Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Худеем??!!!

Худеем??!!!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Моей дочери 14 лет. Она не худая, и не полная, ноей, конечно же, кажеться, что она оч толстая. Поэтому уже год, как она "худеет". Не ест вечерами, уменьшает себе порции.... Я переживаю по этому поводу, потому что считаю, что в таком возрасте, когда организм еще формируется, этого делать нельзя, но особо на неё не наседаю, если уж она только через чур рьяно не начинает худеть. Я тогда готовлю что-то такое, что она оч любит, возраст берет свое, и отказаться она пока не может. А вот одна из её одноклассниц дохуделась до того, что стала падать в школе в обмороки, оказалось, что она вообще отказалась от еды, а родители её даже об этом не знали. Вот это для меня загадка...А как ваши детки относятся к своему телосложению? [взломанный сайт]

0

2

мой тоже фигуру бережет!:)) только ему и двух нет!!!!
а вообще считаю, что это нормально , если девочка, а если точнее, девушка начинает следить за собой! только думаю, надо накачать несколько статей о пользе и вреде подобного похудения, может просто сходить с ней к диетологу, пусть как врач подскажет , как делать это правильно, меню распишет. может хоть врача послушает!

0

3

Настя/samotcvetik написал(а):

сходить с ней к диетологу

Поддерживаю! Иначе до кризиса недалеко. Моей младшей тоже 14 и тоже "худеет". У них там в школе мода пошла на диеты разные.
У нас родственница врач (обычный терапевт), но она ее послушала и теперь на диете от доктора сидит. Даже в класее рекламирует.
А старшая наоборот. Она болезненная и худая всегда была. Так она все за младшей доедает теперь. Безотходное производство, блин.

0

4

Omaliya написал(а):

У нас родственница врач (обычный терапевт), но она ее послушала и теперь на диете от доктора сидит. Даже в класее рекламирует.

поделись? или она очень личная? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies054.gif

0

5

аксинья
Вот я почитала... сама в таком возрасте так думала, хотя занималась художественной гимнастикой и толстой быть не могла по определению... как сказал папа моей подруги - "Моей дочери внушили что она толстая и она с 7 лет на диете". Нас на гимнастики гоняли, есть не разрешали, ты бы видела чем нас на соревнованиях кормили!!! В смысле уезжали когда на соревнования куда-нибудь, тренера ничего вобще есть не разрешали...
А в том что твоя дочь хочет похудеть нет ничего противоестественного! Хуже было бы если бы она разжиралась и ее все устраивало. А если ее вкусненьким кормить, то эффекта она не увидит (не будет худеть) и это ее будет расстраивать, а подростки очень эмоциональны, зачем ей лишние переживания? Мне кажется тебе надо встать на ее сторону, можете вобще вместе худеть! Мы с мамой всегда так делали! Дочке все равно как худеть, она не будет запариваться вредно это или нет, но ты-то знаешь что это стресс для организма. Ведь можно обойтись и без диет... Вычеркнуть все жири (животные), они кстати абсолютно не полезны организму... естественно тяжелые мучные изделие и сладкое. Вот и все! Овощи, фрукты, каши (в ограниченном количестве, обычно дети их и не очень любят), а так всего можно просто не много. Можно себя и побаловать конечно, договоритесь в выходной немного расслабиться. Ну где-то так. Не обязательно морить себя диетами, а эффект точно будет! И тебе полезно и дочке приятно, а главное что ты с ней за одно, и она получает здоровую пищу, а не тупо голодает или сидит на дурацкой диете. А все что жирное жаренное и сладкое нам ведь и здоровья не прибавляет! И печень страдает и поджелудочная...
Вот я тут столько, блин, написала.... :blush:

+1

6

Juli-ya, спасибо за советы. Я, в принципе-то, не против, что она худеет, только мне бы хотелось, чтоб она спортом занималась, а не голодала. Но сейчас она в норме, лишнего пока нет. Она с мальчиком встречается с Нового года, эмоций видимо, хватает, сама по- себе похудела. У нас сетсра мужа ( ей 25) все худеет, так у неё на этой почве не лады с МЦ, да и со здоровьем тоже, а она все э\то приности в жертву, вот я и боюсь, что Даша насмотриться.

0

7

да уж, худеть надо с умом, а то и до невроза не далека. С этим шутить нельзя.
А чего спортом не хочет заниматься?

0

8

Juli-ya написал(а):

да кто ж её знает?   Она такая, по натуре, спокойная как удав, лишний раз не пошевелится, иногда до белого каления меня этим доводит, это она в свекровь, та тоже такая нерасторопная. А мы с мужем как два шишка, все бегом, быстро, много куда в детсве и юности ходили (спорт.секции), сейчас только зимой на каток, иногда в бассик. Куда только я её не пихала, пару раз сходит, и все, как-то тихо все сходит на нет. Видимо, это настолько не её....Жаль, конечно, но не через силу же, тем более большая она уже, сама выбирать может. уже не заставишь, если сама не захочет.

0

9

Juli-ya написал(а):

да уж, худеть надо с умом, а то и до невроза не далека. С этим шутить нельзя.

Нужен специальный подход.

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Худеем??!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно