Я для профилактики всегда даю дочке Оциллококцинум, это гомеопатическое средство французского производства. Но свекровь достает, что это детям может быть вредно. Я ей объясняла, что средство натуральное, действует микродозами, побочных эффектов нет. И, главное, помогает же. Мы очень редко болеем, а если и случится ОРВИ, то даю чуть большую дозу, как врач рекомендовал, все быстренько проходит.
Подруга сына так от гриппа без проблем вылечила.
Но для свекрови, я – авторитет небольшой, она боится всего нового, привыкла чуть что - сразу химию из аптеки тащить в дом. Вот, может, кто-то что скажет о гомеопатии?
Гомеопатические средства детям.
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться12008-12-01 02:23:54
Поделиться22008-12-01 11:41:29
я тоже очень люблю гомеопатические средства!! очень эффективны, правда порой надо пользователя систематически чтоб добиться стойкого результата но это безвредно!!! тем более в наше время когда вредного всего хоть отбавляй! для профилактики и лечения гриппа и простуды я пользуюсь афлубином, даже своей 4 месячной малютке тоже даю его спокойно! и еще эуфорбиум спрэй для носа. а на счет свекрови, просто консерватизм, вот они привыкли к этому и считают что лучше химии ничего не поможет
Поделиться32008-12-08 01:01:01
Спасибо!
Афлубин я тоже пробовала, только что-то не пошел, малую подташнивало и слюнка была. Кроме того, я почитала, там по показаниям - еще и лечение суставов воспаленных, думаю - зачем это нам надо, что-то лишнее лечить, это уж слишком для малютки, мне кажется. Поэтому перешла на Оциллококцинум, вот, пока довольна. Сама его тоже решила принимать, а то сейчас начну по магазинам мотаться, подарки к новому году искать, так в толпе боюсь заразиться. Думаю, на здоровье экономить нельзя, в любом случае - потом дороже обойдется.
Поделиться42008-12-08 22:51:27
Я и старшему и младшему даю гомеопатические препараты. иногда даже они помогают лучше,чем мед.препараты.
Поделиться52008-12-16 01:12:14
Судить сложно, лечение вообще для всех индивидуально. Кто-то может вообще силой веры вылечиться А кто-то в дед мороза до пенсии верит [взломанный сайт] . Но для себя лично я гомеопатию, как средство лечения отклоняю на корню! Лучше здоровье укреплять закаливанием и здоровым образом жизни, и детей к этому приучать!
Поделиться62008-12-16 17:20:20
Да, возможно силой веры вылечиться и можно, но тогда по логике вещей, такие люди, используя одну только веру могут и вообще не болеть! Так получается? Я просто, что-то таких людей пока реально не встречала, так же впрочем как и тех кто верит в деда мороза до пенсии [взломанный сайт] по крайней мере в моём окружении таких нет.
Авоська Да кто же спорит, конечно закаляться и здоровый образ жизни вести это правильно и полезно, я например так и делаю, но а, что делать если уже заболел??? Лечиться то всё равно придется!! Просто насколько я слышала, вирус гриппа пристает ко всем без разбора и и здоровый образ жизни и закаливание, к сожалению не панацея от болезней. Разница лишь в том, как человек перенесёт болезнь, за один день или за неделю в кровати и с температурой. А насчет гомеопатии могу сказать, что я сама толком не пойму, что там конкретно помогает, вот например в том же Оциллококцинуме по сути сахарные шарики какие-то, но нас он в прошлом году на ноги поставил за пару дней, хотя я не верила до последнего, что болезнь так быстро может пройти. Видимо потому, что начали принимать, как только почувствовали первые симтомы. А в этом году пьём его уже для проффилактики, впереди ведь праздники и подготовка к Ёлке и естественно болеть мы не хотим.
Поделиться72008-12-18 22:05:03
"
А насчет гомеопатии могу сказать, что я сама толком не пойму, что там конкретно помогает, вот например в том же Оциллококцинуме по сути сахарные шарики какие-то, но нас он в прошлом году на ноги поставил за пару дней,
Да нет, не совсем простые там шарики, там в составе экстракт печени и сердца барбарийской утки. Оциллококцинум считается наиболее популярным профилактическим и лечебным средством во Франции, а я почему-то нашим препаратам не доверяю, только импортным. Среди наших столько подделок сейчас...
Принцип же действия гомеопатических средств, как я понимаю - это микродозой того или иного вещества заставить организм включить свои защитные силы. Это как "клин клином вышибают", что ли. Где-то читала, что организм как бы начинает смотреться в зеркало и замечать свои проблемы, и потом их уже успешно решает. [взломанный сайт]
Поделиться82008-12-25 13:43:58
девочки я хочу узнать . сдесь спрашиваю или нет не знаю я первый раз. Моей доченьке Лизоньке 3 года 102 см. вес 20 кг. как думаете это нормально или многовато? [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться92008-12-25 17:57:18
ну... я 20 кг в 1-2 классе весила... Тут надо смотреть ещё на гены! какие мама с папой, бабушка с деушкой... А врач что говорит?
Поделиться102011-04-24 14:22:36
Принцип же действия гомеопатических средств, как я понимаю - это микродозой того или иного вещества заставить организм включить свои защитные силы. Это как "клин клином вышибают", что ли. Где-то читала, что организм как бы начинает смотреться в зеркало и замечать свои проблемы, и потом их уже успешно реш
Да, в целом, вы правы, принцип действия примерно такой. Микродозы и обеспечивают их безопасность. Я не могу сказать, что сильно увлекаюсь гомеопатией, могу ручаться только за "Тенотен" - врач рекомендовал ребенку, и эффект замечательный. У нас были проблемы в школе с усидчивостью и вниманием, сейчас уже второй месяц ни одного замечания от учителя.