Девочки, кому ставили диагноз СПКЯ при планировании? Удалось ли забеременеть? Мы начали обследоваться после года совместной жизни, и на УЗИ врач рассмотрела поликистозные яичники. Домининтных ЯК нет, поэтому и нет беременности, ну и за три месяца ни разу не было овульки. Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, поделитесь, удалосьли забеременеть?
Беременность при СПКЯ
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22023-09-18 22:30:09
С СПКЯ вообще тяжело забеременеть. Если не получается с этим врачом,ищите другого.
Поделиться32023-09-19 22:54:48
СПКЯ это такая гадость. Сама столкнулась с этим диагнозом при планировании. И хочу вам сказать, что эта проблема возникает на фоне инсулинорезистентности, поэтому ищите толкового репродуктолога. Мне повезло в том, что правильно выбрали клинику. Выбирали по отзывам в инете, очень сомневались, но как показало время, выбор сделали правильный. Я лечилась в клинике МАМА. Забеременеть удалось, но благодаря лечению и ЭКО.
Поделиться42023-09-21 22:46:12
СПКЯ это такая гадость. Сама столкнулась с этим диагнозом при планировании. И хочу вам сказать, что эта проблема возникает на фоне инсулинорезистентности, поэтому ищите толкового репродуктолога. Мне повезло в том, что правильно выбрали клинику. Выбирали по отзывам в инете, очень сомневались, но как показало время, выбор сделали правильный. Я лечилась в клинике МАМА. Забеременеть удалось, но благодаря лечению и ЭКО.
Да мы уже и на ЭКО согласны,лишь бы результат был. Я вот тут полистала инет по поводу инсулинорезистентности, это же прктически предиабет. Получается нужно искать репродуктолога- эндокринолога? Н разве эндокринолог разбирает проблемы с овуляцией и отсутствием доминантных ЯК? Или нужно сначала синсулинорезистентностью разбираться,а потом уже планировать?
Отредактировано Авдотья (2023-09-28 20:42:03)
Поделиться52023-09-22 19:37:51
Да мы уже и на ЭКО согласны,лишь бы результат был. Я вот тут полистала инет по поводу инсулинорезистентности, это же прктически предиабет. Получается нужно искать репродуктолога- эндокринолога? Н разве эндокринолог разбирает проблемы с овуляцией и отсутствием доминантных ЯК? Или нужно сначала синсулинорезистентностью разбираться,а потом уже планировать?
Я записывалась на прием к репродуктологу, а она уже подключала эндокринолога. Конечно эндокринолог дала мне рекомендации по питанию, чтобы снизить сахар, а потом мне назначали андрогенный прайминг, который позволил после стимуляции вырастить и пунктировать доминантные ЯК. С моим нулевым АМГ, после лечения и стимуляции, пунктировали 5 зрелых ЯК. Из них эмбриологи смогли вырастить 4 пятидневки, и после второй попытки в крио наступила беременность. Я думаю, что с такой серьезной проблемой, нужно искать толкового репродуктолога. Могу рекомендовать специалиста у которого была я- Шалаеву Т.О. Это врач, котрый досконально разбирается в проблеме, болеет душой за пациента и обязательно приведет к беременности.
Отредактировано Vivara (2023-09-28 20:54:39)
Поделиться62023-10-18 08:15:30
С этой проблемой вам лучше обратиться в клинику Мать и Дитя https://mamadeti.ru/ Здесь принимают ведущие врачи, есть самое современное и надежное оборудование, соблюдают международные протоколы в лечении. Клиника помогла уже очень многим женщинам забеременеть и родить здорового малыша.
Поделиться72023-10-19 12:38:57
С СПКЯ вообще тяжело забеременеть. Если не получается с этим врачом,ищите другого.
Тяжело, но реально, если правильно подобрать лечение. Тоже болела поликистозом https://polykistoz.ru/ Начала планировать беременность -не получалось полгода, я пошла к врачу, он назначил лечение на полгода. И вот после лечения делала узи-есть овуляция
Поделиться82023-10-19 17:46:37
Суррогатное материнство https://surro-mama.ru/ в помощь. Если после лечения или оперативного вмешательства беременность так и не наступила-можно попробовать конечно эко, но лучше всего будет суррогатное материнство.
Поделиться92023-10-28 18:59:33
хорошего доктора нужно найти.