Девочки,такая ситуация,не знаю как поступить.Есть ребенок в садике,болеет каждые 2 недели.Хорошо,если после болезни 2 недели отходит.В этом году с сентября уже 3-й раз на больничном.Родители задумываются,это ребенок такой болеющий или в чем-то другом причина?
Мы думали,что психологический дискомфорт,но психолог посмотрела,говорит,что ребенок с удовольствием ходит в сад и не чувствует в нем себя лишним.
И у родителй возник волпрос,а стоит ли дальше водитть ребенка в сад или лучше держать его дома?Но не будет ли ребенок тогда болеть в школе?Может пусть сейчас переболеет?
Просто родители обратились с советом стоит им забрать ребенка из сада или водить и постоянно сидеть на больничном.Я не знаю что посоветовать.Как бы вы поступили на месте родителей такого ребенка?
Ребенок часто болеет
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться12010-11-01 18:28:27
Поделиться22010-11-02 08:49:37
Что тут скажешь... Сама бывала в таких ситуациях, это сложно сказать, что надо делать в таких ситуциях. Моя подруга даже не вышла из декретного по этой причине, уволилась сразу, и сидит с ребенком дома. И так же он болеет и дома, как наши в саду. Только вылечивется быстрее, потому что реабилитационный период присутствует. Но тут тоже висит школа!Боится она, что все в школе наверстает, все болячки.
Я вожу в сад, хотя бывает мы через 2-3 дня снова на больничный идем, а в этом году, например, в февраля по июль вообще не болели, каждый день ходили. Просто бывает такая полоса, кагда сразу не пролечили до конца, и потом пошло-поехало! Еще тут много зависит от воспитателей. У нас таких детей принимают с утра в садик, иной раз раздеваю Машу, сердце кровью обливается, сидит этот ребенок, соплями умывается, чихает, под носом все красно, говорить не может, кашляет, а мама еще и поторапливает:быстрее, я опаздываю.
Поделиться32010-11-02 09:27:00
соплями умывается, чихает, под носом все красно, говорить не может, кашляет, а мама еще и поторапливает
[взломанный сайт] это вообще капец, что удивляться, что детки не поправляются, один лечится, лечится и приходит в группу, а там деть с соплями и опять по новой [взломанный сайт] сложно что-то посоветовать, если есть возможность не водить ребенка в сад, а подлечить и закрепить иммунитет, в санаторий свозить или на море, а совсем от сада отказываться, когда ребенок с удовольствием ходит, не вариант.
Поделиться42010-11-02 19:10:27
У нас таких детей принимают с утра в садик, иной раз раздеваю Машу, сердце кровью обливается, сидит этот ребенок, соплями умывается, чихает, под носом все красно, говорить не может, кашляет, а мама еще и поторапливает:быстрее, я опаздываю.
У нас тоже принимают.У нас же в прошлом году случай был.Мы ребенка с кашлем хотели вывести из группы.Кашель постоянный,не говоря про тихий час,сам не спал и другим не давал.так мама такой скандал подняла как это ее ребенка из сада выводят.Позвонила в детскую пол-ку,там старшая медсестра сказала,что с кашлем детей принимаем,исключение,если этот кашель мешает жизнедеятельности детей,другими словами спать мешает.И если сопли у ребенка зеленые,то не принимаем,а так чихающих,кашляющих,сопливых всех берем.Мне тут одна мама выдала,сейчас же по закону можно к выходным еще 3 дня дома сидеть и без справки приходить.Так мамочка и говорит,что они все 3 дня температуру сбивали,можно их гулять не выводить. [взломанный сайт] Я в шоке,они температурят,а она их в сад тащит.И при том не работает. [взломанный сайт]
Поделиться52010-11-03 05:17:06
а она их в сад тащит.И при том не работает.
[взломанный сайт] я таких мам вообще не понимаю..
Поделиться62010-11-03 09:57:02
Я таких тоже не понимаю, которые не работают, да и тех, которые работают, все-равно не понимаю, и не собираюсь понимать. не жалко чужих детей, а своего-то? Тоже не жалко?! [взломанный сайт]
Поделиться72010-12-07 03:34:38
Мы болели в садике, делали домашку за месяц, но зато теперь все. Закалились. Раньше когда кашляли, постоянно антибиотики прописывали, но невозможно было их пить, слишком мало времени проходило. Так мы нашили Бронхипрет, мокроту разжижает и выводит который. Очень удобно было. Ребенок уже не кашлял, а мы постепенно выздоравливали.
Поделиться82010-12-25 06:51:50
У все ситуации девочки одинаковые, мне конечно легко об этом говорить - я не работаю, могу сына в любой момент из садика забрать и забрать домой делать ингаляции, пить молоко с медом и книжки ему читать. Вы не подумайте я тоже конечно против, что больным малышей в садик приводят, но многим же просто некуда их деть!
Я так с одной мамочкой очень подружилась - она мать одиночка Ольга моя, раз в садик Кирюху привожу - стоит в приемной слезы текут, я спрашиваю что такое? Она больного с температурой в садик привела [взломанный сайт] , с работы говорит вообще не отпускают, на больничный если пойдешь себе дороже (потом заклюют и никакие законы не помогут), я нашла выход из положения из садика домой вернулась с ее сыном, лечила его целый день! Теперь у меня подруга, а у Кирюхи друг [взломанный сайт] . Хотя конечно я тоже хочу чтобы сын садик не пропускал - там интереснее чем дома с кошкой играть, раньше укрепляла его Генферон Лайт, теперь папа закаливает. сейчас справляемся очень, даже уже не помню когда садик пропускали
Поделиться92011-06-23 02:42:35
Мы готовились к детскому садику: иммунитет слабый бал, часто болела. Очень боялись, как дальше она будет. Риск такой! И мне знакомая- врач посоветовала детские витамины Пиковит (она своих вырастила на них). И знаете, правда: год прошел и все в порядке!
Поделиться102012-03-18 14:03:24
Девочки, у кого проблемы с иммунитетом советую обратиться в "Центр ТраДиТ". Там прекрасные врачи- гомеопаты подскажут вам какие лучше подобрать препараты. Индивидуально подберут курс лечения. Здесь же предложат вам и сами препараты. Не придется потом бегать по городу, высунув язык в поисках. Главное, что препараты безопасны, не влияют на органы и системы.