Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Нужно ли вмешиваться если дети сорятся?

Нужно ли вмешиваться если дети сорятся?

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

слышала, что нельзя вмешиваться в детские споры. Но со скольки лет это правило вступает в силу! Моей дочке два годика, и пока приходится постоянно встревать и разруливать все споры. Иначе они заканчиваются дракой!

0

2

Мне кажется,что не вмешиваться надо в отношения детей постарше,лет с 6.Я вот на площадке смотрю,у нас 5-летняя девочка,так она тоже,чуть что,так сразу драться.Поэтому пока тоже все разруливаю.

0

3

Просто сложно смотреть на ситуацию объективно, все равно своё роднее! Согласитесь! Хотя я из всех сил стараюсь быть нейтральной во всех спорах

0

4

Свое,конечно,роднее,то я смотрю по ситуации,если моя начинает первая,то ее отвожу,обьясняю что к чему,если же ее обижают,то говорю тому малышу в чем он не прав.
Пока получается предотвратить драки и капризы,но это пока малыши еще слушаются,но уже начинает вредничать,делать специально,а где-то и назло.Вот думаю,что скоро будет намного труднее найти выход из каких-то ситуаций.

0

5

Думаю, что до определённого момента вмешиваться не стоит. Например, вцепились в игрушкидвое малышей и тащат каждый в свою сторону. Ну и пусть тащут. Такова жизнь, что за своё надо бороться. А вот если уже драка начинается, то тут надо вмешаться, хотя бы из соображений безопасности. Им же мальниким всё равно куда бить.

0

6

Не, я вмешиваюсь. Корректно, насколько могу, конечно. Я, наоборот, считаю, что потом не надо, а сейчас самое время. Трудно подобрать площадку с одновозрастными детьми, а те, кто постарше, как правило, знают о своем преимуществе и не упускают случая этим воспользоваться. Обязятельно вмешаюсь, если более старший ребенок будет обижать мою МанЮ или Маня полет к малышу. А вот когда лет в 5-6 дети прибегали ко мне с воплями, что Даша делает что-то, что им не подходит, не реагировала, говорила, чтоб сами разбирались. В этом возрасте они как раз уже в сосотоянии отличтьь хорошее от плохого и правильно среагировать.

+1

7

Конечно, надо вмешиваться, не смотреть же спокойно, как они дерутся, так и покалечить друг дружку могут.
Сейчас дети бывают очень жестокими, насмотрятся мультиков дурацких.

0

8

Вмешиваюсь, но не всегда, а когда вижу, что ссора или спор зашёл в тупик. Надо показать ребёнку пример, как выходить из ссоры, иначе только усугубляться будет положение.

0

9

Я думаю,что нужно.Но делать это надо не навязчиво,особено если ребёнок старшего возраста.

0

10

Понятное дело, чадо мир познает не только с ласковой стороны, но и с жестокой. Надо быть мудрее и на каждый писк не бросаться пантерой, позволить малышу самому разрулить ситуацию. Под колпак не посадишь и чем раньше он научиться все делать сам, тем легче ему будет дальше. Даже синяк - урок. Конечно, если 6 летка бьет по голове 2-х летку железякой -  [взломанный сайт] машиной, это уже не урок, это уголовщина, тогда и мамулю 6-ти летки за бока и вмешаться надо без сомнения.  [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Нужно ли вмешиваться если дети сорятся?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно