А что тогда делать, из парничка их рассадить?А то им там тесно становится.
А гладиолусы я на улицу не буду сажать,только на балконе.Я думаю на балконе их уже можно посадить?
Когда высаживать семена?
Сообщений 51 страница 60 из 76
Поделиться512010-04-12 19:43:27
Поделиться522010-04-12 20:09:51
из парничка надо рассадить. Хотя бы в стаканы одноразовые, только снизу шилом натыкать дырок, и поставить их на какой-нибудь поднос, или в лоток ( оставшийся от продуктов), чтоб при подливе вода не текла на подоконник. А насчет гладиолусов на балконе-не знаю... я вообще плохо представляю их себе на балконе. Но в любом случае я бы подождала. У них же тоже есть период созревания, я думаю, что рано им еще просыпаться, вот недельки через 2 самое оно. А там не знаю.
Поделиться532010-04-12 20:57:00
Так я купила специальные ,балконные.У них и луковица меньше и сам цветок будет не такой высоких и цветочки поменьше.
Ладно,подождем.Но уже так все рассадить хочется.
Поделиться542010-04-12 21:01:10
Но уже так все рассадить хочется.
и не говори...! Сплю и вижу! А на них прямо написано, что ли, что они балконные?
Поделиться552010-04-13 21:25:27
Не,мне в магазине продавец сказала,что есть сорта для выращивания в контейнерах,они для балкона как раз подойдут.
Поделиться562010-04-13 21:35:33
покажешь потом, обязательно. Интересно так!
Поделиться572010-04-13 21:37:49
Клубни или сам цветок,когда цвести будет?Покажу,конечно.
Седня набрала стаканчиков,думаю на неделе рассадить немного свою рассаду в саду.А то так хорошо все взошло и уже все такое большое,жалко будет,если все погибнет из-за нехватки места.
Поделиться582010-04-14 14:03:35
Сам цветок, конечно! что там на клубни-то смотреть...
Поделиться592010-04-17 23:01:37
Аксинь,а ты не посоветуешь мне какие-нибудь многолетники,корторые цветут с первого года.Или таких не бывает?
Просто нам сказали облагородить территорию детского сада.Участок дети сказали,что они сами будут засаживать,а еще нам выделили на каждого воспитателя по клочку земли и мы должны засадить его цветами.Хочу посадить там многолетники,но вот думаю,на многих многолетниках написано,что они цвести начинают со следующего года.
Поделиться602010-04-18 14:37:50
Это правильно. К сожалению. Если хочешь, чтоб сразу все в цветах-это однолетники. А многолетки пусть пока между ними приживаются! Иногда бывает, что цветут и сразу, но это если тебе продали или отдали кустик "в возрасте". Спроси по соседям и родителям, многие весной все делят, чтоб лучше цвело, мож так кто принесет, выкидывать жалко так. Обязательно запасись флоксами и лилейниками. Очень непритязательные. не плохо бы что-нибудь из кустиков на задний план, но это смотря, где участок. Типа спирей, они красивые и их тоже много. Дельфиниумы хорошо, опять же-если кто подарит. А так в первы год-однозначно упор на летники. Вот в середине мая сей прямо туда ловатеру, космею, бархатцы... Только сей кучкой, потом почаще посадишь, когда видно будет. А то не найдешь ничего. Есть еще такие морозостойкие летники, их можно уже сейчас в открытый грунт сажать, но они пересадку не выносят, так что их надо пометить (палочку воткнуть), чтоб не выполоть, и не лазить туда больше, это: годеция, эшольция, например. Очень красивые! А участок-то большой? А то может тебе его газонной травкой засеять? А в центе уже типа клумбы соорудить? Что он там из себя представляет? И еще, в каком он виде-то? А то, моя дорогая, может случится и так, что первый год ты его только вскопать и перелопатить и успеешь, не в траву же сажать.