Девочки, а у вас так бывает, что простуда на две недели затягивается? У меня ужасное самочувствие с прошлого четверга, температуры нет, но вот вялость першение в горе и кашель присутствуют. Как мне быстро поправиться, что бы во что-то серьезное не переросло, я уже не выдерживаю.
Как лечить затянувшуюся простуду?
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться22019-05-05 20:53:29
А раньше, что вам мешало лечиться? Я не затягиваю, когда плохо себя чувствую Виферон в свечах ставлю. Не болею долго и работу не пропускаю, выздоравливаю быстро.
Поделиться32019-05-06 12:04:10
А как быстро выздоравливаете? И какой курс у ваших свечей, все рассказывайте.
Поделиться42019-05-06 14:32:12
Тоже было 2 года назад - ОРВИ какой-то поймала - вирус засел недели на 2, темпа тоже была все время 37,1 самое хреновое было то, что отит был и ничего не помогало и слух снижаться начал. Так что лечиться лучше с врачом, на всякий случай.
Поделиться52019-05-06 15:45:58
А как быстро выздоравливаете? И какой курс у ваших свечей, все рассказывайте.
Ну это по-разному, все зависит от вируса наверное. Бывает уже через пару дней легче, иногда дольше, но никогда дольше недели не болею. А свечи ставить пять дней нужно, утром и на ночь. Ваша дозировка 500 тыс МЕ, для взрослых идет такая. А вообще свечи даже деткам маленьким назначают, но тогда нужно покупать дозировку 150 тыс МЕ, она с рождения и до семи лет.
Поделиться62019-05-06 15:50:58
А чего вы ждете, не понимаю? Почему сразу не лечиться? Я вот тоже например не жду осложнений, с первого дня простуды ставлю свечи Виферон и чувствую себя нормально. Самый важный плюс, свечи на желудок не влияют, их даже людям с гастритом можно ставить.
Поделиться72019-05-28 13:13:27
Это очень похоже на ОРВИ. Вообще инкубационный период ОРВИ длится от 2 до 12 дней, а потом болезнь начинает стремительно развиваться. Главное не запускать лечение, иначе могут развиться осложнения. Советую вот тут почитать подробней о лечении https://stopgripp.ru/bolezn/flu/inkubac … -orvi.html, но на вашем месте я бы показалась врачу все-таки
Поделиться82019-06-18 13:38:11
Мы всегда лечимся по одному сценарию, противовирусные либо антибиотик, смотря какая болячка, кашель Ренгалином, насморк частое промывание и капли в нос.
Поделиться92019-07-06 10:12:58
У меня когда кашель мучает, самый лучший способ это полоскание, стакан теплой воды плюс ложка соды.3 раза в день. Мне таблетки особо не помогали. А кашель был ужасный. А полоскание реально помогает. Или вот еще можно различные варианты почитать https://attuale.ru/kashel-u-rebenka-che … -sredstva/.
Поделиться102019-08-27 12:45:57
Я при простуде пью чай с калиной + лимон, полощу горло настойкой прополиса несколько раз в день, или морской солью. Еще трижды в день пропускаю раствор морской соли с водой, для носа - довольно неприятная процедура, но помогает хорошо. Желаю всем не болеть!