Вем привет! Я тут в книжке прочитала, что прикольно детям играть с пятилитровой бутылкой из по воды, она большая и лёгкая, туда и предметы по крупней засунуть можно. Вот пойду завтра за этой бутылью. Мой малыш тоже новый погремушки пробует и выбрасывает, а вот пульты, баночки, тюбики очень любит, ещё очень любит играть с блюдцем.
Как играть с ребенком и чем заниматься?
Сообщений 21 страница 30 из 40
Поделиться222008-02-29 12:08:21
Вем привет! Я тут в книжке прочитала, что прикольно детям играть с пятилитровой бутылкой из по воды, она большая и лёгкая, туда и предметы по крупней засунуть можно. Вот пойду завтра за этой бутылью. Мой малыш тоже новый погремушки пробует и выбрасывает, а вот пульты, баночки, тюбики очень любит, ещё очень любит играть с блюдцем.
А ещё можно взять бутылку по-меньше, туда положить несколько соломинок(для питья), а малыш должен вытягивать своими пальчиками их оттуда. Это занятие очень развивает моторику и речь!
Поделиться232008-09-24 12:38:42
Все дети обожают играть в игрушки, когда мама принимает в этом активное участие. Вот например, моя Софа может бесконца играть то в кубики, то в пазлы, то в развивалки, то в посудку, то в доктора... но только если я строю, ищу, варю и делаю уколы вместе с ней. Может быть я не очень хорошая мама, но честно признаюсь мне это не интересно и мне бывает почти постоянно трудно себя заставить с ней заниматься. Когда процесс игры уже пошёл, то мы с ней переиграем во многие игры. А вот начать.... Во-первых и по дому какие-нибудь дела постоянно нужно сделать, и в инете интересно посидеть, да и строить игрушечный домик для меня не очень увлекательно. А я хочу, что бы всё было от души. Вот, например, ДР Лизы я сделала не потому что она просила и не потому что так надо - устраивать детям праздники, а потому что я сама этого захотела, потому что мне это нравится - делать всякие конкурсы, мастерить костюмы (например придумать как сделать нос Бабы Яги или волосы). Поэтому и праздник получился яркий. А вот наши с Софой игры мало того что редкие, так ещё и "серые". А дети очень чутко чувствуют настроение. Надо как-то "впадать в детство".
Поделиться242008-09-24 15:27:03
Может быть я не очень хорошая мама, но честно признаюсь мне это не интересно
ну ты уж вообще... ты отличная мама! Нечего на себя наговаривать. Я уверена, что мало кому интересно играться в детские игры, это видимо тогда называется призвание и профессия выбирается соответствующая. А обычной маме всегда надо себя "переломить", забыть о делах, и поиграться, опять же себя заставить. Это нормально.
Поделиться252008-09-24 19:56:27
аксинья, спасибо за тёплые слова
Поделиться262009-10-23 21:09:02
Мы тоже, покупаем развивающие игрушки, много дарят. Некоторые делаю сама. Например, из цветной бумаги выразала много разных фигур, а потом из них малыш складывал картинки.
Поделиться272009-11-25 05:27:14
У нас сейчас любимая игрушка пульт от телика, пришлось вытащить батарейки.
Поделиться282010-02-15 13:17:19
во что играть и чем заниматься, оооо, тут полет возможностей велик [взломанный сайт] !!! Я вот последнее время впитываю инфо о огромнейшем количестве развивающих игрушек для детей разных возростов, я просто поражен, а ведь сколько мне могли бы дать мои родители [взломанный сайт] зная о этих играх.... К примеру могу дать ссылочку на на портал "Умачка" (umachka[]net) там есть бесплатные развивающие игры,и их можно скачать, распечатать и заниматься
Поделиться292011-01-30 21:12:38
Стараемся активно время проводить, сегодня например всей семьей ходили в бассейн. Очень здорово, покупались. Конечно переживаю, что бы грибком не заразились. Перед тем как идти, всем ноги обработала веромистином дейли, с ним как то спокойнее. На следующую неделю запланировали поход в боулинг))).
Поделиться302011-02-09 00:19:22
Руслана,классно!Какой активный у вас отдых.А сколько лет ребенку?Мы вот тоже думали с дочкой в боулинг сходить,но ей всего 5,не рано?Будет ли ей интересно?