Любая мама, любого возраста и любого цвета кожи, для своего ребёнка всегда будет желать только самого лучшего. Тем более, что лучшее в этой стране недешевое удовольствие, а наоборот, как показала практика, - очень дорогое.
С сентября месяца я,как специалист в области музыкальных дисциплин, пришла работать на новое место работы - в сеть детских центов "Эрудит". Меня с радостью приняли во все мыслимые и немыслимые должности - и воспитателя мини-сада, и музыкального руководителя, преподавателя музыкального театра...Взяли бы и ещё - и как преподавателя монтессори, и преподавателя развивающих игр....да вот только "Эрудитов" по городу много, за всеми не успеешь) В общем - чем больше умеешь, тем лучше)
Работа с маленькими детьми - работа ответственная, требует много-много сил и не всегда есть время подумать над ситуацией.
А ситуация такая - есть большая неорганизованная сеть детских центров, где никто ни за что не отвечает, "грязную" зарплату постоянно задерживают и боязливо пихают в белых конвертиках преподавателям, которые грузутся между собой за любую копейку. Масштаб сплетен в коллективе ОГРОМЕН. Это даже просто смешно. Методическая помощь, которую предоставляют преподавателям всех детских центров "Эрудит" - это ОДИН методист на всех преподавателей - даёт советы и преподавателю ушу, и преподавателю музыки, и преподавателю бальных танцев...весь пед. состав, при виде этой прекрасной женщины сразу же даёт дёру, чтоб не слушать только.
Теперь самое интересное: ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА, то есть, сколько реально стоят услуги этого прекрасного заведения. Обзор.
1. ГОУ "Марина"
5ка с 8.30 до 17.00 - в месяц 10.000 - 12.000руб.
Есть перерасчёт при предоставлении б/л.
2. ГОУ "Жемчужина"
6ка с 9 до 17.00 - 16.000 руб. в месяц, включая все развивающие дисциплины.Есть перерасчёт при предоставлении б/л.
3. Детский центр "Эрудит"
5ка с 10 до 14.00 - 10.500 (это за 4 часа в день)
ПЕРЕРАСЧЁТА НЕТ.
За время моей работы за 2 месяца был случай, когда ребёнок был всего 4 раза, всё остальное время болел. Его родителя заплатили 21 тыс. р. Мило, да? (за каждый день 5.250 т.р.)
Теперь о самих помещениях - они НЕРЕАЛЬНО маленькие по масштабу
комнатки по 10 кв. м., 12 кв. м, узкие коридоры. Детям там тупо негде работать. Все разговоры и вопросы пресекаются, негодных преподавателей, которые не хотят мириться с подобной несправедливостью, гнобят и не выплачивают з/п. А вы сами знаете, какие з/п у преподавателей и работников детских садов....кошкины слёзы. Для людей - это ГОЛОД.
А дирекция, администраторы и менеджеры наживаются за счёт большой текучки рабочих кадров, потому, что всем некогда и разбираться неохота.
Но в этот раз разбирательства будут. И прокурорские проверки, и налоговая тоже приедет баланс посмотреть)
Когда будет маленький, НИКОГДА не приведу его в сеть таких вот детских центров, где наживаются на родителям и детях.
А родителям и честным порядочным преподавателям всех направлений дошкольного образования я желаю терпения и доброго здравия.
Любовь детей - это то, за что мы боремся.
Дети не врут, они не умеют. Но и их тоже не обмануть.
...ах, да, я ж главного не сказала - фирма подставная, нет никакого "Эрудита", есть левая контора по отмыванию денег с другим совсем названием)
Спасибо за внимание.
Теги: частные детские центры, дети, взаимотношения
Отредактировано Libertina (2011-01-12 22:17:22)