Диана ошибаешься я вырасла,не любимым ребенком,меня не планировали,мама хотела аборт делать. А вообще бог дает надо брать,и постараться сделать все,чтоб этому малышу,было комфортно,я для своих зделаю все,чтоб они были всегда любимы. Может я ошибаюсь,но это мое мнение.
Аборты...
Сообщений 31 страница 40 из 105
Поделиться322007-11-08 22:36:22
Kapuchinka, просто ты очень хочешь ребенка. Но когда ты родишь, ты поймешь, что когда нет возможности дать нескольким детям элементарного, сделаешь все чтобы было такое количество, которое ты сможешь обеспечить, не лишая их при этом элементарного. Очень многие думают "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" и начинают плодить мал мала меньше. В конечном итоге дети ничего не видят, одежду носят поношенную, питаются, опять же как попало. А знаешь как обидно, когда не можешь позволить ребенку купить лишнее яблоко или бананчик, когда считаешь деньги от з/п до з/п, когда не можешь купить ребенку игрушку или выискиваешь вещи подешевле, когда ребенку НАДО, а денег в обрез?
Я испытала это на своей шкуре. Когда у нас были долги, когда мы снимали жилье за городом и только на одну дорогу мужу на работу уходило 80 рублей в день.
Да мы справились, сейчас мы можем позволить себе многое, мы можем позволить себе завести 2-го ребенка, не в ущерб себе и первому. Но было очень тяжело.
Когда то, я как и ты очень-очень хотела детей, я тоже думала, что у меня их будет 4. Но когда пережила тяжелые времена с ребенком на руках, максимум я решусь на 3-х, и то, 3-й ребенок будет не раньше чем через 8-10 лет и я еще посмотрю как у нас будет с жильем и финансами.
И одной любви для ребенка не достаточно. дети сейчас очень жестокие существа. Особенно те, у которых родители побогаче. Я посню по себе, когда отцу не было дела в чем ходили мы, а мама не могла без его ведома покупать нам вещи. Как я завидовала в школе девчонкам, которые модно и хорошо одевались, как было обидно до слез, когда каждую вещь приходилось выклянчивать со слезами и истериками, и если папаше докажешь зачем мне были нужны 2-е джинсы, то злосчастные джинсы покупались, если не докажешь, то и не увидишь ничего.
Подумай и о таких вещах тоже.
Да, я согласна, ребенку прежде всего нужны любовь и внимание, но о повседневных каких-то вещах-мелочах забывать тоже не стоит. Детям очень много всего нужно, и надо думать прежде всего, сможешь ли ты дать 4-м своим детям все необходимое и не только...
Я не говорю, что надо бежать и делать аборты. Надо предохраняться. Ну а если и контрацепция не помогла, то здесь уже решать каждой семье индивидуально. И не надо никого осуждать, ситуации действительно, бывают всякие. Это я прошла на собственном опыте.
Да, аборт это очень страшное зрелище. Я, например, знаю, что сделаю все чтобы не допустить незапланированной беременности, но при этом знаю, что 3-го я допустим рожу, даже если вдруг получится раньше запланированных мной 8-10 лет. Но на 4-го я уже вряд ли решусь...
Отредактировано РадугаСчастья (2007-11-08 22:41:40)
Поделиться332007-11-08 22:54:09
РадугаСчастья а я решусь. я росла одна и поверь нам тоже было тяжело и когда не было денег,и моему любимому тоже это известно,мне аборт не льзя делать по состоянию здоровья иначе я просто не смогу больше иметь детей. Если нам даст бог с ним,2 детей я буду рада,а если больше тоже.
Поделиться342007-11-09 13:26:34
Девочки у меня были аборты правда не от мужа,но я вышла замуж в 30 лет.Когда мужчина отворачивается испугавшись беремености вот здесь и понимаешь какая любовь была.Семья в шоке ,ты одна и ребенок,больше никого.Я думаю лучшее решение аборт и желательно в очень маленький срок.Ведь им очень больно.
Поделиться352007-11-09 17:02:12
liuda17, у меня тоже был аборт 1. В 17 лет. Действительно, когда мне "папа" сказал, что он еще молодой, что его карьера только начинается и мы с ребенком не входим в его дальнейшие и теперешние планы... На тот момент я еще училась, жилья своего не было, отец алкоголик, скандалист, что бы я могла дать ребенку? В какой бардак его бы принесла? А что потом? Прописки нет, соответственно, в городе никто, на работу не устроиться.
Во-вторых, я не хотела этого ребенка. Я не чувствовала к нему любви, я не любила того человека от котого залетела, мне не нужен был ребенок, коотрый бы стал обузой. На тот моент.
Я сделала, я не жалею. Не мучаюсь я, я не мучается ребенок.
Согласна, конечно, с тобой, что надо делать в первые 3-4 недели, когда там еще не человечек, и разрывать на куски там нечего :N
Kapuchinka, тебя не заставляет никто идти на аборты, надо просто немножко подумать, что ты сможешь дать своим детям. Просто когда рожают кучу, потом начинает мать работать как лошадь на 3-х работах и дети без внимания растут. Кем потом они вырастают?
Просто не надо осуждать. У тебя сейчас нет ребенка, а ты его ну очень хочешь. И тебе очень многого пока не понять. Я повторюсь, но когда у меня не было Нади, и когда я хотела ребенка, я тоже очень многого не понимала.
Поделиться362007-11-09 18:20:47
РадугаСчастья оправдывать будишь перед Богом за свой грех. Почему то у матушки и батюшки по 5-7 детей и все одеты и абуты. А у моей покойной бабушки,она была 10 ребенком и нечего все получили образования.
Поделиться372007-11-09 20:38:27
Kapuchinka,вот не соглашусь.У нас в соседнем подъезде живет семья батюшки.Так старшие дети стыдятся своих родителей.7 детей,один другого хуже одет,в основном с чужого плеча,что в церковь приносят прихожане.Она не работает,т.к. постоянно в положении.У детей нет игрушек.Это счастье.А где счастливое детство?Что эти дети вспомнят?
И еще одна семейка шибко верующая.Дети стоят у магазина просят купить попить,шоколад,мороженое,печенье.Они этого вообще не видят,даже на праздники.О велосипедах и прочем только мечтают.Вот они,настоящие изгои в будущем.Какое будущее в школе им уготовили родители?И в первои случае.? детей в 3-комнатной квартре,не считая родителей.Да там не развернуться,а каком лтчном пространстве может быть речь,когда ходят чуть ли не по головам.Вот,верующие,а о чем они думают, о грехах?А о счастье для детей кто подумает?
Не переживай,а перед Богом все предстанем.И с каждого спросят.
Так свои грехи надо искупать.И думаю сейчас
РадугаСчастья или liuda17,да кто угодно,дадут и дали детям намного больше,чем тогда.Когда еще сами на ногах не стояли.
Поделиться382007-11-09 20:45:13
Танюшка мне уже не мечтать о детях все рухнуло в один миг.
Поделиться392007-11-09 20:49:29
Kapuchinka,Настя тебе только 20 лет,да у тебя еще все в переди.Вся жизнь.
Поделиться402007-11-09 21:07:26
оправдывать будишь перед Богом за свой грех.
Я не оправдываюсь, а описала реальную жизненную ситуацию, когда ребенок был бы обузой, жил неизвестно где, и не понятно в каких условиях.
А дети священников в больших городах только хорошо живут. Там церквям подаяние хорошее, вот и барствуют. Посмотри в любой другой деревне или городе "Тьму таракани" какой-нибудь. Там ничего не видят,. Правильно сказала Танюшка, где уних счастливое детство, как они живут, во что одеты, что едят. Даже элементарные вещи видят дай Бог на праздники.
Kapuchinka, ты не переживай. Ты молодая, у тебя все будет! И муж хороший, и детки будут. И дай бог, чтобы твои мечты осуществились.