Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Никто не знает народные средства от кашля?

Никто не знает народные средства от кашля?

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

девочки.мы вот только недавно проболели 2 недели,причем ничего не было,только сильный кашель.И вот,кажется,ситуация повторяется.Я уже не знаю чем лечить,опять на 2 недели на больничный садиться?
Может кто-нибудь знает какие-нибудь народные средства борьбы с кашлем.А то я знаю только молоко с содой и редька с медом,но редька должна быть черная.а я у нас нигде такой не видела,надо на рынок идти.
А вы какими народными средствами лечите малышам кашель?

0

2

Я не пользуюсь, к сожалению, народными средствами. Наверное, потому что не особо верю. Вот кто верит, они здорово помогают, а я сразу Лазолван.

0

3

Нарезать черную редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 часов. Процедить, выбросить кусочки печеной редьки, а жидкость слить в стакан. Давать по 2 чайных ложки 3–4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

можно давать сок моркови с медом. Сок моркови должен быть свежеприготовленным. Принимать по столовой ложке смеси 4–5 раз в день

ещё можно молокогорячее и добавить туда инжир.

+1

4

Kogotok
купить на рынке сахар-нават, меня им всегда лечили . И давать по одному кристалику.

0

5

Kapuchinka написал(а):

купить на рынке сахар-нават, меня им всегда лечили

А что это такое?

Спасибо.девочки,сегодня дала на ночь доче молоко теплое с содой.
Кстати,надо попробовать морковный сок с медом.нам тут посоветовали молоко с морковным соком.но я не знаю в каких пропорциях смешивать.А вот молоко с медом.доча не пьет.да и оно ,по-моему,от простуды,а не от кашля.
Еще бабушка нашей подруги сказала,что можно горчицу сухую в носочки на несколько часов насыпать.Никто не пробовал?не будет ли эта горчица жечь ножки?
А Лазолван мы и так пьем утром и вечером,я ему тоже в первую очередь доверяю.Но мы только отлкчились 2 недели назад и опять лекарства что-то не хочется.Хочется,чтоб и лечебное было и не аптечные лекарства.

0

6

Kogotok
кристалический сахар,у вас где небудь на рынке узбеки торгуют?

0

7

Kogotok  написал(а):

Еще бабушка нашей подруги сказала,что можно горчицу сухую в носочки на несколько часов насыпать.Никто не пробовал?не будет ли эта горчица жечь ножки?

нет не будет жечь,а только разогревать.

Попробуй ещё сварить картошку ,её помять,положить в мешочек завернуть в пелёнку и положить на спину и на грудь минут на 20,Я своим так часто делаю.Как физио.

0

8

Kapuchinka написал(а):

Kogotok
кристалический сахар,у вас где небудь на рынке узбеки торгуют?

Честно,не знаю,я последнее время стараюсь на рынке мало чего покупать,в основном только овощи и печенье.Но в выходные схожу посмотрю.

Лена написал(а):

Попробуй ещё сварить картошку ,её помять,положить в мешочек завернуть в пелёнку и положить на спину и на грудь минут на 20,Я своим так часто делаю.Как физио.

Спасибо!Завтра вечером и попробую.

0

9

Kogotok
горчица в носочки-это очень хороший способ. Я им только и спасалась с Дашей в садике. Как только она начинала подсопливать, сразу делала несколько ночей-и все! Только там одна тонкость: сначала одеть одни носки, а потом уже вторые с насыпаной горчицей. Т.е. горчица не на голые ножки! А вот с Маней такой фокус не проходит, она носки во сне снимает.

0

10

Немного поздно увидела этот пост, думаю, что все уже здоровы. Но впереди половина мая, капризы погоды, а значит простуды и кашли. Вот очень простой и хороший рецепт для всех, кто пьет коровье молоко. Берем стакан молока, нарезаем туда 1 луковичку-репку, доводим до кипения, остужаем до теплого, процеживает и пьем на ночь. Утром встаем без кашля. А черную редьку с медом для малыша я бы воздержалась. На печень очень действует. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies075.gif

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Никто не знает народные средства от кашля?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно