Девочки поделитесь опытом. Мне рожать в октябре, хожу по магазинам присматриваю. Но вот незадача совершенно не знаю что именно и сколько покупать. Мне советуют брать сразу на рост 62 и больше, лутше пусть большевато немного будет чем через 1,5 недели из этого вырастет. Купила пока 3 длинных ползунков на кнопках и 3 кофточек на рост 62 и 68. Комбинезончик вязанный и бодик. Хотелось чтобы лишнего не оставалось, посоветуйте пожалуйста опираясь на свой опыт.
Приданое для малыша. Поделитесь опытом.
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться22008-07-07 23:43:39
ну, не знаю, мы 56 размерчик долго носили!!! А 68 сейчас беру, мы маленькие. Не известно какие вы будете. Но на пару месяцев точно 56 как раз будет. Вы видели когда нибудь новорожденного в ползунках и распошонке? На них жалко смотреть - все огромное!!! Они как правило 50 - 52 см рождаются, а чтоб набрать 56 рост нужно пару месяцев.
Нужно вхять пару ползунков, пару кофточек, пару комбезиков и бодиков. Больше и не надо! Ведь скорее всего вы будете в памперсе, а поэтому кучу шмоток и не надо. А потом уже будете докупать то что вам больше понравилось и подошло. Каждому нравится разное.
Например если брать ползунки которые на плечиках застегиваются, то под низ можно кофточку или футболку, а если ползунки на резинке на поясе, то удобнее сверху бодика. Слипики вобще очень удобно и не надо никаких кофт и штанишек... вы сами потом все поймете, что вам удобней.
Поделиться32008-07-09 14:53:32
ну, не знаю, мы 56 размерчик долго носили!!! А 68 сейчас беру, мы маленькие. Не известно какие вы будете. Но на пару месяцев точно 56 как раз будет
Поддерживаю!!!
Вы видели когда нибудь новорожденного в ползунках и распошонке? На них жалко смотреть - все огромное!!! Они как правило 50 - 52 см рождаются, а чтоб набрать 56 рост нужно пару месяцев.
В MotherCare есть размер New Born)т.е. для новорожденных. Он как раз на 50 см подходит. Мы с 5 дня (как выписались) уже одевали комбинезончик их. Супер. Очень удобная вещь.
Вот. Насте тут 7 дней. Родилась она 50см.
Я сейчас их покупаю, спим в них. Ничего не выстрепывается, не задирается, одевать удобно. Рекомендую. Может и у других фирм есть, незнаю. Мне подруги порекомендовали, вот я их и беру теперь.
Нужно вхять пару ползунков, пару кофточек, пару комбезиков и бодиков.
У нас было 3 этих комбезика (х/б) и чепчики 2. Вполне хватало на первые 1.5 месяца. А потом уже по потребности. Каждый малыш по разному развивается. Может будете пеленать, так если дома тепло, то пампер и пеленочка.
Ну еще тепленький был "на выход", к врачам там, в гости.
Пеленочки лучше большие брать (80x120). В них удобно и тугое пеленание делать и свободное.
Распашенками не пользовались вообще. Жутко неудобная вещь.
Вот.
Отредактировано Мама Кнопки (2008-07-09 15:00:44)
Поделиться42008-07-09 17:19:03
Распашенками не пользовались вообще. Жутко неудобная вещь.
точно.
В MotherCare есть размер New Born
У нас такого нет
Поделиться52008-07-10 10:24:18
Распашонки- полная ерунда, это точно, сейчас много кофточек другого плана, застегивающихся на плечиках или подмышками, вот такие удобны. А пеленки нужны только если пеленать будешь, мне не одной не понадобилось, только в качестве подложки, на впитывающую стелила их, а так потом стопой и отдала в больницу.
С размером сложнее, не советую брать ни 50, ни 54, они так быстро растут за первый месяц, да еще натуральные материалы садятся... Я все, что приготовила, не одевала... В пятницу выписались из рддома, а в субботу рванули в болижайший детский за новой одежкой, не влезли мы в приготовленное ( ни по длине, ни по ширине).... Родились уже 54 и 4 120. Так что те вещички, которые я с такой любовью готовила и покупала на первые дни мы даже не поносили, а одели то, что удалось купить на скорую руку.
Поделиться62008-07-10 16:26:53
не советую брать ни 50, ни 54, они так быстро растут за первый месяц, да еще натуральные материалы садятся
я полностью согласна,неуспеваю одежду покупать,как он уже вырос.Много одежды не покупай,5-6 костюмчиков,и хватит,если будешь в памперсах.А потом сама у видешь.Конешно очень хочеться скупить весь магазин,при посещении,но не стоит. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться72008-07-10 17:28:43
Я покупала слипики-3 шт, бодики-2 шт, кофточки-5 шт, штанишки и ползунки-10шт, носочки-5 пар и все это 62-68 размеров, правда всего лишь одни слипики были 56 размера, так мы в них и двух недель не проходили, маленький стал. Очень часто оставляла без памперсов, поэтому штанишек и пеленок не хватало даже, докупала. Ванюшка родился 56 см, хотя врачи говорили будет маленький...
Поделиться82008-07-10 23:49:53
Я за ранее ничего не брала. Все что купили носили и все нам подошло и носили около 2-х месяцев, а то что хорошо тянулось,то и больше.
Поделиться92008-07-16 11:18:52
Я купила все заранее. Во-первых, приятное времяпровождения и хочется все-таки самой выбрать одежду малышу, а не чтобы ее покупали бабушки-дедушки. Почти всю одежду брала нейтральных цветов: желтенькое, беленькое, зелененькое...Во-вторых, после роддома не всегда есть время и желание куда-то ехать, поскорее бы добраться до дому. Вы же не будете мотаться по всем магазинам, а как правило, поедете в ближайший...какой там выбор будет - не известно.
Но это мое мнение, может быть у кого-то другое.
Поделиться102008-07-16 14:25:35
а как правило, поедете в ближайший...какой там выбор будет - не известно.
вот и я про то же. Все, что прикупила маленькое- мало оказалось, погнали в ближайший, и брали то, что там было...Так что с размерами аккуратней, я бы все-таки не советовала брать слишком маленькое.