Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Ветрянка

Ветрянка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Что-то меня последнее время пугает эта болезнь.А как она передается,какие последствия?И как облегчить состояние ребенка при зуде?

0

2

ВЕТРЯНАЯ ОСПА
легко передающееся контактным путем вирусное заболевание, при котором на коже и слизистых оболочках появляются зудящие пузырьки.
Что вам нужно знать:
- один раз переболев этой распространенной детской болезнью, ребенок приобретает иммунитет
- болезнь заразна для окружающих примерно в течении 7 дней со дня, предшествующего появлению сыпи и до подсыхания пузырьков
- при заболевании категорически запрещается давать аспирин (угроза осложнения!)
Симптомы:]
- невысокая темпиратура
- слабость, головная боль
- сыпь: мелкие красные пятна, которые превращаются в рузырьки, затем высыхают, образуя сптрупики
- зудящие прыщики появляются группами в течении нескольких дней, поэтому одновременно можно видеть разные стадии развития сыпи
Средства первой необходимости
термометр, парацетамол, меникюрные ножницы, 5%-ный раствор марганцовки или зелёнка
Лечение:
- при подъеме темпиратуры, зуде давать парацетамол
- постараться обеспечить ребенку спокойный режим, во время болезни следует избегать контакта с другими детьми
- убедить ребенка не расчесывать сыпь. это может привести к повторной инфекции, и после болезни на коже останутся следы (шамики), что особенно неприятно на лице. подстригите ребенку ногти или наденьте перчатки, чтобы он меньше расчесывал пузырьки
- обрабатывайте пузырьки раствором марганцовки или зеленкой

0

3

Девчат,а только непосредственно при контакте с больным ребенком передается?А то у меня у подруги ребенок болеет ветрянкой,а мы к ней в гости собрались,правда,я без дочи,вот и боюсь,а не принесу ли я ее и доча заболеет?Хотя,кажется,что лучше сейчас переболеть,чем позже?Ух,что-то я уже сама запуталась.

0

4

Мы все боялись,боялись,а в апреле переболели ею.
Самое трудное,это температура у ребенка.на протяжении всего заразного периода.Это где-то около 11 дней,как нам врач говорила,у нас была температура.Сбивали нурофеном.А вот пузырьки Ксюня не чесала,правда,я ее несколько раз в день осматривала и все подозрительное смазывала.Но у нас на спинке был большой волдырик,доча его растерла во сне,переворачиваясь.Так на том месте до сих пор покраснение не прошло.Вот теперь боюсь как бы шрамика не осталось.

0

5

ветрянка передается воздушно-капельным путем, также ерез вентиляцию, может так как очень летуча. Встречались случаи врожденной ветрянки.

0

6

ну у нас и переболела сразу вся группа.5 самых стойких только не заболели,а остальные все.

0

7

До обидного иногда мне кажется эта болезнь Оспинки потом на лице ни за что на всю жизнь

0

8

Какие-то ужасы рассказываете. Облегчить зуд можно Поксклином, это гель такой, снимает зуд полностью и язвочки быстрее заживляет. И никаких следов от оспинок не остаётся. Слышала, что только от зелёнки могут шрамы остаться, потому что она не помогает ни черта, только сушит и жжёт ещё сильнее.

0

Вы здесь » Карапузики » Здоровье » Ветрянка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно