Вот и я, смотря на своего ангелочка, который сегодня заснул младенцем, а завтра проснется годовасиком,решила написать рассказ о том, как мы наконец-то встретились.
Сначала... сначала была уверенность в том, что во мне поселился малыш. Я это чувствовала уже наверное через неделю после того, как малыш таки поселился. Потом - недели колебаний и жажда знать ответ. Если "ДА" - то это капец! Кто мы? Что мы? У нас есть только Любовь. Но разве этого мало? Оказывается, да. В нашем мире этого мало. Нужны деньги, материальная уверенность в завтрашнем дне.
Мы ездили одыхать к моей бабушке. Возвращались в одессу поздно вчером в воскресенье на автобусе. Помню, уже подъезжали к городу, и любимый меня так нежно и надежно обнял... Вот тогда я почувствовала уверенность. В тот же вечер зашла в аптеку, купила тест. Утром сделала - две полосочки. Чувства были смешанные, но все - радостные. У будущего папы был шок, но он сразу сказал, что не откажется от нас: "Это наш ребенок. И хоть у меня сейчас каша в голове, я знаю, что я вас люблю, и никому вас не отдам".
С того дня наша жизнь круто изменилась. По врачам - вместе, да и везде - вместе. На первое УЗИ - обязательно вместе. И хоть там рассматривать нечего, он смотрел. На втором УЗИ (у Арбузовой) мы узнали, что буде мальчик . Папа говорит, что малыш пытался ручкой ловить какие-то шарики, похожие на мыльные пузыри. Так нежно, робко, как котенок. Еще совсем маленький, но НАШ малыш.
Мы с ним каждый день разговаривали, пели, играли, я его всегда обнимала одной рукой (даже после родов не сразу пропала привычка держать руку на животе).
Как-то в пятницу у меня жутко заболел живот. Кума меня схватила и потащила в ближайшую к универу поликлинику. Мне сказали - гипертонус. Больше отдыхать.
В понедельник мы пришли в консультацию, и я услышала, что у меня выкидыш . И что мне надо ехать в роддом на сохранение. Не возможно передать чувства. Мне сразу вкололи что-то успокоительное. Через 15 минут были в роддоме, где мне сказали, что никакого выкидыша нет, и намека на него тоже нет. Единственная причина, по которой они меня держат - низкий гемоглобин.
Там мы с карапузом прожили две недели. Это была как раз середина срока, и когда мы вернулись домой, у меня уже вырисовывался животик.
Потом летняя жара, животик растет, мы ездили к в жк, мы кушали витамины, мы переехали, у меня родилась племянница, я каждый день следила за ее развитием. Когда впервые взяла ее на руки (выписка из РД), малыш в животике толкнулся, как-будто поздоровался.
Я смотрела на то, как играет с ней мой муж, и все больше и больше убеждалась в том, что он будет замечательным папой.
В августе мне моя врач из ЖК сказала, что ребенок будет даун. По результатам крови. Из-за хронического недостатка кислорода. Я ей не поверила.
На 37 неделе лягла в роддом на дневной стационар. Рожать должна была у врача, который принимал роды у моей тети и у моей сестры - отзывы положительные. Я очень переживала, что если малыш не родится до 40 недель, то будут осложнения. 41 неделя у нас начиналась в четверг, 18 октября.
В четверг узнаю, что у моего врача с понедельника отпуск. В срочном порядке начала выбирать другого врача из этого роддома. Меня мой старый врач познакомил с новым, мы обменялись телефонами, несостоявшийся врач ушел в отпуск.
Во вторник вечером сестра приносит пакеты вещей, из которых выросла племяша, и которые не розовые) Я рассортировала, какие возьму в роддом, разделали по размерам. Собрала четыре пакета в роддом, подписала, какой когда везти. Спросила у мужа, все ли запомнил? Получила утвердительный ответ. В 23.00 я заснула с ложными схватками. А в 2.00 просыпаюсь с настоящими. Муж только собрался ложиться. Думаю, ну раз интервал позволяет, пусть мась поспит.
Дала ему выспаться ровно три часа (я же не больше спала!). Разбудила ("Ой-ой, ай-ай" ).Подождали до 7 утра. Звоню врачу - она как раз в роддоме, со смены. Звоню родителям. Звоним в такси. Потом три раза перезванивали, такси задерживалось. Позже оказалось, что водитель не знает, ни где 5 РД, ни где 5 ст. Фонтана (а это центр города!).
Объяснили ему, как ехать. Он повез чигирями. Пока доехали - мои родители уже там ждали.
Не повезло с акушерками, одна была злюкой. Не самый приятные впечатления, когда тебе очень больно, и хочется лезть на стену, а на тебя кричать. Но мне кричать в ответ не позволяло воспитание, да и н ехотела своей злостью вредить малышу. Очень сильно сушило, между схватками (2-3 минуты) пробовала поспать. Потом вдруг резко подняли и повели в родзал - и через пару минут я увидела мокрого, голубоглазого красавчика - нашего сына. Педиатр заметила: "Какой он глазастый!!!". Мне его выложили на грудь. Я ему даже сказала: "Привет! Наконец-то мы встретились!". Его забрали, обмеряли, помыли, замотали в страшненькие роддомовские пеленки и вернули мне. Мой сон как рукоя сняло. Я его обнимала, гладила, кормила. Не могла насмотреться на его курносый носик...
Через два часа приехал папа с фотоаппаратом, взял наше чудо, покушавшее и мирно спавшее, на руки. И тогда я поняла, что наша жизнь опять круто развернулась.
Сейчас весь смысл нашей жизни спит на нашей же постели, сладко зевая, уже поцарапаный и в зеленке - парень же, как-никак. Это ангел.. я верю, что он нам ниспослан Богом. Благодаря ему мы становимся лучше. И вот - завтра годик. Самый тяжелый этап позади. Самые первые и важные достижения позади. Впереди - только светлые моменты, впереди новые достижения и впереди еще не одна встреча с ангелочками, которые будут плодами нашей любви. Во всяком случае, я в это верю
П.С. А папа у нас все-таки самый лучший на Земле!!!
п.п.с. Писала именно в его Деннь Рождения, и решила начало не менять
Отредактировано Katyonok (2008-11-10 17:20:46)