Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Красота и здоровье » Варикоз. Что говорят врачи?

Варикоз. Что говорят врачи?

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Никогда не думала, что  у меня может быть варикоз, но какое-то время назад начало сводить икры и мне сказали, что это начальные проявления варикоза. Представила, как буду мучатся, потому что все у кого есть мучаются. А у вас есть такая проблема? Что говорят вам врачи? Можно ли обойтись без операций?

0

2

у меня чуть-чуть видна вена, когда нога напряжена (например, при ходьбе). Возник во время беременности.
Если сильно мешает - то только хирургческой вмешательство. И не факт, что оно поможет  o.O

0

3

У меня тоже после беременности стали вылезать вены.А сейчас все чаще стало сводить икры.Тоже почитала,что это может быть при варикозе.Пока к врачу не обращалась.Это ведь к флебологу надо?А у нас в пол-ке такого нет.Но тянуть долго не буду,пойду к платным,лучше уж сразу начать лечить,чем потом когда все запущено.тем более у меня и мама и бабушка мучились с ногами,не хочу запускать.

0

4

Никогда не думала, что когда сводит мышцы - это проявление варикоза. Вы это точно знаете? У меня с детства эта проблема, в последние годы особенно от занятий спортом усилилась. Обычно снимаю болевые ощущения "Феброфидом", всегда помогает. Но больше никаких действий не предпринимаю. Вен у меня вообще на ногах почти не видно. Может быть при такой ситуации варикоз?

0

5

Когда мне по работе долго приходилось стоять на ногах, или наоборот подолгу сидеть, тоже появились венки и болели. Хорошо, знакомая посоветовала для профилактики варикозного расширения, крем природная аптека шунгит. Сразу название не внушило доверие, но когда покупала крем оказался нашим. Он очень хорошо облегчало напряжение и снимало боль в ногах.

0

6

Все химия только? Крема и таблетки пока не хочу пробовать.
Мне кажется начинать можно и с народных средств, это уже когда не поможет прибегать к тому же шунгиту.

0

7

Мне кажется при этом заболевании врачи говорят только одно, хирургическое вмешательство.

0

8

Не сказала бы, что это химия. Я когда покупала у фармацевта немного расспросила о креме, тоже считаю нужно знать все о препаратах, которыми лечишься. Так вот оказалось, что шунгит - горная порода. Которая помогает избавиться от боли в суставах, убрать венки, улучшить кровоток. Вообщем только плюсы, противопоказаний нет.

0

9

У меня венки тоже появились (особенно под коленями) И уже неделю я борюсь с отёками, пью антистакс (капсулы). 2 штуки один раз в день, побочек не было. Более подробно суть тут изложена.

Отредактировано tecca (2011-12-16 15:50:57)

0

10

Авоська написал(а):

Мне кажется при этом заболевании врачи говорят только одно, хирургическое вмешательство.

Да нет, если вовремя обратить на варикох внимание и не запускать, то можно и без хирургического вмешательства обойтись. тем более, что оно какое- это вмешательство.Склерозирование? Очень неоднозначные слышала я отзывы. говорят, в одном месте лечат, а в другом потом вены всё равно лезут.  Бельё нужно компрессионное носить и специальными мазями пользоваться.
tecca, первый раз, вообще слышу, что антистакс пьют. Я знаю гель- пользовалась и спрей видела.  Правда разницу между ними не понимаю, действуют , наверное, одинаково.  У меня на ногах варикоз- я стараюсь всё время в колготках компрессионных ходить, врач сказала обязательно. Только они к сожалению всё время черные попадаются.

0

Вы здесь » Карапузики » Красота и здоровье » Варикоз. Что говорят врачи?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно