Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Как отучит от соски?

Как отучит от соски?

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Кто сталкивался с этим.Как вы отучали своих деток от соски?Ника не могу,днем еще может поспать без нее,а на ночь никак.А у меня нервов не хватает слышать детский плач.Посоветуйте что-нибудь,как безболезненнее отучить и когда?

0

2

Мы отрезали верхушку у соски,ей сосать было не удобно.Так и отвыкла.

0

3

А мы просто не стали давать в один прекрасный день,когда нам исполнился годик.Я стаала объяснять что соса кака.а он плакал.я не выдержала макнула ее в горчицу и д пошла говорить что она кака и держала соску в руке.Он не поверил схватил и сунул в рот!Было ужасно.Зато с тех пор мы ее не сосали,а когда я предложила,он расплакался и сказал что соса кака.Зато до сих пор верит маме,если мама сказала кака значит так оно и есть.

0

4

ПАДАРОК,может и вправду,в горчицу макнуть? :N А то скоро 2 года,а мы спим только с соской. :(

0

5

А я не знаю,он у нас как-то и не любил ее никогда,  :/  был период зубов,вот тогда у него было ее не отнять,иногда на ночь просит,но как заснет сразу плюет ее и до утра  :P

0

6

Танюшка,психологи не рекомендуют отучать от соски раньше 3 лет,если пользоваться только перед сном,а так я читала совет:приколотить соску на вертикальную поверхность  на уровне рта ребенка захочет сосать,пускай подходит и сосёт.Но это только для тех,кто вообще соску изо рта не вынимает в течении дня.

0

7

МамаАня, психологи не рекомендуют, зато очень рекомендуют стоматологи-ортопеды, потому что после года у ребенка с соской начинает формироваться неправильный прикус. Умоей подруги такое было, сын сосал соску до 1,6 лет и когда они пришли к стоматологу им сказали, что процесс уже начался, так она сразу все пустышки выкинула. Я это учла и для себя и когда Сонечке было 10 месяцев, я выбросила все соски и сказала доче нет, но впервую очередь сказала это себе. 3 дня и она про нее даже не вспоминала. Сейчас я не помню этого вообще, что моя малышка сосала что-то, прошло все легко.

0

8

А мы никак не расстанемся.Решила до 2-х лет подождать ,а там посмотрим.А сейчас у нее еще и период капризов начался.Очень боюсь,как бы насильное отучение от соски не сказалось на нервной системе.

0

9

А можно я немного похвастаюсь? ):  Поздравьте нас МЫ ВТОРОЙ ДЕНЬ БЕЗ СОСКИ!!! УРА!!! Радость то какая!!!!

0

10

Диана,поздравляю![взломанный сайт]
И очень за вас рада,т.к. мы до сих пор спим с соской.

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Как отучит от соски?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно