Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Красота и здоровье » Лечение волос:делимся рецептами

Лечение волос:делимся рецептами

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Уход за волосами, лечение волос
Волосы нуждаются в постоянном уходе. Чтобы иметь красивые и здоровые волосы, необходимо следить за своим рационом -  ведь большую часть питательных веществ наш организм получает вместе с едой. 

Витамины А, С и Д, комплекс витаминов группы В, цинк, железо и, конечно же, жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах, восстанавливают структуру волос и помогают им светиться здоровьем. 

Вред нашим волосам наносят не только вредные привычки и неправильный образ жизни, но и мытьё в жёсткой воде, пересушивание феном и щипцами, завивка и распрямление, термобигуди, начёсы- всё это приводит к ослаблению волос, сухости, ломкости, выпадению и перхоти. Основные правила по уходу за волосами достаточно просты, но мы почему-то всё время ленимся соблюдать их регулярно.

1.       Мойте волосы в мягкой воде.

2.       Не трите сильно при этом кожу голову, таким образом Вы стимулируете сальные железы и они начинают работать усиленно, отчего волосы могут жирниться и казаться сальными.

3.       Нет ничего страшного в частом мытье волос. Волосы необходимо мыть по мере необходимости. Если есть надобность, просто выбирайте моющие средства, подходящие для частого использования. Так, например, гидрофильные масла для мытья волос не нарушают физиологический кислотно-щелочной баланс кожи и при этом хорошо очищают от загрязнений. При постоянном применении способствуют нормализации функции сальных желез. Разработаны для разных типов волос.

4.       Не позволяйте себе ложиться спать с укладочными средствами, обязательно очищайте волосы перед сном. Если вымыть голову некогда, как следует расчешите ее, чтобы максимально избавить волосы от укладочных средств. Исключение составляют лишь натуральные укладочные средства. Например, «Донниковый тоник» для волос и  укладочное средство собственного приготовления на основе отвара льняного семени.

5.       Не оставляйте волосы после мытья надолго в полотенце. Это хорошо лишь в одном случае – если на волосах лечебное средство, требующее тепла (например, масляная маска собственного приготовления или стимулятор для волос «Розмарин»). В остальных случаях, особенно если кожа головы жирная, Вам может грозить перхоть – именно в теплой и влажной среде грибки, ее вызывающие, чувствуют себя лучше всего.

6.       Используйте бальзам для волос для того, чтобы закрыть чешуйки волоса и добиться желаемого блеска. Бальзамы, в состав которых входят натуральные ингредиенты, будут дополнительно оздоравливать волосы. Например, бальзам для волос «Елена».

7.       Если  есть возможность, постарайтесь сушить волосы естественным образом. А в случае использовании приборов, защищайте их укладочными средствами для термоукладки.

8.       Чтобы улучшить кровообращение, делайте массаж головы хотя бы раз в неделю. Это будет особенно полезно до использования масляной маски. 

Рецепт №2 (для блеска и питания волос)
Масло сасанквы 10 мл   
Эфирное масло иланг-иланг 3 капли   
Эфирное масло лимона 3 капли   
Эфирное масло розмарина 3 капли   
Смешать все компоненты, тщательно втереть в кожу головы, остатки распределить по волосам. Обмотать пищевой полиэтиленовой плёнкой, затем махровым полотенцем. Оставить на 30-60 мин., затем промыть привычным способом.

Рецепт №3 (для блеска и аромата волос)
Лимонный сок 5 мл 
Вода 100 мл 
Эфирное масло иланг-иланг 3 капли   

Тщательно смешать лимонный сок с эфирным маслом, затем добавить воды. Ополоснуть этим лосьоном волосы после мытья, отжать. Вытирать промакивающими движениями, НЕ сильно. Высушить волосы естественным образом.

0

2

У меня слабые,тонкие волосы.И чтобы они выглядели не хуже,чем есть,и не выпадали,мне приходится постоянно за ними следить.Покупаю специальные шампуни,лосьены,маски от выпадения волос и для улучшения структуры волоса.Но еще делаю маски сама домя тоже.Самая эффективная все-таки -это с соком лука !Запах потом долго при каждом мытье.Но если провести хороший курс/ я делала в тесении 5 мес.каждую неделю/,то новые волосы росли хорошие,и перестали падать волосы.Конечно надо запастись терпением.Но красота требует жертв.Я делаю так -  Сок из одной луковицы смешиваю с 1 ч,л,меда, 1 желток,1 ч.л.оливкового/или касторового,или репейного/ масла,1 ст.л.сока лимона,1 ч.л.порошка горчицы.И все перемешать и на голову,хорошо втереть в кожу головы. Я одеваю шапочку для бассейна и сверху еще полотенце.И хожу,сколько выдержу,порой только 30 мин.А иногда и 2-3 часа.Потом мою ,как всегда шампунью и споласкиваю травами с 1.ст.л.яблочного уксуса.После такого курса мои волосы намного лучше. :)

0

3

Тут на одном форуме прочитала,что надо голову мыть лошадиным шампунем.Что волосы гуще,сильнее становятся.
И вот задуумалась,а может стоит попробовать.
Только не каждый день,а например,раз в неделю.Почитаю там еще отзывы и куплю тогда.

+1

4

Kogotok у меня такой шампунь, мама раздобыла где-то, и правда волосы суперские стали: гладкие, блестят, кончики были чуток посеченные, через две недели как будто "увлажнились" и не пушатся, я даже от стрижки воздержалась, волосы заметно отросли, вот бутылочка заканчивается.. я в переживаниях где новый купить.

0

5

Нежная,а ты им каждый день голову моешь или сколько-то раз в неделю?
Как запах или ты потом ополаскивателем споласкиваешь,не чувствуется?
А на счет купить.я думаю у вас в городе есть большие зоомагазины,там должно быть практически все.Или в инете посмотреть.

0

6

Kogotok не нашла я больше такого шампуня, все остальные в зоомагах с ужасным запахом :no: .
Сделала на днях в салоне элюминирование, вот это супер процедура для волос, стали как бы толще, концы были посеченые немного а сейчас отлично выглядят, мои кудряхи  разгладились, вид волос как у моделей, я в восторге, еще бы держался этот эфект долго, обещали три недели. Один минус, дороговато, чтобы часто делать, почти 100 долларов. Дали скидку 5%, хочу повторить перед днем рождения :D .

0

7

Интересно. Не хочешь нам показаться? Я бы с удовольствием посмотрела. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

0

8

Нежная,интересно.А расскажи поподробнее что это такое?100 долларов одна процедура?

0

9

аксинья я пофотала, но честно сказать на фотках не виден эффект.. 8-)
Kogotok колдовала она около часа над моими волосами, три раза чем то мазала, потом еще какую то суперувлажняющую коллогеновую ампулу втерла :glasses: В общем не знаю всех секретов  :dontknow:  я пришла к своей мастенрице, сказала, сделай так чтобы волосы выглядели волосами, а не паклей, стричся не хочу, она предложила эту процедуру, цена такая на длинные волосы, короткие и средние дешевле.

0

10

И сколько будет это дело держаться? От частоты "помыва" зависит?

0

Вы здесь » Карапузики » Красота и здоровье » Лечение волос:делимся рецептами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно