилактика отита

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно