Вот подумала и решила создать такую темку. Ведь это же важно, каким вырастет наш малыш. Что вы делаете для развития малыша. Ну например мелкая моторика. какие игрушки покупаете, чем занимаетесь с ребенком.
Как играть с ребенком и чем заниматься?
Сообщений 1 страница 10 из 40
Поделиться22007-08-31 09:42:24
Чаще игрушки покупаются,но я и сама их делаю например шью мешочки и забываю и всякими предметами.Ну например камушки,крупы,пакетики шуршащие.Конечно если была швейная машинка было бы проще можно много интересных игрушек сшить самой,вот пытаюсь уговорить мужа на покупке швейной машины.
http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=51
http://natural.nigilist.ru/veronika/sam2.htm
Вот пару сайтов для малышей.
Отредактировано MANDARINKA (2007-08-31 16:15:54)
Поделиться32007-08-31 15:58:17
MANDARINKA
Ну ты и молодец!!! Я много читала про такие игрушки, но сделать так себя и не заставила. Все покупаю. У меня развивающий коврик есть, дуга на коляску и кроватку. Мы на мячике занимаемся. И зарядку разную делаем, массаж ножек. Вот так и развиваемся.
Поделиться42007-08-31 16:21:58
мы и на мячике прыгаем,но долго ведь не попрыгаешь вот и приходится занимать чем нибудь ребенка.вот мой коврик правдо это когда он был в стадии разработки.Сейчас там по краям рюшички пришиты и пуговицы.
Поделиться52007-08-31 16:32:45
Супер!!! Рукодельница!!!
Поделиться62007-08-31 17:03:15
А моей доче 10,5 мес. Покупаю разные развивающие игрушки, подходящие для ее возраста. А она не хочет с ними играть. Ей интересней всякая ерунда домашня. Пузыречки, шнурочки, пакетики и т.д. Любим складывать все в обувную коробку, а потом доставать. Вот и незнаю, как быть
Поделиться72007-09-04 11:20:54
Olgushka не переживайте, это нормально для всех детей. Я помню моя дочь с бумагой и газетами играла, рвала и ей это такое удовольствие доставляло.
Поделиться82007-09-04 11:57:19
Ездили тут на Коломенскую ярмарку. купили всякую ерунду типа носочков. Были вместе с Кирой. Папа предложил зайти и посмотреть игрушки. Вот там дочке понравилась черепаха, в которую нужно складывать формочки различных цветов и формы, тогда начинает играть музыка. Вот ей она понравилась. теперь она научилась складывать формочки в черепаху и вытаскивать их. А еще она знает, где у черепашки глазки. Вот, похватсалась.
Поделиться92007-11-07 04:41:15
У меня Лерка любила играть с пластиковыми бутылками, так я ей набрала в поллитровую бутылку воды насыпала маленьких разноцветных пуговиц и крепко закрутила крышку. Это у неё была самая любимая игрушка.
Поделиться102007-11-07 05:37:35
Jifa А у меня сейчас научился все откручивать. Теперь крема страдают. Главное так прикольно. Сядет рядом, чтобы я невидела, что он делает. Откроет крем и держит не отпускает, типо не открывал я ничего...