Нам 2 года 1 мес 13 дней. Завтра 1 сентября первый раз идём в детский сад на 2 часика.
Во сколько отдаем в сад
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться322009-09-02 14:31:40
Нам психолог вчера в садике сказал,что лучше отдавать детей в садик до 3-х лет или уже после 5,а то в с 3-х лет у детей особая привязанность к родителям и появляется страх потреять их,поэтому и привыкание к саду идет наиболее болезненно.
Поделиться332009-09-02 15:35:29
Нам 2 года 1 мес 13 дней. Завтра 1 сентября первый раз идём в детский сад на 2 часика.
Как все прошло?
лучше отдавать детей в садик до 3-х лет
Лучше то оно лучше, да кто б нас взял туда... Мест то нет...
Поделиться342009-09-02 20:37:53
запись 1 сентября:
Урра! Мы сегодня пошли в садик. Утром нас провожали муж и дочка, в окно нам помахали рукой ,запечатлев эти мометы на камеру(такое событие!) Пока я его переодевала, так с рук и не слезал.Пришёл первый раз ещё один мальчик с мамой(моя знакомая) и папой. Их Папа записывал первый день ребёнка в садике на камеру телефона и больше ,чем мама переживал.
Мы их обоих (детей) переодели, и быстренько в группу. Естественно Карим плакал,входя в группу,- поняв ,что я ухожу, но не так громко- как я ожидала :)Воспитательница рассадила двоих новичков на коленки,чтобы как- то отвлечь наших маленьких плакс (мне это очень понравилось,что она внимание уделила новичкам) . Вот так прошло наше расставание....
В 10 уже пойдём их забирать. А потом идём на Линейку в школу все вместе.
Всех поздравляем С Днём знаний!
Поделиться352009-09-03 09:39:12
РегинаZ
Поздравляем вас! Такое большое событие, молодцы!
Поделиться362009-09-03 11:51:05
РегинаZПоздравляем вас! Такое большое событие, молодцы!
спасибо!
Поделиться372010-01-25 17:31:55
Моё мнение такое: всё зависит от семейных обстоятельств, особенностей малыша, возможности (наличия места в саду или финансов) и,конечно,мнения родителей.
Я, прежде чем Асеньку в сад определить, перечитала кучу научной литературы, проконсультировалась с педиатром, с воспитателями в саду и опросила бывалых мамочек. У мамочек,как вы понимаете, мнения расхожие. В саду мне сказали, что после трех лет дети сложные: слишком привыкают к дому и маме. А вот с полутора лет -самое то: они ещё не избалованы и легко воспринимают новую информацию. Педиатр мне сказал, что спешить не стоит, т.к. у малых деток иммунитет ещё не крепкий, а инфекции в саду предостаточно. Но!- согласно их педиатрической литературы, оптимальный возраст для начала посещения детсада: с полутора-1.7 года. Сама я вычитала, что 3 года - возраст критический- у ребенка психика меняется. Так что либо до, либо после.
Реалии нашей ситуации таковы: малышка у меня активная, общительная и определенно социальная. Всяких прочих зависимостей (то,что я в начале перечисляла) у нас не было. Так что попали как раз в осенний набор в возрасте год и 7 месяцев. Скажу вам, девочки, что я не ошиблась: первый день отвела на 2 часа, второй на 3, потом до обеда. А в четверг уже до вечера. С дочерью никаких проблем,в саду она как рыба в воде, всеобщая любимица.
Так что я за раннее "осоциаливание" ребенка. Считаю, что это дисциплинирует и развивает его личность.
Поделиться382020-10-19 20:57:38
Так сложились обстоятельства, что пришлось раньше срока выходить на работу, поэтому в сад пошли в 2года и 2 месяца. Жалела об этом страшно, но ничего поделать было нельзя.