Отдыхая за границей, видела одну семейную пару с дочкой (лет 4). Так вот отец постоянно на неё кричал, бил полотенцем, и причем не слегка (Она потом с синяками ходила), мог на детской площадке при всех поставить её в угол (За то что она купаясь намочила шлепки)! Вмешиваться как-то глупо в чужое воспитание, но мне её так жалко было прям сердце разрывалось , она так плакала, такая зашуганная была. А мать её на все это смотрела и молчала!...
Как поступить, когда видишь как чужие родители издеваются над свои реб
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться22008-08-23 19:28:47
А мать её на все это смотрела и молчала!.
Значит и мать там не совсем нормальная. Я вот мужу не позволяю на ребенка даже голос повысить, хотя сама могу иногда поругаться. Но не смотря на это папа у нас в авторитете. Если меня Костя не слушается, то мы зовем папу и он разговаривает с ним. Как ни странно--действует.
А что касается этой парочки, то мы тут ни чем помочь к сожалению не можем. Они видимо не понимают, что это РЕБЕНОК!
Поделиться32008-08-23 19:35:48
а вмешиваться тут, наверное, бесполезно. Тебя никто не послушает да и поведение своё не изменит. Жаль девчушку - вырастет неуверенной в себе с кучей комплексов.
Поделиться42008-08-23 19:40:49
вырастет неуверенной в себе с кучей комплексов.
Или подрастет и сорвется. Вот тогда родители поплачут!
Поделиться52008-08-23 19:44:19
Кстати да! Ты права! Тоже самое происходит, когда детей держут дома в подростковом возрасте - не разрешают гулять, например. Они потом как с цепи срываются. Каких только приключений на своё мягкое место не находят! Вот и забитые детишки молчет-молчат, а подрастут и взбунтуются.
Поделиться62008-08-23 22:53:22
Да уж.И правда,ничем не поможешь,чтобы вы ни сказали,это их ребенок и как "хотим так и воспитываем".
Но детей жалко.Причем не обязательно мама сама такая же,может просто из страха молчит,потому как возможно и ей частенько достается.А может религиозная какая,не вмешивается,там папа рулит.(Это я на одном форуме столкнулась,так девушка писала,что женщина спрашивала совета,сколько раз ее муж должен отлупить ребенка.ребенка бьют за все,иногда просто для профилактики,потому что не так посмотрела или не так прошла,не столько раз помолилась или не на коленях,там девчушке 3 года).Страшно,что некоторые родители считают своих детей своею собственностью,с которой что хочу,то и делаю.И,кстати,частенько,при попустительстве матерей и происходят страшные вещи.Это детки кто посильнее,те начинают протестовать против такого обращения с собой.Кто "с цепи срывается",гуляет на пропалую,а кто-то начинает мстить родителям,а кто-то может и не выдержать.....А ведь есть такие,кто потом такое же воспитание и на своих детей переносить,типа,я терпел и ты вытерпишь.
Я вообще тогда не понимаю,если вас ваш собственный ребенок раздражает,зачем вообще тогда рожали?Чтоб какой-то самодур-отец над ним издевался?А если девочка будет такой забитой и попадется придурок муж?Тоже будет же безропотно терпеть его побои,только потому,что и папа с ней обращался также,т.е. это для нее будет чуть ли в порядке вещей.
Ужас,что творится.
Поделиться72008-09-15 12:12:57
Или подрастет и сорвется. Вот тогда родители поплачут!
Вот этого бы мне хотелось! А потом жалуются, что дети к родителям относятся неблагодарно, не уважают! А может иногда родители сами этого заслуживают!
Поделиться82010-10-11 23:05:33
у меня глядя на такие ситуации просто серце кровью обливается. Жаль изменить нельзя ничего. У нас в подъезде есть такие соседи которые просто отрываются на своем 2-х летнем сыне. Мы даже вызывали милицию один раз - не помогло.
Поделиться92010-10-13 10:09:07
Мы даже вызывали милицию один раз - не помогло.
Один раз ничего не даст. Это я вам как жена участкового говорю. Вызовите еще раз, и еще, пускай родителей на учет в ИДН поставят.
Поделиться102010-10-14 07:39:29
пускай родителей на учет в ИДН поставят.
да, хоть какой-то контроль над семьей будет.