Этот вопрос взрослые люди задают себе часто. И просто невозможно перечислить все варианты ответов. Дети это наше будущее, они наше продолжение. Возможно мы хотим реализовать через них свои несбывшиеся мечты. Дети придают нам силы, помогают "свернуть горы" на пути к достижению поставленных целей. Дети приносят радость в наш дом, в нашу жизнь. Они продолжают наш род, как же приятно видеть свое отражение (или мужа) в малюсеньком создании. А потом ребенок растет и вы замечаете в нем такие же привычки как у мамы или папы, похожие жесты. Это так приятно, что жизнь продолжается, ее продолжит твоя кровиночка. Но перед появлением первенца всегда есть естественные переживания, что и как будет, справлюсь ли, какой он будет мой малыш? К тому же появление ребенка - это большая дополнительная ответственность для родителей. И вероятно не все готовы к тому, что это теперь на всю жизнь. Но я думаю, что после появления ребенка большинство людей через очень короткое время уже и не могут вспомнить, как же они жили раньше, тогда, когда не было еще этого "семейного властелина мира". Есть много примеров, когда люди не осознают эту ответственность за новую жизнь, легкомысленно относятся к уходу за ребенок и его воспитанию. По статистике, сейчас молодые семьи откладывают появление ребенка, так сказать "до лучших времен", возможно это связано с экономическими составляющими - невозможностью обеспечить малыша всем необходимым. Это мои рассуждения на тему, а вот здесь можно почитать ответы экспертов: https://www.8lubov.com/zachem-nuzhny-deti/
Теги: дети,