Девочки, кому удалось забеременеть с эндометриозом? Поставили диагноз при обследовании. Пока принимаю гормональные. Уже второй курс прохожу, но забеременеть так и не получается. У кого-то есть опыт беременности с таким диагнозом? Как удалось самостоятельно или к ЭКО прибегали? Буду благодарна за любой ответ.
Эндометриоз.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22023-01-28 18:00:53
Я знаю есть пары, которые и с эндометрилозом забеременели самостоятельно. Смотря в какой стадии болезнь
Поделиться32023-01-29 22:21:40
Думаю, вам нужно придерживаться рекомендаций врача. Мы хотели самостоятельно забеременеть, но только потеряли время. Никакие народные методы, грязи и пиявки не помогли. Реально помог репродуктолог , только время уже ушло и пришлось делать ЭКО. Делали в клинике Мама. Беременность получилась не сразу. После второй попытки в крио протоколе.
Поделиться42023-01-30 10:49:07
Думаю, вам нужно придерживаться рекомендаций врача. Мы хотели самостоятельно забеременеть, но только потеряли время. Никакие народные методы, грязи и пиявки не помогли. Реально помог репродуктолог , только время уже ушло и пришлось делать ЭКО. Делали в клинике Мама. Беременность получилась не сразу. После второй попытки в крио протоколе.
А вы лапароскопию не делали? Мне врач сказала, что желательно сделать лапару, чтобы почистили яичники от эндометриоидных кист.
Поделиться52023-01-30 14:44:21
А вы лапароскопию не делали? Мне врач сказала, что желательно сделать лапару, чтобы почистили яичники от эндометриоидных кист.
Мне не делали, к счастью обошлось без вмешательства, но все очень индивидуально. Думаю, что лучше проконсультироваться еще с одним специалистом, если сомневаетесь. Можете даже в Маме это сделать. У них на сайте есть опция, записаться на онлайн-консультацию. Я лечилась у Лучина И.А. отличный специалист и хорошо разбирается в проблеме. Можете записаться к нему на онлайн консультацию и обсудить ваши вопросы и опасения. Лечить вас онлайн он конечно не будет, но ситуацию прояснит. Только нужно, чтобы при вас были ваши обследования и анализы.