Проблема - нужно повысить иммунитет ребенку. Боюсь давать таблетки, так как может возникнуть гиперстимуляция, да и врач тоже предупредил. В итоге рекомендует иммуномодулятор принимать (имунорикс) А я сегодня читаю в интернете информацию весь день об этих иммуномодуляторах, суть так и не уловила, кому-то помогают, кому-то нет. Вы пробовали деткам давать? Каких результатов ждать и от чего зависят они?
Иммуномодуляторы... За или против?
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться22009-12-30 08:54:26
Я даю. Нам часто прописывают. Но так, чтоб одни их, без основного лечения- никогда не прописывали. Мы пили реаферон ЕС-липинд, имудон, афлубин, свечи виферон часто ставим. Ничего плохого не вижу, если не злоупотреблять.
Поделиться32010-01-03 17:33:34
Ну иммуномодуляторы не только для лечения назначаю, но и для профилактики Особенно сейчас, когда грипп такой.Авоська, по поводу Имунорикса...Мы его давала нашему сыну. Там самое главное правильно его давать. Вот как написано в инструкции: Важно правильно принимать препарат, обязательно до еды не менее чем за
час или 1,5 часа после еды. От правильного приема напрямую зависит его эффективность. Минимальная длительность 1 курса приема Имунорикса – 15 дней.
Поделиться42010-10-08 19:44:11
Как-то слишком сложно, мне кажется. Мы с той же целью пропиваем Анаферон, и я что-то не припомню, чтобы там было настолько жестко. Эффективен без всяких сложностей в системе приема, хотя мы тоже, конечно, старались инструкции придерживаться.
Поделиться52010-11-20 21:13:42
А нам врач не советовала давать малышам препараты, которые в организм попадают через желудок, сказала, что свечи гораздо эффективнее, так как таблетки и сиропы могут плохо на ЖКТ воздействовать. Свечи ставили Генферон лайт, они были с интерфероном, впечатления от них положительные, не болеем, хотя раньше к иммуномодуляторам с осторожностью относились. Но всё же правильное питание и отсутствие стрессов для ребенка тоже очень важно, без этого никак.
Поделиться62010-12-03 11:40:18
У нас был период, когда болели постоянно. Вирус за вирусом. Нам сначала выписывали анаферон, мы пили. Но вылечились и опять вскоре заболели, еще арбидол выписывали, еще какю-то штуку иммуномедолирующую. Ну и толку - заболеем, пропьем, вылечимся в садтик пойдем, через неделю всё по кругу. Так нам врач потом сказала, что нужно кишечником заняться, потому что иммунитет от микрофлоры зависит. Мы пили лактофильтрум, целый месяц правда пили, долго. Ну, и вот правда болеть так не стали. Уж как было- то вирус, то живот, то всё вместе. Просто ужас какой-то.
Поделиться72010-12-07 11:29:11
Мы в этом году тонзилгон для поддержания иммунитета пьем. Он на травах сделан.И хорошо еще его принимать, если часто горло болит.
Поделиться82010-12-07 11:47:39
Это хорошее средство, гомеопатическое, но это не иммуномодулятор.)))
Поделиться92010-12-16 22:57:23
Я не против иммуномодялеторов просто нужно правильно выбирать. Последний какой дочке давала тонзилгон, он на растительной основе, поэтому никаких побочек. Пили его когда уже заболели, и не могли долгое время побороть остатки простуды, но знаю его и для профилактики можно.
Поделиться102011-09-01 15:40:51
Только натуральное! Еще обогащаю рацион домашним йогуртом с сухофрктами, фруктами, орешками. Моя малышка очень любит. Еще дочке детские витамины Пиковит даю- они хорошо аппетит поднимают, иммунитет крепким держит. Уже с годика можно сиропчик давать.