Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Частые болезни,как укрепить иммунитет?

Частые болезни,как укрепить иммунитет?

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Девочки,я уже не знаю что делать.Что-то в этом году мы зачастили болеть.Вот,только 3 недели отболели,2 недели в сад отходили,даже 2 не отходили,в четверг опять темпа поднялась.Правда,в пятницу не было,только к вечеру поднялась 37.В субботу тоже к вечеру поднялась 37.Сегодня,вроде нет.
Что делать,опять пить противовирусные препараты?Мы на них уже конкретно подсели,не хочется травить ребенка.
А как можно укрепить иммунитет?Закаливать?
Кто закаливал деток,с чего начать?С прохладного обливания ножек и постепенно выше?
Что еще можно сделать или подавать ребьенку,но чтоб это было не во вред.
Очень надеюсь на ваши советы.

0

2

Ой, больная тема... Закалять я не пробовала, это система нужна, у меня не получится. Что только мы не пили, и не ели. Гулять надо долго и много, практически всегда. Это я опытным путем вывела. Витамины, и Ватарон нам хорошо пошел.

0

3

Я считаю, что постепенные закаливания с ножек - редкостное извращение. Организм весь целиком и сразу должен привыкать к холодному и вырабатывать адекватную реакцию на него. Мы закаливались холодными обливаниями с девяти месяцев. Ребенка надо обливать резко и целиком, холодной водой. Обливались до полутора лет, потом забросили, к сожалению. Но результаты держатся до сих пор.

0

4

Ну нет, это страшно, можно так и воспаление подхватить, тем более, если детка ослабленная. Я сейчас в жару сынулю к бабушке в деревню отправила, с собой бассейн надувной дала, из Мегги Молл каталога недавно купленный, счастью нет предела, бултыхается в нем целый день, бабушка конечно рядом, наблюдает. Мне кажется для закаливания хорошо, я даже сначала переживала, что ветерок подует и простудится ребенок, но все нормально, держимся.

0

5

Мы вот тоже только приехали из деревни.Ходили там каждый день на пруд купаться,а доча как дельфинчик маленький из воды с плачем вылезала.Сначала боялась,что простудится,а потом нормально.надеюсь за лето окрепнем немного,только у нас одно НО...Она не хочет совсем есть фрукты и овощи.Из сырых овощей ест только огурцы.И все.Ни ягод,ни фруктов.А как бы хорошо свежие витаминчики покушать.

0

6

Kogotok если не хочет, не насилуй, у вас такая жара, представляю, что совсем не до еды [взломанный сайт]

Kogotok написал(а):

как дельфинчик маленький

[взломанный сайт] молодец, пусть закаляется!!

0

7

Про закаливание повторять не буду, про это много написано, делают по-разному.
Крестник вот только-только в садик пошел, мы очень боялись, что болеть будет (да и теперь боимся, он только 2 недели отходил). 
Доктор сказал давать ему детский тенотен, чтоб в садик он пошел поспокойнее и не так боялся. И объяснил, что если ребенок не нервничает (или не так сильно нервничает), то иммунитет у него сильнее и болеть он будет реже.
Так что мы надеемся.
Но все-таки 2 недели - не так мало для начала, да?  У них уже полгруппы с соплями, смотреть жалко на детишек [взломанный сайт]
А мы пока держимся ттт.  И ходит малыш неплохо [взломанный сайт]

0

8

Antonya написал(а):

если ребенок не нервничает (или не так сильно нервничает), то иммунитет у него сильнее и болеть он будет реже.

А как это связано, не сказал?

+2

9

Руслана написал(а):

А как это связано, не сказал?

Да вроде ясно, что если у человека хорошее настроение, нет отрицательных эмоций, то и самочувствие лучше. У меня так всегда бывает:)
Есть у меня отрывки из мнтересной статьи психолога Светланы Ройз:

Мы знаем, что есть понятие физический иммунитет, есть понятие психологический иммунитет.
Они очень связаны. Физический - определяет нашу способность противостоять физическим вирусам, психологический - психологическим (панике, страху, агрессии:).
Как только ослабляется один, это сразу же приводит к ослаблению другого.

Когда человек боится - он управляем. Он не в состоянии фокусироваться на действительно важных вещах.
И включается  сигнал тревоги - проявляется он в истериках, агрессии, тревожности, в худшем случае, ребенок заболевает. У него просто выхода другого нет.

А если вернуться к нашей теме, то я считаю, что взрослые (врачи, родители) должны уменьшать страх ребенка перед таким новым и непонятным событием - походом в садик, да еще и пробыть там без мамы. Делать это любыми путями. когда я это все продумала и почитала, то мне стало яснее назначение детского тенотена крестнику, то есть это один из методов снятия страха. Жалко, что не все врачи это понимают или хотят этим заниматься.:(

0

10

У нас, к сожалению, эффект от закаливания уже не держится, много лет прошло, как бросили. Еще, как вариант, можно иммуномодулирующие препараты попить. Подруга в прошлом году своих сыновей пропоила Анафероном, говорит, не болели всю зиму. Я хочу в этом году попробовать, как холодная погода начнется. В любом случае, вреда-то не будет, а вдруг сработает.

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Частые болезни,как укрепить иммунитет?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно