У моей племянницы врач обнаружила признаки рахита. Малышке три месяца, ест плохо, родничек не закрылся вовремя, животик слава богу нормальный, витамин Д даем, лекарства назначили. А еще обязательно лечебный массаж. Кто-то сталкивался? Действительно массаж может быть эффективным в нашем случае? Хотелось бы к лучшим специалистам обратиться, помочь малышке, ведь главное вовремя предпринять меры.
Рахит - поможет ли массаж?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-07-24 13:19:29
Merilin массаж обычно назначают в комплексе с другими видами лечения, лишним не будет. Снимается тонус, организм "расправляется". Таким маленьким массаж делают в виде поглаживания, и еще несколько щадящих приемов. Я своему ребенку делала сама, нам не назначали, просто в качестве общеукрепляющей терапии.
родничек не закрылся вовремя
в три месяца еще рано судить о закрытости родничка, это происходит гораздо позже, хуже если он быстро закроется.
Чаще бывайте на солнышке.
А ребенок на грудном вксармливании?
Поделиться32010-07-26 17:04:27
Да, сестра кормит грудью, но начала прикармливать потихоньку овощами, вроде и на солнышке бывают. А с родничком там что-то не так, врач говорила, от нормы отклонение есть, я уже сестре советую к другому педиатру обратиться, врач может и ошибаться ведь?
Поделиться42010-07-27 11:24:55
Merilin консультация другого врача не будет лишней, если вы сомневаетесь.
Поделиться52010-07-29 15:51:38
Таким маленьким массаж делают в виде поглаживания, и еще несколько щадящих приемов. Я своему ребенку делала сама, нам не назначали, просто в качестве общеукрепляющей терапии.
ВЫ не правы, лечебный массаж можно делать с первых дней жизни грудничку, только нужно правильно подобрать упражнения. Ведь массаж способствует улучшению питания, быстрее нарастает мышечная масса, предупреждает развитие мышечной атрофии, способствует нормализации тонуса мышц. Расширяются сосуды, ускоряется кровоток, улучшается питание и защитные свойства кожи. Улучшается дыхательная функция кожи (у грудничков кожа дышит до 50%),ускоряется кровоток плюс — это тренировка сосудов чтобы они адекватно реагировали на раздражение. Подготовка сердца к повышающейся физической активности и т.д. Я своему малышу всегда делала лёгкий успокаивающий массаж саам, а вот когда нужно было делать лечебный массаж, то пользовалась услугами Астаховой Людмилы Александровны. У неё опыт работы более 5 лет. Она многим деткам помогла стать на ноги при серьезных заболеваниях. Лично я ей полностью доверяю. если нужно , то вот реклама её координаты.
Отредактировано Циганочка (2010-07-29 15:52:45)
Поделиться62010-07-30 05:30:58
ВЫ не правы
в чем я не права? по подробней. Реклама запрещена, читайте правила.
Поделиться72010-08-31 14:57:39
У нас тоже были признаки рахита на начальной стадии, рекомендовали только витамины, про массаж речь не шла. Наверное, он не от рахита, а как общеукрепляющая процедура назначен?
Поделиться82010-10-11 23:01:45
а нашему креснику массаж назначили в первую очередь и физ упражнения. Наверное это зависит от степени заболевания.