Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » В интересном положении » Питаемся правильно

Питаемся правильно

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Продукты,полезные для беременных:

мясо (нежирное), птица (лучше отечественная "синяя", чем импортный бройлер), рыба (несоленая);
яйца (отварные или в виде омлета);

овощи, фрукты, ягоды (нашей полосы, не все), зелень, сухофрукты ( в том числе, изюм, курага);

крупы (лучше неочищенные, цельное зерно, пророщенная пшеница);

орехи (кедровые, фундук);

семечки (подсолнечные, тыквенные);

бобовые (фасоль, чечевица, с соей и горохом – осторожно);

хлеб грубого помола, хлеб с отрубями;

молочные изделия (творог, кисломолочные продукты – кефир, ряженка, простокваша, йогурт, без вкусовых добавок, обычное молоко);

жиры (растительные масла холодного отжима – подсолнечное, оливковое, кукурузное, сливочное масло – лучше топленое и понемногу);

чай (лучше зеленый).

0

2

ПРодукты питания,не рекомендуемые для беременных:

консервы, копчености, колбасы;
очень острое, очень соленое, очень кислое;

грибы;

горох;

жирные мясо, рыба, птица;

белый хлеб, сдоба, кондитерские изделия, выпечка с масляным кремом;

кофе, какао, шоколад, шоколадные конфеты;

мороженое;

алкоголь;

цитрусовые, земляника, клубника, малина

0

3

Источником "строительных материалов" для будущего малыша являются питательные вещества из крови матери и собственные ткани её организма. Поэтому к режиму питания в течение всего периода беременности необходимо относиться очень внимательно.
Правила питания для беременных :Питаться лучше часто (5-6 раз в день) и понемногу. Ешьте, когда проголодались, а не по расписанию (лучше недоесть, чем переесть). Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу, не отвлекаясь. Жареное, копченое и консервированное из меню необходимо исключить – есть предпочтительно вареное, печеное, пареное.

Не наедаться на ночь (ужин в 18-00, позже – кефир и фрукты).Питание беременной женщины должно быть разнообразным

0

4

Кто-нибудь соблюдает рекомендации по питанию?

0

5

Я не соблюдала, ела все, что хотела. Зимой очень хотела огурцы свежие, вот теперь ребенок у меня их обожает. И горох ела и грибы. А вот моя знакомая не ела ничего, кроме картошки жаренной, макорон (причем просто отварит их и ест в сухомятку) и яблоки. Так теперь у ребенка на все аллергия. Что не съест, обязательно высыпают разные пятна по всему телу. Вот так.... ;)

0

6

А отчасти соблюдала,а отчасти нет.
Напрмер,кофе,шоколад,алкоголь исключила полностью.Правда на последних неделях так хотелось шампанского,прям до трясучки.Я однажды бутылку за раз уговорила,но это единичные случаи.
А вот мандарины ела,очень боялась,что у малышки будет аллергия,но ттт обошлось,а то я их просто килограммами ела.

Диана написал(а):

Зимой очень хотела огурцы свежие,

А что огурцы свежие беременным нельзя?По-моему,там наоборот витамины.
А с грибами предупреждают осторожнее,просто отравлений много,не думаю,что они так уж негативно влияют на здоровье мамы.

Диана написал(а):

Я не соблюдала

Не думаю,что ты пила кофе кружками,ела шоколад и пила спиртное бутылками.Значит были какие-то ограничения,получается,что все же кое-какие рекомендации соблюдала.

0

7

А потом никто не призывает соблюдать строго правила питания беременной женщины,если женщина хочет здорового во всех отношениях ребенка,сама откажется от тех продуктов,что нежелательны для малыша.И потом,если есть только то,что рекомендуется в списке для беременных,то и загнуться можно,от одной синей нашей курицы. :lol:

0

8

Девочки, кушать надо ВСЁ. Но в умеренных колличчествах, и жареное и соленое и апельсины тоже.

0

9

Ёксель-моксель! А я шоколадки лопала, мороженое! Умом понимала, неполезно, но хотелось!

0

10

)) а я помню на последних месяцах мне так клубничного варенья хотелась!хоть и боялась что у малыша потом аллергия будет ,но девченки так хотелось!!!!вот я налопаюсь варенья,потом пить охота,а после питья постоянно в туалет бегала,т.к.живот на пузырь моч.давил.а еще плю изжога мучила всю ночь!!!но зато как вкусно было....

0

Вы здесь » Карапузики » В интересном положении » Питаемся правильно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно