А вы планировали беременность?
Каким образом?Делали что-то или просто решали когда лучше родить или зачать?
Отредактировано Танюшка (2007-09-07 02:31:39)
Карапузики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карапузики » Планируем беременность. » Планируем беременность
А вы планировали беременность?
Каким образом?Делали что-то или просто решали когда лучше родить или зачать?
Отредактировано Танюшка (2007-09-07 02:31:39)
Да мы планировали. С нашим первенцем мы просто решили, что пора нам малыша родить. Утром муж проснулся на работу и мы решили заняться сексом для тонуса, уходя он сказал, лежи оплодотворяйся, Вот так был зачат Даня. Когда Данил еще был маленький мы решили, что второго родим, когда Данил пойдет в школу, так и сделали. Он был зачат в отпуске, на море. Перед этим бы прошли обследование, нам сказали, что все хорошо, можете беременет.
Мы планировали как только поженились, но наши планы не всегда сразу исполняются. зато через 1,5 года мы это сделали.
Мы планировали с самого начала наших отношений.Сначала откладывали,хотелось найти хорошую работу,как нашли работу,так у нас не получалось забеременеть.И когда уже совсем отчаялись,то родилась доча.
Отредактировано Зайка (2007-09-12 15:06:32)
Редкая женщина приходит к гинекологу со словами "Я планирую беременность", зато фразу "Кажется, я беременна" врач гинеколог слышит часто. Иными словами, беременность буквально настигает убегавшую от нее женщину. Естественно, ни о какой подготовке и планировании беременности речь уже не идет. "Авось" выносим и родим нормального ребенка.
Все бы ничего, да только если беременность обнаруживается неожиданно, это значит, что в первые недели развития ребенка никто не подозревал о его существовании. В это время, когда происходит закладка всех органов, будущая мама могла выпивать, затягиваться сигаретой, глотать горстями таблетки и совершать прочие убийственные для здоровья будущего малыша деяния.
Между тем беременность не может не быть запланированной. Эффективные средства контрацепции нужно использовать вплоть до начала того менструального цикла, в который планируется зачатие, то есть определиться с решением о ребенке нужно за 3-4 месяца. Именно столько времени займет подготовка к беременности.
Шаг первый.
Обсудите свои планы с супругом. Фраза: "Милый, мне так хочется, чтобы нас было трое", срабатывает не всегда. Непонятливый муж может решить, что вы просто желаете разнообразить свою сексуальную жизнь. Говорить надо четко и ясно - мол, хочу ребенка. Если муж изначально не настроен на такие серьезные перемены в жизни, желательно его к этому разговору подготовить. Например, повздыхать, рассказывая о беременной подруге, или купить журнал "Мой ребенок" и оставить его на видном месте.
Шаг второй.
Обратитесь к терапевту. Даже если вы считаете себя абсолютно здоровой, нелишне убедиться в этом еще раз. Измерение артериального давления, общий анализ мочи и крови смогут выявить скрытые хронические заболевания - например, анемию, болезни почек, гипертонию. Обязательно пройдите и флюорографию. Если вы живете с хроническими заболеваниями, необходима консультация соответствующего специалиста.
И еще - вы должны помнить: время зачатия не должно совпасть со стадией обострения вашей болезни. Если вы принимаете лекарства, обязательно посоветуйтесь с назначившим их врачом. Некоторые лекарственные препараты абсолютно противопоказаны при беременности, их нужно отменить или заменить на безопасные (или, может быть, изменить дозу).
Шаг третий.
Кабинет гинеколога - один из первых, куда вам нужно зайти. Прежде всего - чтобы обследоватьсяна инфекции. Даже если вы считаете, что у вас их нет и быть не может, лучше убедиться в этом с помощью соответствующих исследований на микрофлору влагалища. Гинеколог определит также необходимость исследования крови на герпес, токсоплазмоз, краснуху, сифилис, гепатит. Все эти заболевания могут протекать скрыто, никак себя не проявляя, и только лабораторное обследование выявит их.
Шаг четвертый Не пропустите кабинет стоматолога. Зубы перед беременностью необходимо привести в полный порядок (санировать полость рта), чтобы никакая хроническая инфекция не досталась ребенку в наследство.
Шаг пятый. Если беременной женщине больше 35, или в роду наблюдались генетические аномалии, или мать (отец) были облучены, проконсультируйтесь с врачом-генетиком. С ним нужно побеседовать и в том случае, если для вас существен пол будущего ребенка.
Шаг шестой.
Если все оказалось в порядке, можно начинать подготовку к зачатию.
Женщинам: - не пить никаких лекарств, не посоветовавшись с врачом-гинекологом
- не курить (в крайнем случае - сократить число сигарет, перейти на более легкие сигареты или купить мундштук с фильтром)
- не пить алкогольных напитков (больше 100 мл вина в день)
- не пить чай и кофе (больше двух чашек в день), перейти на полезные травяные чаи и фрукты-овощи
- не болеть
- не принимать горячих ванн, не ходить в бани и сауны
- за три месяца до предполагаемого зачатия необходимо начать принимать витамины с фолиевой кислотой
- выбросить из головы все диеты (впрочем, если вы решили родить ребенка заданного пола, вам, возможно, поможет именно диета.)
Мужчинам:
- не болеть, особенно нежелательно температурить
- не ходить в баню и сауну (в течение 3-х месяцев до первых попыток зачатия)
- не пить, не курить, не глотать таблеток
- не бегать марафоны (если вы занимаетесь бегом, постарайтесь перейти на легкую рысь или ходьбу, больше 37 км в неделю пробегать не рекомендуется)
- не заниматься экстремальными и травматичными видами спорта
- не носить тесные синтетические трусы.
Шаг седьмой. Теперь можно перестать предохраняться и приступать собственно к зачатию.
По статистике, здоровой семейной паре, которая занимается сексом 2-3 раза в неделю без контрацептивов, для зачатия обычно требуется от полугода до года. Так что не переживайте, если с первого раза у вас ничего не вышло. Это может быть связано с недавним приемом гормональных противозачаточных таблеток, стрессами, переменой образа жизни и т.п.
Если причина более серьезная и связана с вашим здоровьем - все равно не надо отчаиваться. Помните, что современная медицина излечивает многие случаи как женского, так и мужского бесплодия. Кроме того, можно прибегнуть к методам искусственного оплодотворения.
У нас было все так сложно. Через год после свадьбы мне ставят диагноз "бесплодие". у меня был шок, как можно в 21год? Затем были этих 2 года лечения, гормональные таблетки, уколы, постоянное измерение температуры. И когда мне все это надоело и я устала глотать всякие пилюли, тест показал 2 полосочки. Счастью моему не было предела.
Мы Данечку планировали,год у нас ничего не получалось,а как мы перестали планирование,по ряду причин,я забеременела.
Мы планируем.. с первого дня нашего знакомства :kiss: и верим, что все получится.
Нежная,конечно,получится!
Но я так и не поняла толком,вы планируете пока только на словах и анализах или уже успешно принялись выполнять планирование? ):
мы планируем,уже 1.5 года. Но мы не женаты и врятли это предвидется в ближайшее время. Я очень хочу ребенка. Сегодня мне приснилась доча,я кормила ее грудью,после родов. Вротдоме. ):
Вы здесь » Карапузики » Планируем беременность. » Планируем беременность