Мне нравится делиться и сохранять отличные рецепты на сайте Академия Выпечки. Вот один из примеров нового восхитительного рецепта на кекс с изюмом https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … rke-_6336/ . Готовлю его быстро и без трудностей, по детально выписанному рецепту.
Кекс с изюмом
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22021-08-09 10:05:37
Спасибо, хороший рецептик. [взломанный сайт]
Поделиться32021-12-04 07:59:51
Обожаю это [взломанный сайт]
Поделиться42022-01-16 12:49:24
Доброго всем дня! Очень люблю готовить и все рецепты с пошаговыми фото, я беру на этом кулинарном ресурсе https://tishka.org/. Понятные и доступные мастер-классы облегчают готовку. Здесь есть всё, что угодно душе. Все блюда проверенные и получаются с первого раза. Была рада помочь рекомендацией!
Поделиться52022-02-27 00:09:19
Обожаю кекс с изюмом
Поделиться62023-06-22 20:24:16
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, рассыпчатый и ароматный кекс с изюмом, или как его называют - кекс "Столичный". Тот самый, с большой продольной трещиной посередине и со множеством изюма внутри. Такой, как был раньше, ещё в те давние вкусные времена. Вкус детства, что ли, если можно так сказать.
Продукты (на 10 порций)
Масло сливочное жирностью 82% - 170 г
Яйца - 150 г (3 шт.)
Сахар мелкий или сахарная пудра - 170 г
Изюм - 170 г
Мука пшеничная - 240 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванилин - 0,5 г (1 щепотка)
Масло растительное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для посыпания кекса
Как приготовить:
Небольшие уточнения по продуктам: яйца должны быть комнатной температуры, сливочное масло - размягченное, мука - просеянная.
Изюм нужно обязательно заранее залить кипятком и оставить на 5 минут, затем промыть и просушить на салфетке. Иначе он будет тянуть влагу из теста. К изюму (у меня тёмный и светлый) добавляю 1 ст. ложку муки от общего количества, перемешиваю и пока отставляю.
К оставшейся муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю и тоже пока отставляю.
Размягченное сливочное масло с солью, ванилином и мелким сахаром взбиваю добела 4-5 минут.
Затем ввожу по одному яйца (обязательно комнатной температуры, иначе масса может расслоиться). После каждого яйца взбиваю массу по 1 минуте. Когда добавила все яйца, продолжаю взбивать еще 4-5 минут. Масса будет пышной, нежной, кремообразной.
Затем в 2-3 захода добавляю муку с разрыхлителем. Перемешиваю. Тесто будет однородным и очень красивым! И в самом конце добавляю изюм. Снова перемешиваю.
Форму, в которой буду выпекать кекс, смазываю растительным маслом (бока и дно) и покрываю пергаментом. Размер моей формы - 7,5х10х20 см, объем - 1 л.
Выливаю тесто в форму, разравниваю. Отправляю в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 60-80 минут. Всё зависит от вашей духовки, мой кекс выпекался 80 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. Если кекс будет сильно румяниться, а в середине ещё оставаться сырым - прикройте его фольгой.
Даю готовому кексу слегка остыть, вынимаю из формы и на решетке оставляю до полного остывания. Полностью остывший кекс обильно посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Поделиться72024-04-26 15:01:24
Те самые кексы! Рассыпчатые, ароматные, с большим количеством изюма. Столичные кексы с изюмом очень вкусные, долго не черствеют. Рецепт кексов простой и не займет много времени, а результат вас порадует. Получается очень вкусное угощение к чаю или кофе.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 260 г
Масло сливочное 82% (размягченное) - 180 г
Яйца - 3 шт.
Изюм (мелкий) - 180 г
Сахар (мелкокристаллический) - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра
Как приготовить:
Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм. Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился. Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
Силиконовые формы (диаметр формы 8 см, высота 3 см) смазывать маслом не нужно, металлические смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. При помощи 2-х ложек наполняем формочки тестом, оставляя 0,5-1 см до края формы.
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут, до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время выпечки могут отличаться.
Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовые кексы достаём из формы, выкладываем на решетку и даём им полностью остыть. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!