Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Когда высаживать семена?

Когда высаживать семена?

Сообщений 1 страница 10 из 76

1

Такой вопрос.нам надо будет облагораживать территорию детского сада,свои участки.Покупать готовую рассаду дороговато,там же не один цветок должен быть.Хотела спросить,когда надо высаживать семена?Я хотела сначала в ящики,а потом в мае уже большую рассаду пересадить на участок.
Скажите,когда надо,в конце марта?Или раньше или позже?
И какие цветы лучше,чтоб неприхотливые были ?
Я пока только бархатцы решила.

0

2

Ого! Такая темка! прямо бальзам на мою душу.
1. сажай сперва в маленькие емкости сразу все семена (из одного пакетика), потом уже когда они взойдут и появится у них по 2 листика- посадишь в ящики. Просто могут не все взойти, что место занимать, это и так займет практически все подоконнинки, а на выходе получишь не так и много рассады.
2. на каждом пакетике с семенами написано когда их сажать и как-сразу в открытый грунт или только рассадой. В марте уже много что сажается, и в апреле тоже.
3. надо неприхотливые, и обязательно, чтобы были однолетники (летники), на пакетиках тоже есть эта информация, или словами или точки стоят, одна-значит однолетник. Бархатцы это хороший выбор. Но сеять их еще рано, конец марта подойдет. Еще могу посоветовать из неприхотливых:ловатеру, космею, цинию, георгины, только не крупные большие, а типа "веселых ребят", они так и называются. Все, что я перечислила, можно и сразу в землю сажать в мае, но наверное, этот вариант тебе не подойдет, потому что их сначала надо посадить кучкой вместе, а потом взошедшие и окрепшие рассадить по местам. Вообще для рассады много земли не надо, большие емкости не покупай, если мини-теплички-то с небольшими ячейками, если одноразовые стаканчики-то есть такие средние, они меньше, чем обычный стаканчик, но надо будет проткнуть дырки и поставить на поднос , иначе-пипец подоконникам. Но это потом, когда уже рассаживать то, что взошло, а посеять можно в коробку от торта, от печений там, есть такие пластиковые, с крышками.

0

3

Спасибо!
Домой я себе вчера прикупила комнатные гладиолусы.Они меньше по размеру и цветочки тоже поменьше.Посажу на балконе в большой горшок.
А так цветы собираюсь в саду сажать.нам все равно,что-то высаживать надо будет.
А мини-теплички видела,приглянулись.Думаю их и куплю.
Значит в конце мая надо.Я вчера купила некоторые семена.Что на картинке понравились.Счас уже не полезу.А завтра напишу,что решила посадить.
На счет георгин думалано боюсь их выкопают.Да и денег на них нет.Одно дело себе на дачу,а другое в сад.Один цветок же не посадишь,а я посмотрела у нас в магазине клубни от 90 рублей и выше.Дорогое удовольствие.А вот,что красиво,то красиво.НО это думаю,когда -нибудь я ж себе дачу куплю,там и посажу.

0

4

Kogotok написал(а):

На счет георгин думалано боюсь их выкопают.Да и денег на них нет.Одно дело себе на дачу,а другое в сад.Один цветок же не посадишь,а я посмотрела у нас в магазине клубни от 90 рублей и выше.Дорогое

Таня, ты не то смотрела! Зачем тебе клубни? Конечно, это дорогое удовольствие,и не для общественных мест. Любые георгины есть в пакетиках! Я про них. такие же получаются, еще и лучше! Только из них надо брать те, которые называются "веселые ребята", они невысокими кустиками, но много цветочков.Сейчас фотку заикину, с моего огорода, прошлогоднюю, посаженыбыли семенами и прямо в открытый грунт, в мае. Если есть место на подоконниках, можно и семенами в апреле, тогда раньше зацветут. А потом их просто выдираешь и выкидываешь, осенью. Никакой мороки по сохранению.

+1

5

Вот они, красавцы!
http://s13.radikal.ru/i186/1003/9a/375f2aa01971.jpg

+1

6

Вот о каких я писала выше. Это бархатцы, апрель, семена на подоконнике.
http://s50.radikal.ru/i130/1003/f8/b2bfdfd855fb.jpg
Циния, апрель, семена на подоконнике.
http://s006.radikal.ru/i213/1003/48/3e919b0d0774.jpg
Ловатера, май, сразу в открытый грунт.
http://s41.radikal.ru/i093/1003/2c/d7f57c139c76.jpg

0

7

Давай, пиши, что купила.

0

8

аксинья написал(а):

Таня, ты не то смотрела! Зачем тебе клубни? Конечно, это дорогое удовольствие,и не для общественных мест. Любые георгины есть в пакетиках! Я про них. такие же получаются, еще и лучше! Только из них надо брать те, которые называются "веселые ребята", они невысокими кустиками, но много цветочков.Сейчас фотку заикину, с моего огорода, прошлогоднюю, посаженыбыли семенами и прямо в открытый грунт, в мае. Если есть место на подоконниках, можно и семенами в апреле, тогда раньше зацветут. А потом их просто выдираешь и выкидываешь, осенью. Никакой мороки по сохранению.

Спасибо!Правда,не то смотрела.Я смотрела большие.Т.е получается эти георгины однолетники?

аксинья написал(а):

Давай, пиши, что купила.

остеоспермум (понравились как выглядят на упаковке,такие беленькие ромашки,а серединка фиолетовая)
цинния
бархатцы(такие же как у тебя,высокие,только красные)
астры
гелихризум(тоже понравились)
и ковыль декоративный.

А еще купила виноград декоративный.

0

9

Слушай,а я еще купила себе гладиолус балконный.Их хочу на балконе в горшке посадить.Их в мае сажать или раньше?

0

10

Kogotok написал(а):

Т.е получается эти георгины однолетники?

ну да! Можно и выкопать, сохранить клубни потом, только нет смысла, онипростенькие и из семян на след. год запросто снова вырастишь. Астры только рассадой, их скоро уже пора высевать, а то не успеют зацвести. Они и так только в конце лета цветут, с ними не тяни. Циния и бархатцы - я уже писала. Остальные даже и не знаю, не сажала таких, интересно посмотреть что это такое.

0

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Когда высаживать семена?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно