Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Совместный сон

Совместный сон

Сообщений 21 страница 30 из 63

21

Мы начали спать вместе после года, вставать ночью к дочке уже не было сил, она просила грудь практически всю ночь, я иной раз даже сидя засыпала, так страшно, просыпаешься и не помнишь, в кровати ты или нет, где ребенок, с тобой или нет, как вспомню, так вздрогну. Потом, вес -то увеличивается, тоже лишний раз из кроватки не потягаешь. Стали спать вместе, чуть полегчало, а сейчас слезли с ГВ, как заснет, перекладываю в ее кровать и вроде пока все путем, спит, ттт

0

22

Моя малышка спит в кроватке, правда утром мы провожаем папу на работу, кушаем и засыпаем вместе8-) она любит свою кроватку и вечером засыпает только в ней, последнее время перестала ее качать, покормлю и кладу в кроватку и она сама засыпает...а вот отучить спать с родителями очень сложно, многие знакомые пытались бороться и в результате побеждал малыш да еще и папу вытеснял с кровати, т.к. детки растут и втроем становится тесно :( можно попробовать максимально близко придвигать кроватку и опускать переднюю стенку, чтобы малыш просыпаясь видел вас и вы могли протянуть руку успокоить его, кладите с ним любимые игрушки и одеялочку перед сном погрейте на батарее чтобы ему было тепло и уютно...

0

23

А мне сложно представить, чтоб ребенок спал с нами!!! Я еще в роддоме ее отдельно попросила положить, сначала боялась придавить, а сейчас рада, что спит в отдельной кроватке! Первые три месяца и ночами плохо спала и вобще плакала постоянно, но я не ленилась вставать и качать ее пока не уснет, тяжело было, но сейчас спит всю ночь  т-т-т И так где-то с 3 мес. Моя доча засыпает только в кровате и без всяких укачиваний (как-то сама приучилась). Честно говоря, считаю что ребенок должен вобще спать в отдельной комнате. Знаю такие примеры, что детки спят с родителями и до трех лет, а в таком возрасте их уже и не заставишь спать одних.
Согласна с Фенечкой.
А вот на счет папы, так вобще. Знаете как говорят если папу выселяют с кровати... Сначала ушел в другую комнату, потом к другой женщине. Это так к слову, у каждого конечно свои отношения...

0

24

Мы вместе спали одну ночь, когда почему-то никак заснуть один не мог. А так пару раз клала его с собой на пару часов ночью, когда плохо спал, а потом перекладывала в кроватку. Правда, засыпаем на руках у меня, но спит только у себя, а днем чаще в нащей постели, но сейчас отучаемся, т.к. диван складывать стали, чтобы побольше на полу места было играть, а на сложенном места маловато, страшко спать класть. Ночью иногда просыпается и сонный встает в кроватке. Значит надо на ручки взять и сразу опять заснет, и в кроватку кладу.

0

25

Девченки, по своему опыту говорю, все зависит от ребеныша, от его характера, если такой, как у моей малой, в жизни не приучишь, пока сама не дойдет. Старшая спала отдельно, в восемь вечера отбой без проблем, с полутора лет в отдельной комнате, думала, тут я профи, уж тут то проблем точно не будет- все с точностью наоборот. И спокойствие мы приобрели только когда я перестала делать все так как со старшей. Правда сейчас уже она спит в своей кроватке, ГВ то закончилось, а папа спал все время с нами, диван огромный,угловой, места хватало всем.

0

26

Всем здравствуйте. Аксинья, это вы видимо про меня написали. Со старшей ни каких проблем, такое впечатление, что она с рождения знала, что надо спать в кроватке, а в 6мес. мы ее отселили в другую комнату. Зато сынишка!!! До 7 мес. промучились с кроваткой - я его туда, а он в слезы. Через час вставала:поглажу, соску дам он еще час проспит. А в 7 месяцев вообще наотрез отказался даже садится в нее. В общем спит на диване, прада присыпаю потом иду свои дела делать и возвращаюсь к нему. Просто жол.площадь позволяет всем по комнате кроме меня.  :D

0

27

То что от детенка зависит - это точно, моя же сама ночью не стала есть... Но честно говоря не знаю чтобы делала, если бы просила ночью кушать!!! Ну пробовала отучить - это точно, а получилось бы или нет - не знаю.
Я вобще за удобство в семье, когда маме и папе удобно, то и ребенок в радость, хотя безусловно есть такие дети, что все вокруг них и они на руках с утра до вечера, тут уж не думаю, что во всех случаях мамы виноваты. Но есть и такие.
Cвою первые три месяца с рук не спускала, но пыталась сделать все для этого, но никак не получалось- плачет и плачет - жалко ведь... думала до года носить буду, а она с 3-х мес взяла и сама засыпать стала... вот так...

0

28

а мой детенок у нас на кровати не засыпает...играестя с нами и начинает капризничать когда уже спать хочет и стоит его переложить в кроватку как сразу вырубается....
за 9 мес ни одной ночи не спал с нами... потому что тоже знаю кучу примеров когда ребенок спал с родителями до 3-5 лет.... а это не дело...у родителей должна быть своя личная жизнь,а у ребенка своя территория...

0

29

Ksycha
да нет, я про себя писала, просто, видимо, ситуции схожи. Кстати, а почему на "вы"?разница у нас вроде небольшая, тут как-то все на "ты " общаются, я если честно, себя на "вы" еще не ощущаю, даже страшновато.... [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Девченки, я против совместного сна руками и ногами, но если он помогает решить ряд проблем, то что ж тогда остаётся?... (а остаётся секс на кухне, жизнь то продолжается!!!) http://i019.radikal.ru/0801/b7/225eb850e620.gif

0

30

Ситуации разные бывают и детишки тоже. Мне приходилось класть его с собой, но когда засыпает, сразу перекладываю в его кроватку. А вот среди ночи мы все равно просыпаемся, никак не могу отучить от кормежки ночной. Пробовала давать водичку, так тогда вообще всю ночь не спит и на ручки просится...

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Совместный сон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно