Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Рассказы о родах » кесарята

кесарята

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

Мои детки кесарята. Я думаю есть такие, расскажите свои истории

0

2

Прочитала ваши истории и наверно созрела написать свою. Первая моя беременность проходила хорошо, токсикоза не было, угрозы тоже. Все как положено, анализы нормальные, вес я набрала по норме 12 кг. В последний прием у участкового гинеколога меня даже похвалили, что такая была безпроблемная и с "богом" отправили рожать. Это было где то 25 сентября, а срок ставили на 28, но я знала, что не рожу 28, забеременела я 7 января.
значит и родит должна была в начале октября. Короче полежала я на сохранении чуток, отпросилась домой, помыться и т.д. Вечером, плотно поужинав, пошла спать, не спится, пошла тел. смотреть, не сидится, шлялась шлялась по квартире, пока всех не перебудила. Уже живот начало тянуть и спину, а я ж все в туалет бегаю (думаю какать хочу) где то в 1 час ночи мама с мужем скорую вызывали. Ладно, поехали в роддом, пока ехали схватки усиливались. муж со мной поехал, помню машина была УАЗ и трясло в ней ужас. Муж еще шутил, сейчас говорит, вытряхнем сыночку и домой поедем. :D . Первый шок я испытала еще в приемнике, сидит толстая тетка, че то пишет. Меня мед.сестра сдала и ушла. Я сижу, эта пишет, прошло 10 мин. схватки идут, она пишет. А ей алле, мне больно и холодно. Та говорит, много вас тут ходит, подождешь. У меня слезы наворачиваются. Ладно оформила она меня, отправила в клизменную. Я все дела сделала, ей кричу типа все, где помыться можно. Она как заорет на меня " я сама знаю когда все, сиди, пока не скажу. А они в это время чай пили, я тут со своей срачкой. Тут я не выдержала и начала тоже орать на нее, короче обменялись любезностями и она отправила меня в род.зал. Там слава богу, было получше. Опять все процедуры, КТГ, давление и т.д. Схватки сильные, а открытия нет. Лежи говорят жди. Время уже к утру, я всю штукатурку на стенах отшкрябола от боли. Одна санитарочка была, все ходила меня успокаивала. То мяч принесет, попрыгать, говорит легче будет, то в ванну воды нальет. В ванной на самом деле легче было. Уже 8 утра у них пересменка, меня опять на кресло, открытие на два пальца и давление начало подниматься. Мне укол поставили, уснула.  Время около 11 проснулась от жуткой боли, опять на кресло, открытие на два пальца. Слышу че то шушукаются, думаю че то нето. Я все хожу, лежу, штукатурку колупаю, кровать ломаю. Дядька пришел, говорит. в спинку укольчик поставим, отдохнешь, потом родишь. Какое облегчение, боли нет, уснула. Проснулась через два часа, уже сил небыло даже кричать.
Давление под 200 уже. Че то начали бегать, суетиться. принесли бумажки подписывать.Говорят надо резать, матка не открывается. Я уже ору на них, уже больше 12 часов, давно пора резать сил нет. Опять все процедуры по новой. Ладно привели в операционную, положили, наркоз эпидуралку вкололи. Анастозиолог, классный мужик попался, все анекдоты мне рассказывал. Лежу все слышу, они там че то шуршать, все булькает. Минут 10 прошло, слышу мальчик мой заплакал это было 14.45. 5 октября и я с ним. на живот положили, заиньку моего, потом понесли обрабатывать, слышу 4500, 55см. Думаю богатырь, и все отключилась. Проснулась, чувствую во рту что то мешает, непоняла, рот закрываю, не могу дышать, открою нормально. Пыталась эту хрень убрать, руки поднять не могу.Смотрю мед.сестра сидит смотрит на меня, потом как заорет, очнулась, милинькая, солнышко, очнулась.
Я думаю че так орать то. Тут врач прибежал, сейчас мы будем из тебя эту штучку вытаскивать, какой кошмар был, как будто опять родила. Потом начали вопросы задавать: Как зовут, сколько лет ну в этом роде. Я думала они сбрендили. Я ж тут решила спросить сколько время, было 18.30. Я говорю вы сказали, это быстро а прошло три часа, она говорит, нет милинькая уже 7 число. Вот так. Потом мне принесли моего мальчика, я его кормила, целовала. Мне даже его на целый день оставили, в реанимации(хотя нельзя) Врач сказал нервничать нельзя ей, пусть рядом малыш будет. Мед.сестра мне его ложила и мы валялись целый день. Потом я уже начала вставать, пошла в коридор, а там девочки на меня смотря как на зомби. Если бы ты видела, говорят, как они бегали около тебя. А когда ко мне мама с мужем пришли в реанимацию, я вообще обалдела, никогда таких не видела. Плачут трясуться,что то бормачат, целуют меня целуют меня. Потом нас с Даней перевели в отдельную палату(платную) с ванной телевизором и со всеми удобствами, причем бесплатно. Провалялись мы там две недели, у меня был курс реабилитации. Они мне предлагали Данила выписать, маме отдать, но я не согласилась, вот мы вместе и лежали. А уже потом когда я оказалась дома я узнала, что случилось, мама рассказала. Они мне что-то вкололи, и на фоне высокого давления, пошла аллергическая реакция и произошел отек легких. Меня положили под ИВЛ и т.д. со всеми прибомбасами. ну слава богу, что все хорошо закончилось. Поначалу они маме и мужу рассказали по-другому, но мама узнала через свои связи, что эта была, их ошибка. Хотела в суд подать, да и все как то замялось. Потом нас выписали и мы старались забыть об этом. Но у меня долго была депрессия послеродовая, но и она прошла бесследно. А мальчик у нас рос здоровеньким, веселеньким и сейчас такой. вот. А ж сама устала писать. :/

+1

3

Да , ну ты и натерпелась. Хорошо, что уже все позади. Моё кесарево наверно покажется отдыхом на курорте. Первые роды 13 лет назад были естественными, никому таких не пожелаю, до сих пор как наяву, все помню. А вэтом году рожала сыночка в ЦПСиР. Год назад перенсла лапароскопическую операцию, удаляла миому. Естественно - рубец. Моя доктор всю беременность думала, что со мной делать, как правильно поступить. В их центре у женщины с таким же диагнозом ,как у меня на 36 неделе матка разорвалась.  Тогда она точно решила меня кесарить,учитывая мои первые долгие и тяжелые роды.
Кесарилась я планово. В 20,50 малыша достали, но сразу отвезли в реанимацию - диагноз отечный синдром легких-  он плохо дышал. Ночь он провел там же, а утром мы с ним встретились в отделении. Правда забрала я его к себе только на следующий день, он лежал в кювезе. Но все обошлось, я его быстренько на грудь, а то они уже его смесью подкармливали,и на 6 сутки нас выписали. Про себя скажу: на ноги поставили меня уже в 6 утра (операция была в20.50), а самостоятельно я пошла в11.00 и стала ходить раскладывать вещи. Шов болел, но терпимо. А к выписке уже бегала.

0

4

Ну со вторым у меня все ок. было. Беременность нормально, операция должна была быть 19апреля, а сын родился 8 апреля. Поторопился. Вечером (в 21.00) живот заболел, меня на КТГ, показывала матка в схватках, быстро в роддом на стол и 22.23 Женька уже лежал на пузе титьку сосал, потом его конечно забрали, а я спать. на этот раз я умнее была, все спрашивала, достала короче их всех, про каждую таблеточку спрашивала. Тоже уже в 6 утра на ногах бегала и в обед перевели в обычную палату. через 6 дней домой. :yes:

0

5

lubomira написал(а):

. В 20,50 малыша достали, но сразу отвезли в реанимацию - диагноз отечный синдром легких-  он плохо дышал. Ночь он провел там же, а утром мы с ним встретились в отделении. Правда забрала я его к себе только на следующий день, он лежал в кювезе. Но все обошлось, я его быстренько на грудь, а то они уже его смесью подкармливали,и на 6 сутки нас выписали. Про себя скажу: на ноги поставили меня уже в 6 утра (операция была в20.50), а самостоятельно я пошла в11.00 и стала ходить раскладывать вещи. Шов болел, но терпимо. А к выписке уже бегала.

Беднененький малыш, хорошо все быстро прошло, молодчинки :bye:

0

6

ксюхин ты молодчинка!!! Здоровья тебе и деткам (( я если честно боюсь кесарево, шовчик очень видно?? ):

0

7

Девчонки, а у кого -нибудь есть детки, рожденные разными путями:КС и ЕР. Они чем-то отличаются друг от друга в плане здоровья. С кем больше проблем? У меня второй кесаренок,но ещё маленький, мне интересно знать.

0

8

Я очень боялась, то что КС знала с первых дней как посетила невропотолога.У меня 3гр. инвалидности (грыжи в позвоночнике).Самостоятельно рожать запретили . Беременность по сравнению с остальными проходила на одном дыхании,никогда не знала что так можно спокойно вынашивать.Привели в операционную, стол узенький.Спрашиваю ,как я на нем помещусь,упаду ведь.Посмеялись,поздравили друг друга с наступающим праздником,уложили,распяли как исусика подключили проводочки впаяли укол и очнулась я от дикой боли в спине в реанимации.Оказалось,что потеряла много крови,как на зло еще и лифт сломался,решали как поднять меня на 3 этаж.Незнаю как уж они меня поднимали на сломаном лифте,но довезли только до 2.Отходили 3 дна от наркоза.Ребенка достали в 10.40,а принесли уже вечером я на него глянула и уснула ,меня решили нет рогать и унесли.Заставили меня подняться ласковыми матюгами на 3 день.(сокращенный вариантик рассказа)

+1

9

Девочки, вы скажите, а какие сейчас швы после кесарева? Продольные или поперечные?

0

10

Jifa написал(а):

Девочки, вы скажите, а какие сейчас швы после кесарева? Продольные или поперечные?

Шовчик делают внизу вдоль резинки,а внутренний поперечный . Рассасывающимися нитками как внутренний так и внешний.Раньше за внешний доплачивали за нитки теперь бесплатно.(Это у нас в городе.)

Отредактировано НАТА (2007-11-08 13:28:39)

0

Вы здесь » Карапузики » Рассказы о родах » кесарята

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно