Кто сталкивался с такой проблемой,напишите пожалуйста!!!! [взломанный сайт]
Атопический дерматит
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться22009-01-30 15:45:45
мы столкнулись с этой проблемой [взломанный сайт] вот не знаю что делать врач нам капли выписала Зодак -не помогли и супрастин не помог.......не знаю даже что и делать
Поделиться32009-01-30 23:35:34
Вот что я нашла:
Атопический дерматит — результат аллергического воспаления кожи. Заболевание носит наследственный характер. Начинается обычно у маленьких детей (диатез), и приобретет хроническое течение с возрастом.
Симптомы:
-Зуд.
-Типичная локализация (сгибательные поверхности у взрослых, разгибательные у детей).
-Рецидивирующее течение, иногда с короткими летними ремиссиями.
-Отягощенные по атопии (аллергия) наследственность.
Начало заболевания у детей обычно связано с пищевой аллергией. Затем спектр аллергизирующих факторов расширяется. У взрослых воспаление часто вызывают аллергены домашней пыли.
У нас такого не было,вернее были высыпания,когда мы были на ГВ,а я что-то съела и после введения некоторых продуктов при начале прикорма и все.Давала тогда доче 1/4 супрастина.
Поделиться42009-01-30 23:37:40
Атопический дерматит имеет наследственную предрасположенность. Если у одного из родителей или ближайших родственников ребенка есть атопический дерматит, астма или аллергический ринит, то у самого ребенка атопический дерматит разовьется с вероятностью 50%. В то же время, у родственников 30% лиц с атопическим дерматитом не отмечается каких-либо проявлений аллергии. свою атопию? Известно, что около 60-70% детей с атопическим дерматитом «вырастают» из этого заболевания. Это значит, что примерно к 15 годам симптомы заболевания проходят.
Для атопического дерматита характерны обострения – периодическое появление сыпи на коже.
Как правило, они возникают при повторном влиянии аллергенов (например, при употреблении определенных продуктов в пищу, или контакте с животным) или при повреждении кожи. Кожа человека с атопическим дерматитом «всегда готова» к такой реакции. Поэтому для того, чтобы предотвращать обострения, нужно, во-первых, избегать влияния аллергенов и повреждения кожи, а во-вторых, снизить готовность кожи к таким реакциям.
Что можно сделать, если Вы больны атопическим дерматитом:
- Правильно ухаживать за кожей (бороться с избыточным потоотделением, перегреванием, травмированием кожи, носить одежду из натуральных тканей, дополнительно ополаскивать ее при стирке, избегать раздражающей косметики, пользоваться увлажняющими средствами)
- Защитить себя от действия аллергенов домашняя пыль, шерсть животных, пыльца, компоненты пищи)
- Преодолеть стресс, вызванный заболеванием
- При обострении заболевания своевременно обращаться к врачу
- Составить индивидуальную программу контроля атопического дерматита и состояния кожи
Поделиться52009-01-31 19:16:20
Кто сталкивался с такой проблемой,напишите пожалуйста!!!!
а что у вас или у вашей семьи есть это заболевание?
Поделиться62012-06-13 13:54:37
У сынишки был этот дерматит. На самом деле это аллергия и скорее всего на пищу. У сына было, когда я конфеты поела. Нам мазь Момат врач прописывала и купание в череде. Можно экстракты готовые для купания покупать. Я всегда Беби бу покупала. Все быстро прошло. Я и диеты не придерживалась. У экстрактов эффект как и травы заваренной. Кожа очистилась.
А как вы спасаетесь от этой напасти? Придерживаетесь ли строгой диеты? И какими средствами лечитесь?
Поделиться72012-06-26 12:37:48
У сынишки был этот дерматит. На самом деле это аллергия и скорее всего на пищу. У сына было, когда я конфеты поела. Нам мазь Момат врач прописывала и купание в череде. Можно экстракты готовые для купания покупать. Я всегда Беби бу покупала. Все быстро прошло. Я и диеты не придерживалась. У экстрактов эффект как и травы заваренной. Кожа очистилась.
А как вы спасаетесь от этой напасти? Придерживаетесь ли строгой диеты? И какими средствами лечитесь?
Я тоже использовала экстракты беби-бу с чередой для купания дочки. А для большего эффекта еще и компрессы делала на щечки. У нас эти экстракты только в аптеках продаются. Очень быстро все прошло. Но лучше следить за питанием.
Поделиться82012-06-30 10:00:49
Я тоже использовала экстракты беби-бу с чередой для купания дочки. А для большего эффекта еще и компрессы делала на щечки. У нас эти экстракты только в аптеках продаются. Очень быстро все прошло. Но лучше следить за питанием.
А не пересушите кожу лица своей дочке, все-таки это экстракты для купания детей, а не для умывания. Концентрация компонентов там высокая... Я тоже покупаю Беби Бу, здесьбольшой выбор, но я их только в купание малыша добавляю.
Поделиться92012-10-14 23:21:37
У сынишки был этот дерматит. На самом деле это аллергия и скорее всего на пищу.
Либо это аллергическая реакция, либо это имеет неврологические причины - это же совершенно разные причины, хоть итог и выглядит одинаково.
Поделиться102013-04-21 15:50:05
У нас как раз сейчас подозрение на атопический дерматит (предварительно пока только сказали). Девушки, подскажите, насколько это серьезно и какие действия нам сейчас предпринимать в первую очередь?