девченки а у меня вопрос,слышала что если побрить волосы у ребенка,то потом волосы плохо проростают,и некоторые дети даже плачут из-за этого,так это или не так?
Подстригать ли годовичков?
Сообщений 21 страница 30 из 32
Поделиться222008-05-29 22:45:03
Да зачем брить ребенка? Чтобы повыдирать все волосяные луковицы? От этого ничего не изменится, только бы хуже не сделать! По моему, стричь надо если волосы длинные отрасли. И именно стричь, аккуратно, острыми ножницами, чтоб больно не делать, выдергивая волосы тупыми. Если волос пока нет - то не стоит травмировать ребенка. Да и чем брить? Бритвой обычной? Я бы не рискнула вертящегося малыша! Машинкой? Выдернет половину и испугается кроха. Эл. бритвой? Тоже самое. Бритье детей налысо - это предрассудок. Волос больше не станет, и они не будут лучше. Поверьте человеку, получившему в свое время парикмахерское образование с красным дипломом!!!
Поделиться232008-05-29 22:54:42
образование с красным дипломом
спасибо все поняла.
Поделиться242008-05-29 23:27:04
Полностью с Аллой согласна!!!!! Вобще не понимаю зачем брить? Гуще ведь они не вырастут, только такие будут как природа и родители заложили! Пусть себе растут... Мальчишек считаю стричь надо когда есть что и чтоб форму придать можно было, а девченок можно вобше не стричь, хотя моя мама говорит, что с коротенькими (в меру) волосами ребенку удобнее. Еще говорит челочку надо стричь, чтобв глазки не лезла и не надо было постоянно закалывать... но вот у Стаськи скоро вырастет челочка, а я стричь не хочу...
Алла, как считаешь? Сталкивалась с детками?
Поделиться252008-05-29 23:36:26
Алла, как считаешь? Сталкивалась с детками?
С детками не сталкивалась. Я не работала по профессии, что-то не пошло... Только дома, для своих...
Челку считаю стричь надо. Она действительно в глаза лезет больше других волос. Да и девченочки такие лапочки с челками!
с коротенькими (в меру) волосами ребенку удобнее
Ну, тут скорее, думаю, маме удобнее, причесал и вперед, заплетать не надо... Ну а с другой стороны - ребенку тоже хорошо, свободно, ничего не тянет нигде...
Поделиться262008-05-29 23:43:40
ничего не тянет нигде...
Ты сказала, а я вспомнила - правда я постарше была... мама мне всегда заплетала французскую косу, затянет потуже, волосы не послушные, прямые... и плести больно и тянуло вечно... как вспомню, так плохо становится, а маме не жаловалась видимо, потому что она мне ее каждое утро в сад заплетала.
Поделиться272008-05-29 23:51:11
Сама с косой в шолу ходила...
Поделиться282008-05-30 14:59:38
Мы в год тоже не стриглись. А зачем? Волосики у нас жиденькие пока, только к году обросли, и стричь?! Нет! Смысла не вижу, в сказки о том, что потом растут гуще и лучше -не верю. У Даши тоже с рождения были жидкие волосики, а сейчас такая коса!!! Толстая, крепкая! Насчет челок-согласна, надо стричь, мешают. А вот хвосты и косчки... Покажите мне хоть одного ербека, котрый любит причесываться! Моя орет дурнем. Вот думаю подстричь ей карэ, но в нашей глуши нет детских салонов, а простой мастер, если их можно у нас так назвать, боюсь не справится.
Поделиться292008-08-13 13:40:23
Старшую я в полгода сама побрила опасной бритвой Уж больно жиденькие волосики были. К готику у нас волосики вполне прилично выросли, н львиная грива, конечно, но и не такие жиденькие. В два года парикмахер подровняла нам их до плечь - придала форму. И теперь кончики у нас красиво вяются.
Младшую налымо не стригла. Просто хотела в годик кончики подровнять, но так как она крутилась, да и я далеко не парикмахер, то получилось клоками. И вот недельку назад мы сходили в парикмахерскую и нам подровняли наши отросшие клоки. Теперь мы симпатяшки.
А ещё у нас несчастье !!!. Мы младшей чёлку отращивали, а тут в Геленджик ездли и дочек свекрови со свёкром оставляли. И дед нам чёлку отстриг. Ещё и поэтому в парикмахерскую неделю назад идти пришлось.
Поделиться302008-10-18 02:48:55
Да... любят бабушки с дедушками самодеятельность проявлять! Мы своего Даника ещё не стригли, волосики густые, но не длинные и кучерявятся так красиво. Думаем-таки подровнять через месяц-другой, а пока стопудово он не будет сидеть спокойно. Только испугается! Итак уже врачей боимся!