Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Рассказы о родах » Появление на свет Настеньки

Появление на свет Настеньки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А у меня по срокам роды должны были быть 3 декабря. Но когда я на 8м месяце пришла к доктору, которая роды будет принимать роды, то она посмотрела по УЗИ и сказала, что раньше рожу. Но не понятно когда.
Мы в воскресение 25 ноября съездили с мужем в супермаркет, затарились. Я последний месяц беременности жутко тортики хотела. Съедала по 1 в день! Ну так вот, накупили мы тортиков и других вкусностей на неделю. А тут в 5 утра 26 ноября пошла я в туалет и чуствую что-то не то бежит. Водица в унитазе розовая стала.
Бужу Ромку. Он за машиной побежал. Я докторше позвонила, она меня успокайвает: "все тип-топ. Спокойно собирайся и в приемное". И она с дачи тоже рванула в больницу.
А я и так спокойная как удав. Ничего не болит, нигде не тянет. Тем более я еще не ждала ничего. Думала через неделю начну волноваться, а тут…
Это был понедельник и пока мы собрались (хорошо я заранее сумку все же подготовила) и пока по пробкам доехали, только в 9 в приемное попали. Посмотрели меня. Матка, говорят, совсем не открыта.
Мы рожали с мужем, поэтому нас переодели. Мне клизму и все дела делать повели, а его сразу в родильный бокс.
Приводят потом меня, а он стоит у окна в белом халате и шапочке спиной ко мне. Я думаю, что же это за доктор-мужик и где моя докторша? Вот тут легкая паника началась. Не дай бог практикант. Повешусь! Потом он повернулся и я долго ржала, а он смотрел на меня, как на дуру, думал, что с него ржу. Даже отряхиваться начал.
Нас же сразу в родильный бокс отвезли. Он одноместный. Тут тебе и кровать, и родильное кресло, и детский пеленальный столик, и весы, ну и все что должно быть. Полная уединенность – главное. Правда стены из стекла, но рядом никого так за весь день и не было. Так что мы одни были.
В общем, пришла моя докторша. Посмотрела, вставила водоросли, чтобы матка раскрывалась. Датчики на пузо. И ушла.
Я лежу, муж рядом сидит и тут началось! Где-то в 10 часов схватка первая. Легко прошла. Потом каждые 20 минут и постепенно время сокращается.  Ромка все время рядом. Изредка заходила врач. Спросит как дела, какой промежуток между схватками и уходит, не надоедает)). Умиротворяющая обстановка. Еще и сердечно Настены слышишь все время.
Рома все заренее изучил про роды, с опытными папашками в нете пообщался и в момент схватки (они меньше минуты) ко мне не косался, зато как только отпустит, сразу поцелует или обнимет, или веселое что-то расскажет.
А я во время схватки зубы стисну, на спинку кровати схвачусь и жду пока пройдет. Иногда стонала. Позже, когда стали почаще и подольше, покрикивала немного.
Где-то в 13.00 водоросли вытащили. Матка начала раскрываться сама.
Так наступили 17 часов. Врач говорит, что мне отдохнуть перед родами надо. Я не возражала. Вкололи что-то в кисть и на полчасика отпустило немного. А  должно было на час-полтора. Ну в 17.30 начались совсем частые схватки и больше минуты каждая.
Решили, что пора. Сделали эпидуральную анастезию. Незнаю зачем. Больно было рожать все равно. Может без нее вообще бы ужас был. Не знаю.
Я все еще на кровати лежу. Врач  сидит в ногах, мои ноги согнуты в коленях, но все прикрыто рубашкой. Ну в общем  в 17.55 врач говорит: «Все рожаем! Перекладывайте на кресло».
Перевезли меня на каталке на кресло. Ромку у головы поставили. Врач ему говорит: «Будь с ней, пусть она видит твое спокойствие». Умная женщина! Мне и правда так легче, особенно то, что он не видит что там между ног происходит.
Ровно в 18.00 Настюша появилась на свет! Маленькая, с черными волостиками и глазками как бусинки. Самая красивая!!!
Ее сразу приложи к моей груди. Она с удовольствие слизала то молозиво, которое удалось выдавить аккушерке.
Папа не сводил с нее глаз. И все время меня целовал. Ему дали Настю и они пошли в пеленальному столику. Там взвесились – 2890, измерились – 50см, обмыли, запеленали и снова дали папе. Затем они пошли в детскую послеродовую палату.
За это время у меня вышла плацента, мне что-то там зашивали (внешний разрыв ткани был) и оставили отдыхать.
Вернулся Рома. Настю оставил там. Медсестричка (бабауличка) принесла нам чай,  будерброд с маслом и шоколадку. «Подкрепитесь детки», - говорит.
Через три часа меня отвезли в палату )тоже одноместную. Привезли Настю, она покушала.
Мы попрощались и Рома пошел домой.
Мне предложили оставить Настю на ночь в детской палате. Я согласилась, так как очень хотелось спать. Но договорилась с сестрикой (за деньги), что на кормления она будет ее приносить.
Утром  ее принесли навсегда. Милый маленький сопящий комочек теперь со мной.
Вот так все было.
26 ноября 2007 года появилось на свет наше маленькое сокровище – Анастасия Романовна.
Хочу еще малыша))

+2

2

Блииин, какое отношение классное! Вы платно рожали? Сколько платили?
Хотя мне то грех жаловаться, рожала бесплатно, но отношение оч. хорошее было....
Ты так мило все описала, я все представляла, как будто с вами была :flirt: ...

0

3

интересно,я прям зачиталась http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies012.gif

0

4

Радуга Счастья. lelik спасибочки.

Да, рожала платно и еще по знакомству. Я вела беременность в поликлинике Ресо-Гарантия у очень классного гениколога (я у нее уже 4 года наблюдаюсь). Вот она и познакомила меня с этой докторшей. Но чтобы в нормальных условиях рожать надо было еще контракт заключить. 80т. контракт и немного личной благодарности.

0

5

Мама Кнопки написал(а):

рожала платно

правельно,я лично пожелела,что рожала бесплатно.

0

Вы здесь » Карапузики » Рассказы о родах » Появление на свет Настеньки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно