Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Карапузики » В интересном положении » Питаемся правильно


Питаемся правильно

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

Нежная написал(а):

Жалко, что мороженко нельзя

а почему? Я ела каждый день, хотелось очень. Как-то не то, чтоб прям не могла без него, но каждый день покупала и ела. Все прошло хорошо.А так вообще его не ем.

0

22

Нежная написал(а):

мороженко нельзя

Ну почему же.

Нежная написал(а):

видимо в больших количествах

Вот это скорее всего. А так - если хочется, то не просто можно, а нужно. Значит чего-то не хватает в организме, той же глюкозки например! Так что, я с читаю, что бегом за мороженым и приятного аппетита!!!

0

23

Алла написал(а):

Так что, я с читаю, что бегом за мороженым и приятного аппетита!!!

Алла так и сделаю, я его очень люблю  [взломанный сайт]

0

24

Нашла статью , решила поделиться с вами

0

25

Меню для беременных

Хлеб и мучные изделия: 100-150 г в сутки. В это количество входят: пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит.

Супы: до 200 г на прием ежедневно. Рекомендуются овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий. Супы заправляют сливками, нежирной сметаной, можно добавлять рубленую зелень.

Мясо и мясные продукты: не более 150 г в день. Из нежирных сортов говядины и телятины, мяса кролика и птицы ( курятина, индейка – без кожи ) готовят паровые котлеты, кнели, рулеты, фрикадельки, зразы, паровые пудинги. Разрешается бефстроганов из отварного мяса. После отваривания мясо можно запекать или делать заливные блюда.

Рыба: нежирные виды – не более 150 г в сутки. Треску, ледяную рыбу, судака, навагу и прочее, можно отварить или приготовить в виде парового суфле или котлет, кнелей, фрикаделек, рыбного пюре, рулетов и др.

Молоко и молочные продукты: цельное молоко – до 200 г в день, если нет проблем с аллергенами и переносимостью молока. Молоко можно добавлять в чай, кашу, готовить молочные супы. Разрешены некислый нежирный творог ( 100-200 г в день ), нежирные кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты ( также по 100-200 г в день ).

Яйца: 1-2 штуки в неделю – всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов.

Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое. Растительные масла позволяются только как добавление в блюда, не более 15 г в сутки.

Крупы и макаронные изделия: крупы – в виде добавления в супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой круп можно вводить в рацион только за счет уменьшения хлеба. То же самое касается вермишели и других макаронных изделий: их в небольшом количестве можно добавлять в супы ( если при этом вы не кладете в них крупы ) или изредка использовать в качестве гарнира ( опять же если в этот день вы отказываетесь от хлеба и каш ).

Овощи: все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат. Овощи, которые можно употреблять в сыром виде, лучше употреблять именно так. Рекомендуются кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке. Зеленый горошек, любая фасоль, редис, свекла, отварная морковь допустимы в ограниченном количестве, зеленый лук, укроп, петрушка – как приправы к блюдам. Овощи можно готовить также в виде пюре, паровых суфле, пудингов, котлет и др.

Закуски: салаты из сырых и квашеных ( после промывания ) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливное из рыбы и мяса. Нежирная и несоленая ветчина.

Соусы: разрешаются молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны.

Специи: мелкорубленая зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика ( все – в небольшом количестве ).

Фрукты и ягоды: кисло-сладкие сорта в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них.

Сладости: в случае чрезмерно быстрого набора веса сладости придется ограничить.

Напитки: некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника.

0

26

Психотип беременной и питание

«Вечная паникерша»
Беременность усугубляет ее и без того тревожное состояние духа. Она ест без аппетита, почти одно и то же, и постоянно боится сделать что-то не так. «Можно ли съесть мясо, сыр, яйца? Нет ли нитратов в этих овощах? А в воде из-под крана? Буду ли я хорошей матерью?» - в подобных размышлениях она проводит большую часть времени.
Совет врача для беременной Вам нужно разнообразить меню и воспользоваться беременностью, чтобы начать заниматься йогой.

«Обжора»
Она спекулирует своим «положением» и ест все, что ей хочется. Ее девиз: «Хоть раз в жизни я имею право доставить себе удовольствие!» Окружающие часто балуют ее и потакают всем ( или почти всем ) прихотям.
Совет врача для беременной Если вы непременно хотите порадовать себя, угощайтесь только диетическими продуктами и старайтесь побольше думать о будущем малыше.

«Биоэколог»
Вопросы экологии волнуют ее настолько, что она ест исключительно биопродукты. Вегетарианский режим питания очень ей импонирует, она ездит в отпуск в Непал и катается на горных лыжах, будучи на седьмом месяце беременности.
Совет врача для беременной Если вы не любите мясо, ешьте хотя бы молочные продукты, рыбу, яйца и орехи. Сделайте над собой усилие и соблюдайте рекомендации врача, ведь 9 месяцев – не такой уж долгий срок.

«Бизнес-леди»
Она вечно занята работой и даже во время еды продолжает заниматься делами. Ее холодильник всегда пуст, она редко бывает дома по вечерам и жалеет, что не может больше заниматься спортом.
Совет врача для беременной Вы взялись за слишком сложную задачу! Пора замедлить ритм жизни, и делать это лучше постепенно. Найдите время для еды, пусть даже в офисе, и уходите пораньше домой. Попробуйте готовить сами, хотя бы простые блюда.

0

27

Старалась питаться правильно, исключила из рациона соленое, копченое, жареное. Старалась кушать овощи и фрукты, и конечно сыры и творог. Нужно было пить поменьше мне жидкости, потому что отекали ноги на последних месяцах. Даже канефрон пришлось пропить, что бы немного отечность спала.

0

28

Питалась обычно - сбалансированно и пила Элевит, как никак дополняет то, чего не получаешь с пищей

0

29

Тоже витамины для беременных пила, и конечно старалась что бы все полезные и необходимые вещества с едой попадали ребеночку. Мама всю беременность заставляла молочку кушать хоть не очень люблю, но ела больше творожков и кефиров.
А по поводу разгрузочных дней, то же делала потому что отекали на последнем месяце ноги, тоже канефрон помогал хоть немного снять отечность.

0

30

Я во время беременности, перешла на тростниковый сахар. До сих пор эта привычка осталась, пью с ним чай и кофе иногда, чаше всего мистраль дома, его и кладу. Так вкусно получается. Мне врач моя подсказала его, в нем калорий меньше и полезнее такой.

0


Вы здесь » Карапузики » В интересном положении » Питаемся правильно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно