Карапузики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карапузики » Ясли - сад/школа » Во сколько отдаем в сад

Во сколько отдаем в сад

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

Жанна я тоже воспользуюсь твоим советом. Спасибо.

0

22

Жаннаспасибки,мы тоже очень маленькие,но на будущее пригодиться

0

23

Я свою старшую дочу отдла в садик в 2 года 10 месяцев. В первый день пришла за ней через два часа, так дочка удивилась "что это так рано..." Влилась в детсадовский коллектив как там и была. Поэтому и младшенькую хочу отдать в сад в таком же возрасте - мне он кажется самым оптимальным в том плане, что детки уже многое понимают. Младшей сейчас 1 годик 10 месяцев и она настолько подвижная, везде суёт свой носик, что я боюсь воспитатель не сможет уследить за 20тью тикими хулиганами.

0

24

Вот и мы уже пошли в "комунну".  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  У меня сегодня радостный был день - Евуша 1-й раз осталась на тихий час - и все так замечательно получилось (тьфу..тьфу) - воспитатель сказала, что покушала, легла, повернулась к стеночке и.... ЗАСНУЛА  [взломанный сайт] . Вот чего-чего, так этого я не ожидала  [взломанный сайт]  - дома, чтоб уложить, надо кучу песенок спеть и книжек почитать - а здесь, как все, вот что значит коллектив, режим дело тонкое!!! В группе, мы самые маленькие, в основном возраст 2.2-3 года, вот и подражает моя манюня старшим, тянется к ним, ей интересно - а они в свою очередь ухаживают за ней, считают ее "маленькой". За неделю в садике у дочи резко вырос уровень взаимоотношений, она даже и повзрослела на мой взгляд (выполняет требования, слушает, рассуждать даже стала по-другому). Теперь дома садится за свой столик кушать и рядом кукол, собачек, машинок наставит и в первую очередь их "накормить" пытается, затем вытирает им "ротики" - "ля-ли, ам куш" (дети сами кушают). А по началу мне все так казалось печально: первые дни, как только из виду скроюсь, так плакала (а у меня сердце разрывалось, думала уже отложить еще на полгода, а воспитательница успокоила, что будет все хорошо - и оказалась права). Но мне кажется, что все пошло на поправку, когда я стала отучать ее от груди "ти-тя кака" (чего только я не пробовала намазать на грудь! а ей всеравно, даже с перцом сосала, а вот два дня назад намазала ЛИМОНОМ - и все как отрезало "ти-тя, ка-ка" обнимает ее, целует, но не сосет - и сразу все наладилось, не так зависима стала от меня  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies054.gif , одно только огорчает, что кормление придется бросить (тяжело постоянно сцеживаться). Я считаю, что это самый подходящий возраст для адаптации в д/с, дети быстро осваиваются. У меня и старшая пошла с 1.8 мес. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

Отредактировано nikawika (2009-08-05 02:42:12)

0

25

Я тоже слышала,что с 1,7 года и до 2-х - самый подходящий возраст для детей в садик.Но свою отдала в 2,8 года.Все жалко было.И привыкание у нас шло очень трудно.

nikawika,а с утра как доча с мамой расстается,не плачет?

0

26

Kogotok
Утром в сад собираемся охотно, и топаем по деловому с сумочкой (тормозком) - но, вот как мама за двери, так сразу: "Де, мама" (т.е. где), но проходит буквально 2-3 мин. и она уже лепечет с детишками, и воспитатель говорит, что целый день без проблем - кушает, играет, спит... Тьфу, тьфу...

0

27

А я прямо и не знаю как поступить.Есть большая необходимость отдать сынишку (ему сейчас 1 год и 4 месяца) в садик, но ясель в нашем городе почти не осталось, а в сады берут уже как минимум с 2,5.Воспитываю ребенка одна. Что делать?:dontknow:

0

28

Тутси
Да, тебе не позавидуешь, а малышу тем более.  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif А бабушки рядом или далеко, почему бы им не взять на вооружение внука [взломанный сайт] А мальчик охотно с детками своего возраста играет?

0

29

Сын у меня очень общительный. Любит детишек любого возроста. А бабушки есть, но они предпенсионного возраста, т.е. работают, да и живут они далеко от нас. Вот так вот.НЕ ВЕСЕЛО. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies064.gif

0

30

А как сделать ленточку роста ребенка???

0

Вы здесь » Карапузики » Ясли - сад/школа » Во сколько отдаем в сад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно