Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Совместный сон

Совместный сон

Сообщений 31 страница 40 из 63

31

Мы брали дочек к себе только если они болели с температурой (так легче следить). А совместный сон, мне кажется, не гегиеничен и мешает интимной жизни родителей. Но это чисто моё мнение! Я никого не хочу обидеть! Понимаю, что все дети разные. И со многими намучившись за день, ещё и ночью не спать из-за того, что он не хочет лежать в кроватке - просто невозможно и черевато нервными срывами у мамы и дикой усталостью. Но специально приучать детей спать с собой всё-таки не стоит. А трёхлетнего ребёнку уже можно и нужно отучать от совместного сна, если таковой имел место быть! Это уже очень смышлёный и хитрый человечек. Его можно и уговорить, и настоять, и подкупить.
Когда старшая дочка в слезах прибегает из своей комнаты, говорит, что боится и там кто-то есть. Мы оставляем её с собой. Пол часика она спит с нами, а потом муж переносит её в её кровать.
Младшая сейчас тоже начинает спать в детской, у нас там двухярусная кровать. А до этого спала в нашей спальне в кроватке с решёткой. Старшая тоже начала спать в другой комнате примерно в этом же возрасте.

+1

32

Наш карапуз с рождения и до трёх мес. спал с нами, потом где-то до полугода на кроватке, затем опять с нами... и до сих пор. А кроватка стала уже манежем (у нас спец. кроватка-манеж). Ленивая я просто, малого так удобней кормить грудью, повернусь полусонная, дам сисю и дальше спим. Как буду отучать от груди, так и переложу опять в кровать!

0

33

и я лентяйка,тоже с вовкой вместе спим,раньше в троем помещались а сейчас только вдвоем,вовка папку выгнал на диван  :D  надеюсь что когда от сиси от учу то и к кроватке буду приручать.но слышала что это не так легко.

0

34

Кэт написал(а):

вовка папку выгнал на диван

да... наш папочка тоже спит не с нами!  :dontknow:

0

35

МАМАнтёнок написал(а):

аш папочка тоже спит не с нами!

:D  и мне приходиться прыгать к папке. :rofl:

0

36

Захар тоже любит поспать в нашей кровати. Чаще всего он спит в своей часов до 5 утра, а потом с нами. Но это моя вина, видимо под утро силы меня покидают и я иду у него на поводу, он ведь так слёзно умоляет, маленький хитрюга. Но благо у нас кровать огромная и мы пока умещаемся все вместе. Вот я тоже надеюсь, что перестану кормить и буду приучать к кроватке.

0

37

Кэт написал(а):

МАМАнтёнок написал(а):

аш папочка тоже спит не с нами!

:)) а у нас что творилось.... старшая после2 лет перестала спать у себя , все время просыпалась когда ворочалась, потом появился кот и мы всей "дружной семьей"  спали, муж каждое утро ворчал, потом у кота появилась принципиальная привычка спать на том месте где дочь и он цапал ее она автоматически поднимала ноги а кот на ее место и дочка начинала орать!!!!! и однажды муж не выдержал встал среди ночи после очередного скандала между дочкой и котом, взял подушку, одеяло и КОТА и заявил что отныне они спят на диване :) больше  года мы спали так

шас все обошлось  , у нас появился ещё один ребёнок и мы купили двухэтажную кровать, правда, вся эта компания(две дочки и кот) и сейчас умудряется терроризировать нас

0

38

А у нас  Настя ни одной ночи с нами не спала. Все как-то не удобно ей было, что ли. Вроде приснет на сисе, но через 40 минут просыпается. Так и привыкла с первых дней в своей кроватке.

0

39

LEgNA написал(а):

Чаще всего он спит в своей часов до 5 утра, а потом с нами.

До недавнего времени у нас так было. НО! Около двух недель назад мы стали просыпаться в 1.00 - 2.00 ночи и плакать, чтобы перелечь к нам! Если не брать - начинается истерика!!! Я не понимаю с чем это связано. Грешу на большое количество зубов, подрастающих у Вани. Но это кошмар. Папа то у нас непробиваемый, спит как ни в чем не бывало. Я сплю на краюшке и меня tit полночи пинают. Спать Ваня еще и беспокойно стал. То раньше его кладешь на бок и спит. Потом переляжет как удобно ему. А сейчас как юла во сне крутится... В общем, не знаю что делать и сколько это будет продолжаться....

0

40

Алла написал(а):

А сейчас как юла во сне крутится...

У нас такое бывает периодически - пару раз в месяц, когда всю ночь крутится, просыпается часто и хнычет...

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Совместный сон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно