Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Чего боятся дети и пугать ли малышей?

Чего боятся дети и пугать ли малышей?

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Тут разговаривала со своей бабушкой,она мне и сказала,"а ты скажи,если есть не будет,что ее лисичка или волк заберет или еще кем испугай,на вас действовало.Вы не только есть начинали,но и скажи,что там-то лисичка,так от подъезда не отходили".
Вот и думаю,а правильно ли пугать ребенка чем-то или кем-то.Вспоминая свое детство,я помню до ужаса боялась цыган,так меня напугали,что они детей воруют,я и сейчас то их боюсь.Боялась всяких лисичек-волков,оттого и детские сказки,где баба-Яга и прочее стала смотреть только после 12 лет,а так убегала в другую комнату.
И вот анализируя все это,что-то мне совсем не хочется чтоб моя дочь росла такой же запуганной.Единственное,,боюсь всяких маньяков,подрастет начну что-то говорить про чужих тетенек и дяденек.Постараюсь конечно просто обьяснить,хотя там как получится.

0

2

Вот,а у сестры муж пел доче колыбельную,где волчок укусит за бочок и теперь ребенок боится одно слово ВОЛК.

0

3

Старшу дочь мы пугали Тютиком (если она хулиганила,стоило только незаметно постучать и сказать Тютик пришел и все) Попробовали с Марусей такую фишку.Пару дней она недоумевала, потом за едой начала хулиганить.Я говорю:ешь скорей, а то Тютик прийдет, а она постучала сама по столу и говорит:писель (пришел), я:кто? Она :Тютик!! И ждет а глаза хитрые-хитрые...Все поняла, вот и пугай чем хочешь....

0

4

Ну незнаю прям... С одной стороны стоит пугать, а с другой нет. Я теперь вся в раздумьях...

0

5

меня в детстве, вроди, ничем не пугали, не помню ничего такого. Не знаю уж как с нами мама обходилась, но своих уж ох как хочется иногда чем-нибудь озадачить. Припугивать неохота, вдруг до заикания дойдет или до хронической боязни чуть ли не всего, действую по ситуации и пореальнее.
Кушать малыш не хочет? : ешь, а то щас папа/я съест/съем. Если не ест, то подхожу, съедаю, а ребенка отправляю из-за стола. Обычно если дети не голодные, то им всеравно, а если вредничают, то плакать начинают и, едят [взломанный сайт] .
Убегает? Говорю: не убегай, я плакать буду, я одна боюсь, кто меня защищать будет... а вдруг я упаду, кто мне поможет, я плакать буду, и сама слезку пускаю http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif .
Обсикался? : ай-ай-ай, теперь стирать много надо, а я думала на улицу сходить... опять спина болеть будет и ноги, как я потом с тобой играть буду?... http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies060.gif
Обычно малыш лет с 2-3 очень ревностно относится к маме и ценит каждый ее жест, а потому, если постараться привить малышу ответственность по отношению к маме, то можно достичь нужных результатов во многих областях.
Мы сейчас обычно вместе ходим через дорогу: а вдруг я не увижу машину, она меня толкнет, я упаду и попу ударю, плакать буду, кто меня поднимет. Скользко? опять таки моя попа вспоминается. Ногу тут недавно подвернула, так тоже припоминаю, если убегают: побегу за тобой, ногу подверну, как тогда котлету пожарю http://bestsmiles.net.ru/actb01004.gif ? у меня ж нога болеть будет, и в парк не поедем, куда я с такой ногой. сынке 5 почти, так на него действует безотказно, он очень в этом деле чувствительный, да и доча на него глядя тоже повторяет, а после я их глажу, обнимаю - вроди ценят.
И они не обижены и я результат вижу.

+2

6

Я против пугания, зачем? детям как и взрослым все можно объяснить по человечески. Моя мама запугала дочу так что как говориться мама не горюй. На дорогу не ходи, машина как котенка раздавит, в розетке ток живет он убить может, и все в таком духе...еле еле мы теперь справляемся. Теперь беру дочу и говорю доча кушать надо чтобы быть сильной и расти. Ну не хочет ну пусть ее ест, не помрет с голода. Наказывать надо если не слушается, но это только после того как будет беседа проведена что почем, почему надо делать так как мама говорит. Сейчас доча с удовольствием слушает все что я ей говорю, что то это наш друг и что он дает нам и свет и мультики и горячий чай, а машины это всего лишь машины и за рулем дядя сидит добрый. Жизнь есть жизнь, но в малышковом возрасте дети ведь еще не сформировались, и пугая мы как бы показываем что мир агрессивен...короче в дебри лезу,  :jumping: не пугаю и не хочу пугать....или как слышу иной раз Дядька тебя заберет...ага очень для девочки это актуально, как ей потом с парнями то дружить если еще в два года ее пугали дядьками http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies084.gif

+1

7

Амфера написал(а):

Дядька тебя заберет...ага очень для девочки это актуально, как ей потом с парнями то дружить если еще в два года ее пугали дядьками

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif это точно!

0

8

Мой малыш боится Майдодыра.

0

9

Ну а как 3-летнему ребенку обьяснить,что есть хорошие и есть плохие люди?Сейчас у меня доча может у любого взять конфету.Да,пойти с кем-то не пойдет и то по одной простой причине,потому как привыкла,что всегда с мамой.Гости у нас бывали редко и чужих она просто напросто боится.Говорю ей чтоб без меня никуда не выходила,что не все люди добрые.Опять же,что для ребенка не все?Это мама,папа и бабушка с дедушкой?
А с ситуацией,когда включишь телевизор,а там передают,что где-то пропали дети.Да пусть уж она дядек всех этих боится.И потом,почему сразу будет бояться парней.Они растут в одном коллективе,вместе играют.Вот если говорить,что мальчишки тебе могут что-то плохое сделать-это да.будет бояться с мальчиками дружить.Я.например,говорю доче,чтоб не уходила,что есть хорошие тети и дяди,а есть плохие,поэтому ни у кого ничего брать не надо и ни с кем никуда уходить.А если что-то хочешь,то попроси у мамы или папы.
И нормально у меня ребенок с мальчиками и девочками общается.

0

10

Амфера написал(а):

Сейчас доча с удовольствием слушает все что я ей говорю, что то это наш друг и что он дает нам и свет и мультики и горячий чай, а машины это всего лишь машины и за рулем дядя сидит добрый. Жизнь есть жизнь, но в малышковом возрасте дети ведь еще не сформировались, и пугая мы как бы показываем что мир

Я думаю что если  говорить,какую пользу приносить ток,то надо говорить и о том что будет если без разрешения,включать или выключать,разетку,а также включать чайник.Так же и про дорогу,дядя может и добрый но если ребёнок выйдет один на дорогу то машина может его ударить,что будет больно.Дети должны знать и плохие стороны.И я не считаю,что это запугивание.

0

Вы здесь » Карапузики » Развитие и воспитание » Чего боятся дети и пугать ли малышей?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно