Согласна с Танюшкой. Самое главное по меньше заморачиваться на эту тему. И думать о том, что эта боль не будет вечной и через несколько часо (а может и дней) она пройдет. Мне только это помогало не бояться родов...
А мне понравилось рожать!!!!
Сообщений 21 страница 30 из 64
Поделиться222007-10-29 22:54:38
Желаю легких родов!
Поделиться232008-01-16 15:22:57
Я родила в 19 лет 24 августа 2007 года в 7.00 утра! Все началось в 21.30 22 августа ,я смотрела телик, а муж спал после роботы! В 22.40 отошла пробка! Я разбудила мужа и говорю, что буду рожать он перепугался начал нервничать! Говорит я вызову скорую, а я не надо говорю, еще рано! Потом накапала ему валерьянки и он уснул! В 6.30 я роз будила маму и мы вызвали скорую! Муж проснулся и не знал куда себя деть! В 7.00 я поступила в роддом! Там меня поместили в патологию, мол до вечера еще не родишь! Так я проходила со схватками еще сутки! Мне кололи успокоительные чтобы уснула, но они не помогли! Весь день муж был рядом! Вечером ушел! Ночью в 2.30 я поступила в предродовую! Матка открылась, а масюпа опускаться отказалась! Меня начали готовить к кесарево, я разрыдалось и сказала, что рожу сама! Мой врач согласилась попробовать еще раз! И я собрала все мои силы и родила! Я чувствовала как моя деточка упускается и выходит! Я была счастливее всех когда сказали, что у нас девочка! Я только родила плаценту меня врач спросил хочу ли я рожать еще и я ответила, что да,да,да,да..... Я только собралась звонить мужу,а мне принесли еду которую он передал! Он пришел в патологию, а ему говорят, что я только пять минут как родила девочку, звоню, а он плачет от счастья!!!! Я родила девочку весом 3.200 ! Все удивлялись ведь я маленькая ,рост у меня 1.56,а вес 43 до беременности, 56 во время , 46 после и 43 сейчас! Я планирую родить еще малыша через годика три! Ведь нет счастья большего чем чувствовать это тепло внизу между ногами, слышать плач малыша и его теплое дыхание у тебя на груди!
Отредактировано LOVE (2009-10-27 22:34:33)
Поделиться242008-01-16 15:35:50
LOVE, поздравляю от всей души!!!
У меня была похожая ситуация. Я тоже небольшая, хрупкая девочка(тогда мне ещё было 17 лет) и родила сама быстро, без всякой анестезии, очень легко свою любимую доченьку!
Пускай же все роды проходят у всех легко!!!
Поделиться252008-01-16 17:20:58
Xyliganka большое спасибо!!!
Поделиться262008-01-25 05:28:23
А я девочки на роды шла и ничего о них не знала, кроме бабушкиных страшилок. Может оно и к лучшему, я не знала чего бояться и чувствовала себя совершенно спокойно. В 21.00 у меня отошли воды и я вызвала скорую, вернее сначала благополучно добралась до дома, ведь в это время я была в общественном транспорте. И вот уже через 7 часов я родила свою малявочку весом 4010 и 55см. И тоже до беремрнности весила 43кг. Рожала сама, без посторонней помощи и без последствий. И считаю до сих пор, что чем меньше мы заморачиваемся на эту тему, тем лучше, а то запугают бедных девочек и они не знают, куда деваться. Ко всему нужно относиться с улыбкой. Мне вот бабушка рассказала свою историю родов и я вам хочу кусочек рассказать. У нее тоже отошли воды. Привезли ее в роддом, она сходила в душ, переоделось и ей дали пеленку-подклад (надеюсь все знают что с ней нужно делать). Но когда бабушка зашла в кабинет к доктору, то там все легли со смеху, потому что она его повязала на голову вместо косынки!!!!!!!!!!!
Роды-это такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться272008-02-24 09:28:58
Хочу рассказать о своих родах. Срок ставили 2 мая. Заранее ложиться я не захотела, так как чувствовала себя нормально. 4 мая днем отшла пробка (вроде ее так называют). Мы со свекровью перепуганные вызвали скорую. С предвестниками меня положили. Врач при осмотре сказала, что шейка матки закрыта. А потом я ходила двое суток с этими то ли предвестниками то ли с небольшими схватками. Не спала ночью. Мне ставили какие то уколы. Я потом уже не выдержала, вызвали врача. Она сказала - шейка открыта на 1,5 пальца. Смена моя заканчивается, жди. Так бы может я и ходила дальше пока врач, которая пришла на смену наконец то не сообщила, что пора. Там мне поставили один укол стимулирующего препарата. Другой. Шейка была очень тугая и все никак не хотела раскрываться. Потом прокололи пузырь. Следующие действие врача было назначение какого то снотворного (чтобы я поспала перед самим рождением ребенка, так как видела, что я очень устала за два дня), которое мне стоили три месяца лежания в больнице. Меня спросили - аллергия есть? Я ответила нет, потому как и сама не знала. Уже потом оказалось, что у меня непереносимость того препарата. Проснулась я от крика - начались потуги. Меня подняли, чтобы я пошла на кресло рожать, но я никак не могла проснуться. Акушерка сказал умыться, чтобы прийти в себя. Но я так до конца и не смогла проснуться. Родила быстро. Врач даже похвалила. Ребенка почему то на живот не ложили. Уже после выписки меня положили в больницу с диагнозом послеродовой психоз. Укол спровоцировал мою возбудимость. После родов я не могла уснуть пять суток. Только после промывания в больнице я наконец смогла поспать. Но это уже совсем другая история.
Отредактировано Ленуська (2008-07-08 07:59:05)
Поделиться282008-03-28 03:24:15
Вот и я решила написать как мы с моей малышкой встретились
История будет длинной, поэтому устраивайтесь поудобнее...))
Началась моя история в далекой Греции..когда я собиралась в очередную командировку даже не представляла что во мне уже живет малюсенькая девочка, поэтому очень удивлялась почему от греческой кухни меня тошнит, от ласкового солнышка кружится голова и ехать по дороге-серпантину это верх издевательства В аптеку пошла за таблетками от тошноты и уже в аптеке в голове шевельнулась маленькая догадка...купила тест и узнала что нас уже двое Вернулась домой и пошли доооолгие недели ожидания, токсикоз, варикоз и прочие прелести..Вела всю беременность моя мама (она гинеколог) что здорово мне помогло, под присмотром была 24 часа в сутки, вот только точный срок родов установить у нас не получалось, у меня дисфункция и месячные приходили когда им вздумается, получалось по последней менструации рожать 10 декабря, по первому УЗИ 25 декабря и по последущим УЗИ срок сдвинулся до начала января...вообщем 10 декабря я поехала в РОДДОМ№6 им. Абрикосовой, мне сказали что шейка готовится и на днях будем рожать и я осталась ждать...))
Прошла неделя... каждый раз чуть животик заболит я бежала на пост и требовала врача "доктор, я рожаю??" и снова еще не время...ой девочки как только я не упрашивала свою малышку родиться, какие только подарочки ей не обещала, но в животике ей было тепло и уютно и она совсем не торопилась появиться на свет
И вот 18-го числа ближе к вечеру снова почувствовала ноющие боли и уже без особой надежды побрела за врачом..услышав что меня переводят в родовую бежала впрепрыжку впереди медсестры мне тогда казалось что нет такой боли которой я не смогу вытерпеть и скоро я наконец увижу свою крошку!!!!!! В родовую поступила вместе с соседкой по палате, я болтала, шутила..в 18.00 у меня отшоли воды и начался ад.......
Я вообще считала всегда что боль переношу стойко, мамочка меня отлично подготовила, как дышать, как себя вести и главное слушать врача..я чесное слово старалась, и очень хотела родить без анестезии, но раскрытие шло медленно и я просто начала отключаться, уже не получалось не правильно дышать, не кого-то слушать...вообщем поняв что к моменту потуг у меня просто не будет сил тужиться согласилась на эпидуралку, до малыша она не доходит, а действует только на мамочку - это было главным фактором при выборе анестезии, анастезиолог просто молодец - пузатый мужчинка с очень добрым лицом (кстати он всех рожениц сидел и развлекал анекдотами, только почему-то никто не смеялся)))) ввел мне катетер, это пожалуй самый неприятный момент связанный с эпидуралкой, схватки были частые и сильные, а надобыло свенуться улиточкой и не шевелиться..но с этим мы справились) после анастезии пришло огромное облегчение, я не чувствовала совсем ничего, только прикладывая руку к животу чувствовала как сокращаются мышцы в момент схватки. Первый дозы хватило на час, потом через катетер еще немного добавили, поэтому часа 2 я просто отдыхала и набиралась сил перед самым ответственным моментом, анастезия перестала действовать мин. за 30 до наступления потуг, как впринципе и планировалось..И вот остается совсем чуть-чуть до нашей встречи с доченькой, меня ведут на кресло, уже показалась головка и вдруг просто прекратились потуги...ждем, врач бегает с трубкой и слушает сердечко, а я ничем не могу помочь моей малышке, несколько минут тогда показались часами кошмара...все мы понимали что времени ждать нет и ребенка надо тащить и речь пошла о щипцах, видимо бог есть и моя малышка услышала мольбы, потому что началась спасительная потуга и я сама вытужила свою красавицу!! И боль и страхи все сразу куда-то ушло, мне положили на животик мою девочку и я сразу в нее влюбилась!!!!!Родилась моя зайка 19.12.2007 в 02.55 весом 3650 и ростиком 53см!!!Потом меня увезли в операционную зашивать (я даже не поняла когда мне сделали надрезы), потом 2-а часа на кушетке в коридоре, перевели в палату...уже не чувствовала никакой боли, потому что уже была обсалютно СЧАСТЛИВОЙ!!!!!!!!! Вот такая история)))))))
Поделиться292008-03-28 14:07:36
Фенечка, оч хорошая, душевная история! Я никогда не знала, что потуги могут прекратиться в самый ответственный момент, может и хорошо, а то умерла бы со страху...
Поделиться302008-05-30 13:39:54
Падарок, мне так близка ситуация, в которую ты попала, рожая. Тяжело, когда ты чем-то отличаешься. Такой была девочка, которая лежала со мной на сохранении, по поводу первого моего сынки. Девочке было 15. Вся худенькая, страшненькая, живот огромный. Медсестры над ней посмеивались, а мне было жалко. Ну дурочка она, неудачный способ нашла чтобы показать, что она смелая и крутая. разговорились, так она такого нарасказывала про роды, я аж онемела - а это ей медсестры наговорили. Она вся тряслась от страха перед родами, я её немного поутешала, подейтвовало больше всего то, что если уж она выносила малыша до 39 недели, то родить должна более менее нормально. А там, главное не теряться. Вроди она и заулыбалась и не такой страшненькой стала.
Родила я первая. Со мной обходились вроди нормально. Тоже тыкали, что орать еще рано, еще 5 пальцев ждать, ну я и молчала. А потом уснула. Просыпалась только когда телефон звонил в коридоре. А потом вдруг почувствовала, что "вроди какаю". Неудобно стало, потрогала, думаю - если какашка, то заверну в простыню, а там ГОЛОВКА МАЛЫША. Кричу "девочки, у меня головка пошла" а сама чуть ли не смеюсь - типа у меня крыша поехала а не у малыша головка. Они так же, видимо, это поняли, я ж 4 часа спала!!!! Послали на стул - проверять раскрытие - оказалось и правда - головка - отправили с криками на стол, рожать, а он не готов, отправили на второй, там и родила - сама и залезла и улеглась. Дура правда я была, надо было чтобы они меня тащили - в результате у сынки головка восьмерочкой была месяца 3. Кровоподтеки, задержка в развитии, так сказала мне невропатолог. Ну вроди обошлось, милый малыш, говорить, правда, начал в 3,5 года. А так - всё прекрасно. Родила уже троих, муж еще хочет, а я и не против, хотя и во второй раз и в третий я прекрасно прочувствовала, что такое схватики на 4 часа.