Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Планируем беременность. » ЭКО - как пережить неудачные попытки, мнения, советы

ЭКО - как пережить неудачные попытки, мнения, советы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для кого-то ЭКО - просто слова, а для других это единственная возможность испытать чувства вынашивания и рождения собственного малыша. Не секрет, что часто попытки не дают результата. К сожалению имея личный опыт, а так же прочтя много литературы и форумов я пришла к выводу, что ЭКО это как лотерея. Даже если у женщины и у мужчины в анализах все супер, известна точная причина почему необходима процедура эмбрионы могут просто не прикрепиться.
Хотя я и знала о том что только 30% надежды на то что тест покажет 2 полоски, хотелось верить в лучшее. Но увы. После того как первая попытка была неудачной, я собрала деньги и пошла на вторую, затем была третья и четвертая. Наступление беременности стало для меня идеей фикс, а жизнь стала замкнутым циклов: сбор средств, протокол, тест, слезы, сбор средств. Время потеряло краски, сменяются цифры в календаре, времена года, но у меня есть только график походов в ЭКО протоколы. В какой-то момент я поймала себя на мыслях о страхах, боязни что результата никогда не будет, в то время как жизнь проносится мимо.
Недавно я решила сходить к психологу, попросить у нее совета и помощи. Я ожидала, что она поможет мне возобновить тот позитивный настрой и веру в результат. А вместо этого я начала ловить себя на мысли, что психолог уговаривает меня отказаться от попыток и смириться, что беременной мне не стать. Она считает, что единственный выход - просто усыновление или жизнь без детей, и не обращать внимание на мнение мужа и близких людей.
А стоит ли так делать? Ведь я хотела от сеансов другого, я хотела понимания и поддержки, хотела услышать со стороны что все получится. Может психолог права? Или понять и поддержать, помочь советом в такой ситуации может только та которая сама прошла подобный путь?
Возможно только мы сами, можем помочь себе и друг другу. А что думаете Вы? Кто помогает Вам не опускать руки?

0

2

Кто не сталкивался с бесплодием, тому не понять, как это жить без детей в постоянном страхе, что может их уже никогда и не будет. А эко https://eco-clinics.ru/ является для многих надеждой познать радости материнства.

0

3

Неудачные попытки эко конечно сильно расстраивают, это не просто перенести, но не стоит отступать от намеченной цели, перед этим https://podgotovka-k-eco.ru/ следует хорошенько подготовиться и полностью восстановиться

0

4

Ужасная ситуация....

0

Вы здесь » Карапузики » Планируем беременность. » ЭКО - как пережить неудачные попытки, мнения, советы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно