Сейчас часто мамы спят вместе с малышом,так намного удобнее кормить,да и не надо бежать к ребенку при плаче,сразу успоишь.А вы практикуете совместный сон?Или все же в кроватке удобней?
Совместный сон
Сообщений 1 страница 10 из 63
Поделиться22007-08-29 10:41:52
Стыдно признаться, но наш спит с нами. Когда кормила грудью, было удобно, а сейчас не охота его далеко ложить. Хочется ночью прижаться к нему...
Поделиться32007-08-29 12:48:44
Я когда кормила грудью, то иногда брала Киру к себе в кровать. Потом стало страшно ее задавать. Да и муж у меня ворочается все время. Одно время она спала у меня на животе. А потом, когда немного подросла (в мес 6), стала закатывать истерики. Мол, почему я ее к себе не беру. Вот после этого я и перестала с ней вместе спать. Мне конечно тоже очень хочется к ней прижаться, поцеловать. Но в итоге я решила ее от этого отучать. Конечно она позакатывала мне истерики, но это стоило того. Сейчас она спит в своей кроватке. Даже когда она просыпается попить, то я кормлю ее на руках и сразу же кладу в кроватку. И ничего, привыкла.
Я считаю, что у ребенка должна быть своя кроватка. Представляете, взрослый ребенок будет спать вместе с родителями? Никакой личной жизни, да и ребенку из этого ничего хорошего не выйдет. ИМХО
Поделиться42007-08-31 09:35:55
Мы с рождения дня четыре спали в кроватке,но мне по ночам так было лень вставать да и спина после родов болела у меня совмещение позвоночников,и я стала брать малыша с собой и сразу почуствовала разницу и большое облегчение.А вот мужу такая идея катигорически не нравилась.Но как не странно после того как мы вернулись то бабушки малыш стал спать в краватке,а до этого вообще отказывался даже днем.Мы уже думали вообще ее убрать чтобы места не занимала и купили кравать побольше чтобы место всем хватало,а получается,что спим мы с мужем на пионерском растоянии
Отредактировано MANDARINKA (2007-08-31 09:36:32)
Поделиться52007-08-31 17:18:39
У меня у подруги доча спала с родителями до 4 лет. Ну никак не могла она ее отучить. Ни сексом не заняться, ни поспать спокойно. Так доча стала потом папу выгонять, мол я тут сплю. Разве это дело?
Поделиться62007-09-01 00:37:20
У меня у подруги доча спала с родителями до 4 лет. Ну никак не могла она ее отучить. Ни сексом не заняться, ни поспать спокойно. Так доча стала потом папу выгонять, мол я тут сплю. Разве это дело?
Ага,у меня у брата сын,ему 5 в этом году будет,так постоянно с ними спит,сейчас они как заснет,так его перекладывают,но он все равно ночью опять приходит.Так уже воют,что никакой жизни.
А мы с рождения укладываем в кроватке,теперь спит только в ней.Так у нас теперь такая проблема,если куда едем с ночевкой,просим чтоб кроватка была.
Поделиться72007-09-01 12:04:28
Мда, это конечно проблема. Но я думаю, что в гостях можно и на одной посапть. Не успеет привыкнуть.
Поделиться82007-09-01 23:41:11
Не спит с нами вообще.Пробовали,у свекрови ,полночи промучились,не спала с нами,потом вспомнили что на балконе старый наш манеж,постелили ей там,сразу отрубилась.Если конечно на один день едим,то дочу с собой не берем,только мучить ее,а если на неделю или больше,то просим чтоб там нам кроватку нашли:У знакомых или на прокат.
Поделиться92007-09-03 17:30:39
Да, весело. А она с вами спать не хочет? Или просто в любом месте не может, кроме кроватки?
Поделиться102007-09-03 23:30:35
Olgushka,в любом месте не может,только в кроватке.Видимо,привыкла с рождения спать одна,единаличница.