Привет всем моей дочке почти 4 месяца,когда она хочет спать закатываетсяво все горло!!! Уже не знаю что и делать!! Пробовала намазывать соску медом но это помогало на 5 мин. (Можно ли воообще давть мед в таком возрасте?) Что мне делать подскажите??
Ребенок не может спокойно уснуть что делать?
Сообщений 1 страница 10 из 14
Поделиться22010-01-20 18:28:38
Оля-ля я бы медом не стала.. во первых надо у невролога проконсультироваться, икслючить все проблемы в этой области. Покупайте в отваре трав. А может у вас начали зубки прорезаться, тогда надо калгелем мазать, в общем надо внимательно последить за ребиком.
Поделиться32010-01-20 20:45:37
Да,мед в этом возрасте не надо.нам мед давать и в 2 года говорили с осторожностью.
Мы из-за беспокойного сна ходили в свое время к неврологу,она посоветовала четвертую часть таблетки глицина.Немного по спокойней стало.А так мы купали дочу в травах и еще нам посоветовали массаж сделать.
Возможно,действительно,зубки.Попробуйте сначала калгелем.Как поведет себя ребенок,нам вот калгель помогал только первые 5-10 минут.Поэтому я давала нурофен.
Поделиться42010-01-21 10:55:15
Оля-ля
Мед так точно вам нельзя, тем более, в таком возрасте. А к врачу обратиться стоит. И чем раньше, тем лучше. Столкнувшись с проблемами в этой области мы теперь ни одной слезинки на самотек не пускаем. Дай Бог конечно, что б у вас все было хорошо и это оказались просто капризы или зубки.
Поделиться52010-11-30 15:10:01
а своему малому в таком случае ставила аромалампу с лавандой, валерианой , мандарином, мелиссой, или детской смесью из эфирных масел "для сна". Очень хорошо помогало.
Поделиться62010-12-18 13:53:34
Такой крошечный ребенок не может кричать просто "из вредности", значит, действительно что-то очень ее беспокоит. Либо колики, либо какие-то неврологические проблемы. У нас был такой период, недолго, оказалось проблемы с кишечником, "пучило" ребенка. Врач посоветовал лекарство "Боботик", его удобно младенцам давать - не нужно разводить в воде и уговаривать ребенка выпить, можно прямо на грудь накапать во время кормления. Проблему решили за два дня, спит, как ангелочек.
Поделиться72010-12-22 11:43:52
Врач посоветовал лекарство "Боботик", его удобно младенцам давать
Боботик - очень хорошее лекарство, но ведь оно от колик. Или я ошибаюсь? Во всяком случае, нам врач его велел давать, когда мы все уже не знали, куда от крика деться.
Колики были сильные у дочки:( После боботика ребенок как ангелок улыбался и засыпал Действие мгновенное.
Вот насчет сна - не знаю. Конечно, от колик тоже не спит, но может быть много других проблем.
Правда, надеюсь у автора уже все в порядке.
Поделиться82011-06-29 14:08:26
Витамины тоже необходимы: как в детском Пиковите: А, Д3, В2, В6, В1, В12, С, РР, Д-пантенол. Кроме того, что он защищает от болезней- так еще и помогает справиться с усталостью. Восполняя организм необходимой энергией) мы как после курса пропили- сон нормализовался, дочка хорошо стала спать. И аппетит увеличился, что тоже хорошо))))
Поделиться92011-08-13 18:54:49
Daha, о каких витаминых вы тут говорите, когда малышу всего 4 месяца? бред какой-то...
А вот колику я бы не исключила, мы это прошли. И Боботик знаем и советуем не только грудничкам, но и взрослым, очень хорошо снимает "загазованность"
Поделиться102011-09-05 19:15:41
С годика мы принимаем!!!!!!!