Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Гемангиома

Гемангиома

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Девочки, может у кого-то у малышей были или у вас самих, подскажите. У нашей дочи младшей с 5копеечную монету прямо около грудки. Стоит ли делать криодеструкцию или еще что (нас злостно отправляют, а я упираюсь). 
У меня в общем-то была, и у сестры моей (нас двое в семье) так теперь остались пятнышки еле заметные, вот я и думаю... http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies060.gif
Подскажите, может есть кто из врачей, а то наши все отправляют кто вырезать, кто выжигать, а мне за ЭТО место очень боязно - девочка всетаки http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif

0

2

Привет, мы с сыном лежали в больнице, в палате с нами была девочка 10 месяцев, у ней была гемангиома на ручке, ей сделали операцию, делали 2 раза. Ничего хорошего ей повредили нервную систему. Я смотрела передачу: говорили чем раньше наччать лечить, тем лучше. Ждать нельзя надо обращаться к специалистам, только хорошим. Главное не волноваться.

0

3

Так вот у нас, например, и у сестры преличная была, и у меня. Прошли после года. Теперь заметишь только если знаешь где они. У меня на руке, так никто, даже муж за 6 лет замужества и не замечал. Раньше считалось, что сама пройдет примерно после года. бывало что и оставались, тогда человек либо с нею жил, либо делал операцию.
Самое интересное, что нам в платной клинике сказали, что надо следить - если не растет, то пройдет сама, а если меняется, то стоит её оперировать. наша немного меняется, но странно както: с одной стороны пропадает, с другой появляется...
Я и не волнуюсь в общем-то, думаю дочу научу и с нею жить и со шрамиком от неё, на таком "интимно2 (практически) месте. Просто, думала, может у кого были случаи, когда проходило, или наоборот, кому-нибудь, может помешала их гемангиомка, или же помогла... Хочется знать побольше. Читала форум про гемангиомки, так там кто что пишет. И откровенно кричат - пусть остаётся, а то нам чуть ребенка не покалечили, то люди пишут, что всё прошло нормально...
Понимаю, что наш случай индивидуальный, ведь если она не пропадёт, то доча может на меня обидеться лет в 13-18, когда мальчик её испугается такой отметинки, даи если что-то случится за время операции, тоже мне с дочей такой потом жить... просто хочется и поддержки и   советов... ведь мы же не одни такие.... вдруг есть примета, что это поцелуй ангела-хранителя, а я не знаю %))

0

4

Гемангиома - часто встречающееся доброкачественное сосудистое образование.

Несмотря на свою доброкачественную природу, гемангиома имеют черты клинически злокачественного течения. Даже точечные и небольшие сосудистые опухоли у новорожденных могут проявлять бурный рост, нередко достигая больших размеров.

Несмотря на возможность самоизлечения, ее течение все же остается непредсказуемым.

Простая гемангиома имеют красный или сине-багровый цвет, располагаются поверхностно, четко отграничена, поражает кожу и несколько миллиметров подкожного жирового слоя, растет преимущественно в стороны. Поверхность гемангиомы гладкая, реже - неровная, иногда несколько выступающая над кожей. При надавливании гемангиома бледнеет, но затем снова восстанавливают свой цвет.

Кавернозная гемангиома располагается под кожей в виде ограниченного узла. Выглядит как опухолевидное образование, покрытое неизмененной или синюшной на верхушке кожей. При надавливании гемангиома спадается и бледнеет (вследствие оттока крови)

Комбинированная гемангиома представляют собой сочетание поверхностной и подкожной гемангиомы (простая и кавернозная).

Смешанная гемангиома состоит из опухолевых клеток, исходящих из сосудов и других тканей. Внешний вид, цвет и консистенция определяются входящими в состав сосудистой опухоли тканями.

Особенностью течения некоторых гемангиом является их склонность к частому изъязвлению и самоизлечению.

Лечение гемангиомы
Хирургическое лечение гемангиомы показано при глубоко расположенных сосудистых опухолях, когда можно удалить гемангиому целиком, в пределах здоровых тканей, без значительного косметического ущерба. Оперативный метод лечения гемангиом целесообразно использовать и в тех случаях, когда применение других способов лечения представляется заведомо неэффективным.

Лучевому лечению подлежат гемангиомы сложных локализаций, в первую очередь опухоли таких областей, где другие методы лечения невозможно использовать, например область глазницы. Лучевая терапия показана также при простых гемангиомах большой площади.

Облучение проводится отдельными фракциями с интервалами от 2-4 недель до 2-6 месяцев.

Диатермоэлектрокоагуляции подлежат лишь небольшие, точечные гемангиомы в тех случаях, когда опухоль располагается в областях, недоступных для другого метода лечения.

Кровотечения можно считать показанием к электрокоагуляции. Электрокоагуляцию обширных и глубоких гемангиом не применяют.

Склерозирующее лечение показано при небольших, глубоко расположенных сосудистых опухолях сложной локализации, особенно при лечении небольших кавернозных и комбинированных гемангиом лица и кончика носа.

Для склерозирования используется 70% спирт или другие препараты.

Недостатками склерозирующей терапии являются болезненность и длительность лечения. Преимущество инъекционной терапии перед другими консервативными методами лечения заключается в ее простоте, что делает этот метод особенно ценным.

Одним из новых методов лечения обширных гемангиом наружных покровов у детей является гормональное лечение.Гормональное лечение проводится преднизолоном. Гормонотерапия является довольно результативным методом лечения гемангиом, однако при высокой его эффективности (98%) желаемого косметического результата достичь практически невозможно. Этот метод прекрасно останавливает рост сосудистой опухоли. Гормональная терапия это больше не самостоятельный, а вспомогательный метод лечения.

Применение низкотемпературного воздействия. Криогенному лечению подлежат все простые гемангиомы небольшой площади, любой локализации.

Показанием к проведению СВЧ-криогенного метода лечения служит наличие кавернозных и комбинированных гемангиом с выраженной подкожной частью, чаще - сложной локализации, не поддающихся или плохо поддающихся лечению другими способами. Методика СВЧ-криодеструкции достаточно проста, проводится в амбулаторных условиях и не требует обезболивания. Область гемангиомы облучается СВЧ-полем с последующей немедленной криодеструкцией.

0

5

Жанна
это сосудистая опухоль,самое плохое что она с не известным течением доставляет косметический дефект.

0

6

Да косметический-то-ладно, убрать можно в любое время, сейчас с этим проще чем раньше. Форумы про гемангиомки мы с мужем обшарили, всё поперечитали, пока решили ждать. Да и болели недавно - какие тут оперативные вмешательства...
Вот неизвестность течения настораживает, конечно, НО бесплатный врач говорит идти лечить, а платный - ждать... Мы даже опешили, вроди наоборот должно бы быть...
Видела женщину с гемангиомкой на лице - большая и некрасивая - но в то время таких операций не делали. Не хочу такого доче. Интересно узнать, может у общающихся или в родне, или в семье тоже они были... Хотя, стала понимать, что это случается достаточно редко...

0

7

Жанна
проблема в том что не кто не даст гарантии что после удаления не будет рецедива.

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Гемангиома

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно