Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Когда высаживать семена?

Когда высаживать семена?

Сообщений 11 страница 20 из 76

11

Kogotok написал(а):

Их в мае сажать или раньше?

в мае, а балкон застекленный? Если застеклен, то можно и раньше, но не намного. Сначала все луковки замочишь в растворе слабом марганцовки, на сутки а потом высадишь в землю на глубину равную трем луковкам. Хорошо бы сделать так, чтобы возле луковки был песок, т.е. она как бы сажалась в песок. Можно сделать лунки поглубже и насыпать снизу его, потом луковку, потом песок снова и землю. Там же наверняка луковок 10, не больше? Толстой палкой все это можно сделать. А можно их выложить в тарелку на мокрую тряпочку, и на подоконник, и на 3-4 дня подержать, пока ростки не проклюнутся, только надо будет за тряпкой следить, чтоб все время мокрая была. (это вместо замачивания). Кто как делает.

0

12

аксинья написал(а):

Остальные даже и не знаю, не сажала таких, интересно посмотреть что это такое.

Я тебе могу сфоткать упаковку с семенами показать.

0

13

аксинья написал(а):

в мае, а балкон застекленный? Если застеклен, то можно и раньше, но не намного. Сначала все луковки замочишь в растворе слабом марганцовки, на сутки а потом высадишь в землю на глубину равную трем луковкам. Хорошо бы сделать так, чтобы возле луковки был песок, т.е. она как бы сажалась в песок. Можно сделать лунки поглубже и насыпать снизу его, потом луковку, потом песок снова и землю. Там же наверняка луковок 10, не больше? Толстой палкой все это можно сделать. А можно их выложить в тарелку на мокрую тряпочку, и на подоконник, и на 3-4 дня подержать, пока ростки не проклюнутся, только надо будет за тряпкой следить, чтоб все время мокрая была. (это вместо замачивания). Кто как делает.

Спасибо!Я бы так сунула без замачивания.Да,там маленькие луковички.У меня 8.А что они любят в песке расти?Или песок нужен чтоб луковицы не сгнили?
Балкон застекленный.Но он продуваемый,мы его еще не утепляли.

0

14

Kogotok написал(а):

Я тебе могу сфоткать упаковку с семенами показать.

давай.Интересно же, и положи рядышком гелихризум (если не ошибаюсь), тоже не знаю.

Kogotok написал(а):

Или песок нужен чтоб луковицы не сгнили?

ну и так можно сказать, вообще это от вредителей, в песке их меньше. А замачить надо, чтоб проклюнулись быстрее, если будут уже маленькие росточки, это вообще хорошо. Не смотря на них, сажай на ту глубину, что я написала. А балкон у тебя подходящий, то, что надо. И не душно будет и не холодно. Можно в самом начале мая сажать, даже и в конце апреля можно. Они ж пока вылезут из земли...не бойся, не заморозишь.

0

15

Класс!Спасибо!Вчера ходили в магазин присмотрела мини-теплички,тогда в субботу пойду куплю,а во вторник тогда астры посажу.

0

16

Вот мои семена.
http://i017.radikal.ru/1003/5b/7b77c88e5ae0.jpg
http://i014.radikal.ru/1003/99/ca052cb45d37.jpg

0

17

Понятно. Гелихризум-это бессмертник, немного не для садика. Он срезается цветущим, собирается в букеты (веники, так называемые) и сушится. Потом ставишь в вазу и наслаждаешься весь год. Это сухоцвет. Так он не красивый, если не срезать, а оставить расти. Ты их наверняка видела, должна вспомнить, их наши бабушки очень любят, практически у каждой раньше дома стояли, в вазах.

0

18

У меня мои сеялки начинают проклевываться.Сегодня Ксюню укладывала,смотрю один цветочек вылезает.Класс! [взломанный сайт]

0

19

ОГО! Здорово! [взломанный сайт]  А кто лезет? Смотри теперь, не заливай водой, поливай пока мало.ПОка сверху не начнет подсыхать, ну не совсем до сухого, но сейчас главное, не переувлажнить их.

0

20

А я сеяла ковыль  и астры.Бархатцы думаю завтра с детьми в садике посадим.И циннию.Если я схожу за тепличкой.Что-то так лень.
А лезут астры.

0

Вы здесь » Карапузики » Садоводство и цветоводство » Когда высаживать семена?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно