Такой вопрос.нам надо будет облагораживать территорию детского сада,свои участки.Покупать готовую рассаду дороговато,там же не один цветок должен быть.Хотела спросить,когда надо высаживать семена?Я хотела сначала в ящики,а потом в мае уже большую рассаду пересадить на участок.
Скажите,когда надо,в конце марта?Или раньше или позже?
И какие цветы лучше,чтоб неприхотливые были ?
Я пока только бархатцы решила.
Когда высаживать семена?
Сообщений 1 страница 10 из 76
Поделиться12010-02-26 11:55:23
Поделиться22010-02-27 12:38:14
Ого! Такая темка! прямо бальзам на мою душу.
1. сажай сперва в маленькие емкости сразу все семена (из одного пакетика), потом уже когда они взойдут и появится у них по 2 листика- посадишь в ящики. Просто могут не все взойти, что место занимать, это и так займет практически все подоконнинки, а на выходе получишь не так и много рассады.
2. на каждом пакетике с семенами написано когда их сажать и как-сразу в открытый грунт или только рассадой. В марте уже много что сажается, и в апреле тоже.
3. надо неприхотливые, и обязательно, чтобы были однолетники (летники), на пакетиках тоже есть эта информация, или словами или точки стоят, одна-значит однолетник. Бархатцы это хороший выбор. Но сеять их еще рано, конец марта подойдет. Еще могу посоветовать из неприхотливых:ловатеру, космею, цинию, георгины, только не крупные большие, а типа "веселых ребят", они так и называются. Все, что я перечислила, можно и сразу в землю сажать в мае, но наверное, этот вариант тебе не подойдет, потому что их сначала надо посадить кучкой вместе, а потом взошедшие и окрепшие рассадить по местам. Вообще для рассады много земли не надо, большие емкости не покупай, если мини-теплички-то с небольшими ячейками, если одноразовые стаканчики-то есть такие средние, они меньше, чем обычный стаканчик, но надо будет проткнуть дырки и поставить на поднос , иначе-пипец подоконникам. Но это потом, когда уже рассаживать то, что взошло, а посеять можно в коробку от торта, от печений там, есть такие пластиковые, с крышками.
Поделиться32010-03-01 23:11:43
Спасибо!
Домой я себе вчера прикупила комнатные гладиолусы.Они меньше по размеру и цветочки тоже поменьше.Посажу на балконе в большой горшок.
А так цветы собираюсь в саду сажать.нам все равно,что-то высаживать надо будет.
А мини-теплички видела,приглянулись.Думаю их и куплю.
Значит в конце мая надо.Я вчера купила некоторые семена.Что на картинке понравились.Счас уже не полезу.А завтра напишу,что решила посадить.
На счет георгин думалано боюсь их выкопают.Да и денег на них нет.Одно дело себе на дачу,а другое в сад.Один цветок же не посадишь,а я посмотрела у нас в магазине клубни от 90 рублей и выше.Дорогое удовольствие.А вот,что красиво,то красиво.НО это думаю,когда -нибудь я ж себе дачу куплю,там и посажу.
Поделиться42010-03-02 09:45:28
На счет георгин думалано боюсь их выкопают.Да и денег на них нет.Одно дело себе на дачу,а другое в сад.Один цветок же не посадишь,а я посмотрела у нас в магазине клубни от 90 рублей и выше.Дорогое
Таня, ты не то смотрела! Зачем тебе клубни? Конечно, это дорогое удовольствие,и не для общественных мест. Любые георгины есть в пакетиках! Я про них. такие же получаются, еще и лучше! Только из них надо брать те, которые называются "веселые ребята", они невысокими кустиками, но много цветочков.Сейчас фотку заикину, с моего огорода, прошлогоднюю, посаженыбыли семенами и прямо в открытый грунт, в мае. Если есть место на подоконниках, можно и семенами в апреле, тогда раньше зацветут. А потом их просто выдираешь и выкидываешь, осенью. Никакой мороки по сохранению.
Поделиться72010-03-02 10:06:43
Давай, пиши, что купила.
Поделиться82010-03-02 21:51:09
Таня, ты не то смотрела! Зачем тебе клубни? Конечно, это дорогое удовольствие,и не для общественных мест. Любые георгины есть в пакетиках! Я про них. такие же получаются, еще и лучше! Только из них надо брать те, которые называются "веселые ребята", они невысокими кустиками, но много цветочков.Сейчас фотку заикину, с моего огорода, прошлогоднюю, посаженыбыли семенами и прямо в открытый грунт, в мае. Если есть место на подоконниках, можно и семенами в апреле, тогда раньше зацветут. А потом их просто выдираешь и выкидываешь, осенью. Никакой мороки по сохранению.
Спасибо!Правда,не то смотрела.Я смотрела большие.Т.е получается эти георгины однолетники?
Давай, пиши, что купила.
остеоспермум (понравились как выглядят на упаковке,такие беленькие ромашки,а серединка фиолетовая)
цинния
бархатцы(такие же как у тебя,высокие,только красные)
астры
гелихризум(тоже понравились)
и ковыль декоративный.
А еще купила виноград декоративный.
Поделиться92010-03-02 21:53:30
Слушай,а я еще купила себе гладиолус балконный.Их хочу на балконе в горшке посадить.Их в мае сажать или раньше?
Поделиться102010-03-02 21:56:19
Т.е получается эти георгины однолетники?
ну да! Можно и выкопать, сохранить клубни потом, только нет смысла, онипростенькие и из семян на след. год запросто снова вырастишь. Астры только рассадой, их скоро уже пора высевать, а то не успеют зацвести. Они и так только в конце лета цветут, с ними не тяни. Циния и бархатцы - я уже писала. Остальные даже и не знаю, не сажала таких, интересно посмотреть что это такое.