Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Планируем беременность. » Возраст,когда рожать

Возраст,когда рожать

Сообщений 1 страница 10 из 179

1

Я родила в 25,но все вокруг твердили,что я позднородящая.
Неужели так важно родить как можно раньше?
Существует ли тот оптимальный возраст,когда надо родить первого ребенка?
И почему все твердят,что желательно родить до 25,чем это обусловлено?Только здоровьем мамы?
А вы во сколько родили?

0

2

Тривет Танюшка. Я родила первую дочь в 19, вторую в 27. Считаю что рожать рано не стоит, поняла на собственном опыте. Но и не жалею! Молодая мама и взрослые дети :D Можно и в своё удовольствие пожить ;)

0

3

Танюшка я первую дочь родила в 21 год, а сына в 34. Сейчас конечно я больше сумасшедшая мамочка, тогда на многие вещи смотрела сквозь пальцы, и проще, но конечно из-за такой  большой разницы - все как в первый раз. Но ничего, сейчас много литературы и интернет - справляюсь

0

4

Я считаю,что не важен возраст,когда рожать.Можно и в 17 лет быть заботливой мамой,а можно и в 30 оставаться кукушкой.
Но вообще-то врачи советуют родить первого по-раньше,чтоб не было проблем ни у мамы ни у малыша.

0

5

Вышла замуж в 30 лет, родила в 31, до этого закончила 2 Вуза-все успела!!! :yes:

0

6

Всем привет!
Насколько я знаю, врачи рекомендуют родить до 25 лет, говоря, что это оптимальный возраст. Да, наверное, в первую очередь они рекомендуют это, опираясь на здоровье женщины. Особенно если есть какие-то проблемы. Т.к., как я понимаю, есть вероятность, что с возрастом они могут усилиться.

0

7

Нежная написал(а):

Мы планируем рождение малыша через год, квартирный вопрос  ... и мы с мужем так решили. Меня раздражают тетки чужие на работе и родственники всякие, которые мне говорят о моем возрасте, о том, что поздно будет и вообще.., я стараюсь не обращать внимание, но это уже не смешно..Мне 27 лет,  меня мама в 31 родила и я не жалуюсь. Девочки поддержите меня

Инночка, ты все правильно делаешь. У всех свое время и место в жизни. Ни слушай ни кого, слушай свое сердце и то которое рядом с тобой ((

0

8

Нежная Иннуль, я тоже сначала бесилась на этих кумушек и сударушек, потом приняла ситуацию-их не изменишь и сделала по-своему-стала мамой в 31 и счастлива безгранично и ничуть не жалею, что не раньше. Зато сейчас я всю себя отдаю своему сынульке, а раньше так не получилось бы. Мы с тобой, делай, как считаешь для себя правильным и никого не слушай. А ответ:" Не ваше дело" вообще отбивает охоту обсуждать эту тему-проверено. :yes:  :yes:

0

9

Нежная написал(а):

Мы планируем рождение малыша через год, квартирный вопрос  ... и мы с мужем так решили. Меня раздражают тетки чужие на работе и родственники всякие, которые мне говорят о моем возрасте, о том, что поздно будет и вообще.., я стараюсь не обращать внимание, но это уже не смешно..Мне 27 лет,  меня мама в 31 родила и я не жалуюсь. Девочки поддержите меня

Да плюнь и разотри. Никого не слушай. Это должно быть только ваше с мужем обоюдное решение. Тем более у вас квартирный вопрос решается. вы же для будущего малыша стараетесь. Благо, сейчас есть целая КУЧА всяких анализов на ранних сроках, когда можно отслеить всякие бяки, связанные с возрастом будущей мамочки. Ведь даже у молоденьких случаются нехорошие случаи.
Тем более тебе через год будет только 28. У меня знакомая родила в 30. Так она всю беременнось ходила лучше, чем я в 23. И быстрее у них получилось "сделать" малыша. А мы с мужем 1 мучались. да и родила она естественным путем, а у меня кесареов.
И ведь таких случаев много. Главное за своим здоровьем следить. А пока можешь всякие там анализы сдавать, провериться.

0

10

ксюхин, TAIS, Olgushka - вы лучшие, спасибо вам!!! Не представляете как приятно читать все что вы мне написали, аж отлегло... а то уже параноя началась..
У меня и материнский инстинк то, появился после того, как я мужа своего повстречала, и не думала никогда, что меня "старой" для рождения обзовут.
СПАСИБО девчоночки, самого искреннего и нежного вам счастья!!

0

Вы здесь » Карапузики » Планируем беременность. » Возраст,когда рожать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно